psyhologies.ru
тесты

странный сон

07 октября 2009, в 15:39
Пользователь
Мне приснился странный сон... и почему-то очень тревожный. Поскольку я иногда пишу рассказы, на утро я записала этот сон в виде рассказа...Правда концовку переделала по-своему...

Нужно отметить, что во сне я отчетливо видела каждую цифру, каждую деталь, но не видела лица.Лишь силуэт...
Весь сон меня не покидало чувство того, что происходит какая-т трагедия. Снился мне мой молодой человек бывший, с которым я рассталась больше 7 месяцев как! Но умом я понимала, что это он, а внешне это был не он....совсем другой человек.
Я решила кинуть отрывок рассказа,основанный на сне...Конец допишу же здесь таким, какой он был на самом деле. Пожалуйста, помогите разгадать сон...

"На дисплее телефона засветилось его имя. Она ждала этого звонка слишком долго, чтобы сейчас обрадоваться ему. Почему он решил позвонить? Чтобы снова ей напомнить о прошлом? Сохранять внешнее хладнокровие ей не удавалось и поэтому подруги сразу почувствовали ее тревогу...

-Надо бы встретится,-произнес он.

-Мне не надо,-отпарировала она.

-Да хорош! На коленях просить тебя не стану. Но говорю тебе, встретится стоит.

-Через полтора часа...

-В нашем сквере?

-Угу.


Перед встречей с ним ее потряхивало. Она ждала подвоха. И в тоже время,злость вызванная обидой, будто делала ее сильнее. По ее гордой осанке и взгляду было понятно лишь одно-ничего кроме презрения к этому человеку она не испытывает..

Он же был слишком спокоен и равнодушен к ее стойкости. Его волновало совершенно другое...

И именно в этот момент, ей пришла в голову невероятная для данной минуты мысль: впервые за всю историю их знакомства он ей показался настоящим,мужественным и благородным. Впервые за все два с половиной года...

-Что ты хотел?-все так же вызывающе спросила она.

Он ухмыльнулся. За время, что он ее не видел, она сильно изменилась.Истощала, так что щеки впали,губы теперь не стремились то и дело улыбнутся по поводу и без, они были сурово сжаты.Да и вся поза ее была закрыта. Он знал, что она боится новых стычек с ним и новых скандалов. Иногда он сожалел о том, через что ей пришлось пройти из-за него, но никогда-никогда он ей не мог простить, то во что она превратила их отношения. Не мог... так ему казалось.

-Боишься, что сделаю тебе больно?

-Боюсь, что ты чересчур самоуверен!

-Боишься...-издевательски ухмелнулься он. Но она моментально почувствовала грусть в его тоне.-А я ведь действительно знаю...

Она съежилась и приготовилась к атаке.Она готова была вновь услышать упреки, обидные слова, все что угодно. Она уже умело держалась в таких ситуациях.

-Тебе будет больно услышать только одно...-он вздохнул и собрался силами.Говорить такое ей ему было тяжело.Но он знал, что это правда.-Я люблю тебя. Это ведь для тебя самое ужасное? То, что я тебя и люблю и ненавижу с равной силой. Но больше никого кроме тебя.

Он попал в точку.Она еле сдерживалась, чтобы не заплакать при нем. Ответить она ему точно не могла. Она будто онемела. И она действительно не понимала почему у нее такая реакция. А он сказал,взглянул на нее и ушел."

Потом помню ощущение слез, стекающих по лицу...Тревогу....И Неожиданно утро.Какая-то автобусная станция. Я вижу его ,сидящим в транспорте каком-то, с коричневым рюкзаком.Подбегаю к нему,а дальше пропасть...то ли я уехала с ним, то ли вышла из транспортного средства....
Что же это все могло значить? Почему такая тревога после этого сна?
7 ответов1512 просмотров

  • Пользователь
    07 октября 2009, в 21:18#1
    Он вам еще не безразличен-остальное не важно( что?кто?)остальное не важно отношения-прерванны.он вам после этого сна не позванит.не ждите.
  • Пользователь
    07 октября 2009, в 21:41#2
    Ответ дляili на сообщение от 07.10.2009: Он вам еще не безразличен-остальное не...
    нет, я не жду звонка!!! о чём вы... и нет у меня чувств в том, то и дело. В том и странность сна. Я счастлива без этого человека. Но после сна безумная тревога о нём.
  • Пользователь
    13 октября 2009, в 21:09#3
    подсознательно вы о нем думаете, вот и вылезает ночью во сне все, о чем мы думаем днем
  • Пользователь
    13 октября 2009, в 23:47#4
    Речь идет о подсознании.
    Отсутствие лица - это ваша память.
    Во время сна, человек расслаблен, и к серьезной детальной проработке образов не способен, например видеть черты лица, читать, именно, читать по словам и понимать смысл газеты и так далее. Однако сопутствующее чувство возникнуть может.


    Так как финальная часть выглядит, как тревожной чувство, а вслед за этим идет урывками воспоминание, то скорее всего в этот момент вы уже пробуждались, остатки ассоциативных мыслей, обработка звуков, колебаний светимости, охваченные памятью о пережитой теме.

    Основная часть - это чувство тревоги.
    Что явилось "спусковым крючком" вряд ли удастся выяснить. Это может быть необычный звук, движение света, проблемы в организме (защемления, неудобные позы, аритмии и так далее). Выяснить не просто.

    Все остальное "дорисовало" ваше подсознание.
    Характеристики его выражены в крупных агрегатах
    Лицо - вашего бывшего человека - это ваша память, вы его довольно сильно подзабыли
    Световая и цветовая обстановка - полностью отсуствует, что говорит о первичности чувства, а не ассоциативности или фантазии.
    Действие - примитивный диалог, для бодрствования практически лишеный смысла встречи, но для сна с его трудностью проработки деталей, это опять-же показатель того, что первична была сцена в которой быстро допридумался диалог.

    Как предположительно развивались события.
    В фазе последнего быстрого сна, что-то во вне произошло, что заставило вас съежится и забеспокоиться. Подсознание мгновенно подоброло ситуацию в которой это наиболее близко по ощущениям, выбор бывшего мол человека мог быть продиктован какими угодно факторами. Лавина начнется с любой стороны обсыпанной снегом горы, где первым скользнет снег. Далее, подсознание начало прорабатывать ваше ощущения, до картинки, памяти и концентрации нехватило на проработку ЕГО лица, но досконально проработало свое(ибо свое видится не единожды в зеркале и для восстановления в памяти, усилий не надо, плюс есть еще собственный внутренний образ)
    Отвествление про мужественность, возможно обусловлено теми надеждами, которые когда-то были, но суда по дальнейшему описанию поведения, так и не реализовались. Логика с памятью быстро "напомнили" о множественных ссорах.
    Дальше собственно, картина и описания спускового чувства.
    Любовь и ненавесть одновременно - признак необъясненности. Можно предположить, что ответа почему на многие вопросы получены не были, слишком много взаимонепонимания и разрушили ваши отношения.

    Ну а после вы пробуждались.. безсознательно цепляясь за воспоминание о сне.

    В масштабе реального времени это могло длиться от нескольких секунд до нескольких минут.
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 12:43#5
    Ответ дляfws на сообщение от 13.10.2009: Речь идет о подсознании. Отсутствие лица...
    может вы и мне пможете разобратся!! меня уже лет 10 мучает сон.декорации разные- раньше был дом бабушки где я провела детство,а совсем недавно дом моих родителей или мой собственный.всегда одно и то же я вижу как прибывает вода и мне страшно....недавно приснился мой родной город,мы гуляли с отцом(по воде) и я ему сказала что никогда не думала что вода дойдет и до сюда......... боязни воды у меня нет.символы мне вроде как понятны,но....и почему он возращается.....? вообщем сон это не большая проблема,но если у вас есть желание ...то мне будет интеоесно выслушать ваше мнение...http://psychologies.ru/forum/post/17639/#
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 14:16#6
    Ответ дляili на сообщение от 14.10.2009: может вы и мне пможете разобратся!! меня...
    Навязчивые сны обычно имеют под собой совершенно другую подоплеку, чем сны продиктованные сиюминутными событиями.
    Ключевой фактор - вода.
    Если не копать подсознание, то вода в первую очередь - это звуковое оформление, холод, влажность и угроза возможности удушья.
    Отсюда можно позаниматься м-м-... гаданием (потому что информации почти никакой)
    1) Звуковое оформление - что-то может капать, шум канализационной воды в трубе, звуки похожие на бульканье, капание, изливание, плеск
    2) Холод - можно обратить внимание на погодные условия и условия проживания, что-то откуда-то поддувает, возможно достаточно будет переставить кровать и проблема снимается.
    3) Влага - за день кровать отсыревает и переворачиваясь во сне вы попадаете на холодное, что организмом определяется как влажное. У вас может быть повышеная потливость, что опять же влажность - холод.
    4) Возможность удушья. Тут сложно. Потому что страх может быть продиктован.
    а) психикой
    б) здоровьем
    Психику брать не буду.
    Здоровье. Тут надо обратить внимание на другие сны на их характеристики, потому что сбои в работе сердца, могут сигнализировать весьма разнообразными ассоциативными методами в частности страхом.

    Важно: я не являюсь экспертом в этом деле, просто интересовался этим вопросом.
    И если есть навязчивый сон, я бы порекомендовал проконсультироваться со специалистом. Сон очень чувствительная вещь, он может предупреждать за годы о том, что потм разовьется во что-то более явное.
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 14:59#7
    Ответ дляfws на сообщение от 15.10.2009: Навязчивые сны обычно имеют под собой...
    спасибо!!интересное мнение!!я сэтой стороны никогда на проблему не смотрела!! я разгадывала только символы..вода я думаю это время ...чувства..что то такое...потому мне и снятся те места где меня нет.где мне было хорошо...все течет,как говорят, все меняется.....но боязнь удушья у меня действительно есть....спасибо! подумаю ...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер