psyhologies.ru
тесты

Люблю и не могу забыть.

04 октября 2009, в 22:29
Пользователь
Здравствуйте. Очень нужен совет, взгляд со стороны, как мне избавиться от своей проблемы и понять себя.
Люблю одного человека и уже не один год. Мы не вместе, живем в разных городах теперь. Было общение, какое то сближение, были встречи в больших шумных компаниях,где в пьяной-шутливой форме он говорил, что любит меня. Я старалась не воспринимать эти слова всерез, как бы сильно ни хотелось. После этих "люблю" наступал холод, потом снова кажется что-то есть, потом приводил в компанию какую-нибудь девочку, потом все по новой. поначалу надеялась, потом устала от этих качелей. Но любила очень сильно, глубоко, всего его, от и до. Мы очень подходим друг к другу внутренне. Когда прошло время, стала понимать что и я не очень сильно выражала свои чувства, боялась. Потом почти перестали видеться. Все свои силы бросала на работу и учебу. Пыталась устроить личную жизнь, встречалась с молодыми людьми, но уже на первых свиданиях, даже если человек мне нравился, возникало чувство, будто душу скрутили тугим узлом. Смотрю на парня, а вижу его, слышу его голос, думаю о нем, будто он рядом шел. Потом он мне начинал сниться, во сне просто ощущала его присутсвие. Каждое свидание превращалось в пытку для меня и какое то время я не могла ни с кем встречаться.
Всячески его забывала. сошли на нет отношения с общими друзьями, избавилась от всех фото, дневников и музыки, что хоть чем то напоминала его. Потом начались гулянки, друзья, дискотеки, веселье до утра, знакомства. Я стала забывать о нем. Но отношения ни с кем не получались, все как то не складывалось. Его не видела и не общалась никаким образом уже три года. Очень устала от одиночества, молила Бога избавить меня от него. И вот познакомилась с человеком - милым, приятным, хорошим. И все вернулось, какой то кошмар. Мы провели время вместе, я пришла домой и просто плакала не переставая, было так больно, душу как будто скрутило, я безумно хотела оказаться рядом с ним, поняла что все также люблю. Схожу с ума. У меня могут получиться нормальные отношения, а мне так плохо. по телефону поговорю с новым знакомым, а на душе опять все ноет, сижу плачу и думаю только о нем и очень больно. Скажите что мне делать. ведь это не может быть эмоц.зависимость, уже столько времени у нас нет ничего общего. спасибо что выслушали.
9 ответов1952 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    06 октября 2009, в 09:12#1
    Милая Enelin! Здраствуйте!
    Не знаю, может быть Вы написали сюда в минуту слабости, а сейчас - несколько дней спустя - буря в Вашей душе улеглась, и всё более-менее устаканилось...

    Как мне кажется, в жизни каждой женщины бывают встречи с эдаким homme fatale - сильным, обаятельным, сложным в понимании, с неясной для тебя мотивацией. Конечно, это всего лишь фигура речи, но она прекрасно отражает суть: на такого мужчину летишь, как мотылёк - на огонь.
    Такой мужчина интригует, волнует кровь, зачастую ставит тебя в тупик своим поведением. Мотивы его действий остаются тебе неясны. Поэтому невольно начинаешь что-то додумывать за него, так или иначе интерпретировать его слова и поступи.

    Вот Вы написали: "Мы очень подходим друг к другу внутренне." Простите, пожалуйста, но основании чего Вы делали такой вывод? И насколько Ваше представление о том мужчине из прошлого соответствует действительности? На сколько %, как Вы думаете?

    Мне думается, что Вас так сильно "цепанула" незавершённость Ваших отношений с тем мужчиной. Это как в литературном произведении: завязка сюжета была, развитие сюжета было, а вот кульминации так и не наступило. Поэтому сохранилось ощущение тайны, загадки, этот вечный мучительный вопрос: "А может, если бы я сказала так или эдак, поступила так или эдак, всё сложилось бы иначе???".

    Три года - долгий срок, милая Enelin. Отпустите своё прошлое. Потому что это единственное, что Вы во власти сделать со своим прошлым. Не дайте Вашему прошлому испортить Ваше настоящее и будущее. Удачи Вам!
  • Пользователь
    06 октября 2009, в 13:24#2
    Добрый День! Вы знаете у меня была ситуация очень похожая на вашу, а может и осталась ещё...
    В институте я с первого курса влюбилась в однакурсника - А. Б., очень сильно его любила наверного года четыре. Он всё знал и тоже как в вашем случае - то давал надежду, то опять становился холодным и отстранёным. Я встречалась с другими мужчинами, но редко. И всегда сравнивала их с ним и понимала, что с А.Б. была бы очень счастлива. И думала как бы было хорошо если бы вместо этих мужчин был Он! Потом постепено я начала в нём разочаровываться. Мне стали нравиться совершено другие мужчины. И вы знаете чем больше моя любовь угасала тем больше он заигрывал со мной и говорил те слова, о которых я раньше только мечтала, но тогда мне было уже почти всё равно,что А.Б. говорит и чувствует. После окончания института мои чувства плавно сошли на нет. С тех пор прошло уже два года. Было несколько неудачных романов, невзамной влюблёности - то я кому-то нравилась, а он мне совсем нет, то наоборот. В моей жизни происходили разные события хорошие и плохие - смена работы, путешествия. Я и не вспоминала о нём - А.Б.
    Но вот недавно эти воспоминания о А. Б. начали постепенно всплывать. И почему-то только приятные. Вы знаете ещё не с кем я не чувствовала себя так расковано и комфортно как с ним. Он пробуждал во мне ту женскую сущность, инстинкт и желания как не кто другой. Мне 25 и оглядываясь назад я понимаю, что никого не любила так сильно как его. И я снова начала видеть его во сне. И в этих снах мы целуемся и обнимаемся и я просыпаюсь счастливой. Я не знаю может моя любовь так до конца и не угасла, не знаю... Хотя это меня не мучает и не угнитает.
    Вы просили совета, простите, но мне трудно дать совет. Потому что сама в похожей ситуации. Вы знаете раньше я думала, что только у меня такая проблема. Оказывается нет. Я искренне желаю вам счастья и обретения гармонии с тем кого вы любите!
  • Пользователь
    06 октября 2009, в 21:31#3
    Ответ дляmaya-magic на сообщение от 06.10.2009: Добрый День! Вы знаете у меня была...
    мне видится девочки,что вы по причине отсутствия нормальных, действительных,реальных отношений придумываете себе идеального любимого.Спуститесь на землю.Он не единственный для вас ,раскройте глаза и в жизнь,а то все проспите!!
  • Пользователь
    06 октября 2009, в 21:42#4
    У меня похожая ситуация, только я постарше. До этого в моей жизни были и серьезные отношения, и мимолетные романы, и бурные страсти. но тут я встретила его, наш роман развивался стремительно, через пару недель он начал постепенно перевозить ко мне свои вещи, мне казалось, что я попала в сказку, но наши чувства были такими сумасшедшими, что иногда казалось, что накала страстей мы не выдержим. после 9 месяцев абсолютного счастья все стало постепенно разлаживаться, однако я жизни своей не представляла без него, чем еще больше расстраивала отношения, потому что становилась привязчивой и ревнивой.
    Мы расстались...
    Я пыталась несколько раз начинать новые отношения... сначала вообще все заканчивалось очень быстро, потому что даже если человек нравился, то через некоторое время начинали всплывать прежние воспоминания и я понимала, что с другим быть не смогу...
    Сейчас я встретила мужчину, которой очень серьезно настроен на наши отношения, на любовь, но я не могу отделаться в своем подсознании от прошлого (хотя прекрасно понимаю, что назад пути нет и быть не может).
    Стараюсь внушать себе мысль о том, что не грустить нужно, а просто порадоваться, что в моей жизни были такие чувства и переживания, такое счастье, и не сожалеть о том, что это закончилось, и уже тем более надеется, что моя душа еще сможет испытать нечто подобное.
    Время - лучший лекарь! Определитесь, чего вы хотите дальше в жизни, положите прошлое на полочку как фотоальбом с приятными воспоминаниями и наслаждайтесь сегодняшним днем.
    Горевать и сожалеть о прошлом - это тупик.
  • Пользователь
    07 октября 2009, в 11:35#5
    Ответ дляnadi678 на сообщение от 06.10.2009: У меня похожая ситуация, только я...
    Для того чтоб стереть прошлое,нужно настоящие. даже спмое яркое вчера блекнет перед бледным сегодня.вы Надя правильно делаете что не зацикливаетесь-когда у вас родится ребенок вы даже имя забудете мужчины мечты.Людям вобще свойственно приукрашать прошлое,может там и не так хорошо было?!
  • Пользователь
    07 октября 2009, в 13:57#6
    Ответ дляili на сообщение от 07.10.2009: Для того чтоб стереть прошлое,нужно...
    Enelin, знаете, мне кажется я даже почти уверена, что natalya-tula права. Причина именно в незавершенности отношений. Знаю по себе.
    Когда мне было 18 лет, погиб мой очень хороший друг, человек которого я любила. Мы с ним не встречались, целовались несколько раз, но на этом все. Для меня он был идеалом мужчины. Подругам я говорила, что хочу такого мужа. 4 года я не могла справиться с горем потери. Во всех окружающих парнях я искала его черты, я его идиализировала.... Я ни с кем не встречалась... Я думала, что просто не могу встретить подходящего человека, на самом деле я продолжала хранить верность ЕМУ. Потом я поняла, что жизнь идет мимо меня, что я живу прошлым. Я поехала на кладбище.... просила прощение за все что не успела сделать, сказала все что хотела сказать.... Меня отпустило.....через 6 лет после его гибели. Пришло принятие ситуации, отношения были завершены.
    Мой совет: напишите ему, позвоните, встретьтесь. Нужно расставить все точки. Потому что жизнь проходит мимо. Может, где-то рядом ходит ваша истинная любовь)))) Удачи Вам!
  • Пользователь
    08 октября 2009, в 13:00#7
    Привет милая Enelin! Могу сказать, что забыть ты его не сможешь, это неутешительно, но факт! этого и не надо делать - забывать! прими эту любовь и будь счастливой от того, что эти чувства и этот человек были в твоей жизни именно в то время и продолжались столько дчудесных дней :)живи и ни о чем не сожалей!
  • Пользователь
    08 октября 2009, в 20:25#8
    Позвольте и свои три капли внести. Читаю пост и на ум приходит песня "первая любовь, школьные года... не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда". Скорее всего, в жизни каждого человека бывает такое, когда появляется симпатия (причем с одной стороны), предмет симпатий идеализируется до невозможности, при этом воображаются вроде бы как бы какие-то отношения - и - начинаются мучения и сокрушения.
    На самом деле, уважаемый автор, никаких отношений не было. Вернее, у вас они были в голове, а у него - были в реальности, НО - не с вами. С человеком вы не общались столь близко, чтобы делать выводы о том, что внутренне вы друг другу идеально подходили/подходите.
    И как только вы себе (не всем остальным и не в форуме, а именно СЕБЕ) в этом признаетесь, так сразу будет вам волшебное исцеление ;) Сразу и внимание само собой обратиться на РЕАЛЬНОГО человека и вы будете обо всем этом вспоминать с улыбкой.
    А мне остается только пожелать вам успеха
  • Пользователь
    11 октября 2009, в 12:53#9
    Ответ дляcharmina на сообщение от 08.10.2009: Позвольте и свои три капли внести. Читаю...
    Пора отделить мух от котлет. Ты от чего больше заторчала: от любви или первокласного секса? Любовь,думаю. еще не родилась. А секс..Понравилось, вот и ладушки. спасибо за приятный вечер. Не надо так сразу "залипать". Мужчины этого боятся. Они вообще "проблемных" девушек не любят. Любят увлеченных, самодостаточных, уверенных в себе.
  • Пользователь
    11 октября 2009, в 20:24#10
    Ответ дляeshva на сообщение от 11.10.2009: Пора отделить мух от котлет. Ты от чего...

    Комментарий удален автором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер