psyhologies.ru
тесты

Я разрываюсь!!! на две части...

07 октября 2009, в 17:30
Пользователь
Случилось так, что в моей жизни 2 человека - которых я люблю и они меня тоже. Это мой муж и моя (уже не подруга) милая. Обоих я знаю примерно одинаковое количество времени (7 лет) и чувства эти так сильны, что просто опасно. Спросите "Бисексуалка?", отвечу "Нет". У нас с моей милой не было близости и не придвидиться наверное, я не хочу этого. С мужем у нас все отлично - дом полная чаша, мы любим друг друга, и ее я тоже люблю. Раньше часто были срывы и депрессии по этому поводу. Вы спросите "Некрасивая наверное ты?"(может комплекс какой?), отвечу "Красивая, фотомоделью была в студенческие годы". Нам всем около 30 лет))) Так вот - вся горечь в том, что тайком от мужа мы встречаемся, общаемся по инету. Порой чувство приехать к ней , увидеть - просто немыслимо. Причем она тоже замужем))) Какой-то бред вообще. ЧТО ЭТО ТАКОЕ - до сих пор не могу раскусить, она говорит "давай просто любить друг друга и не заморачиваться"...
8 ответов1331 просмотр

  • Пользователь
    07 октября 2009, в 21:42#1
    Ситуация тяжёлая и необычная. Я бы, наверное, перестала бы общение с подругой, особенно зная, что меня тянет к ней всё больше и больше. Т.е. выбор, конечно, бы был в пользу мужа. Но мне трудно судить, ведь я не на вашем месте. Вы пишите, что не хотите близости с подругой. Тогда что же вас пугает? А подруга хочет с вами близости? Если нет, то вообще не вижу проблемы. Думаю, скоро ваша любовь с подругой сойдёт на нет.
  • Пользователь
    08 октября 2009, в 20:39#2
    Ответ дляLive4love на сообщение от 07.10.2009: Ситуация тяжёлая и необычная. Я бы...
    Спасибо за комментарий. Тянет к ней потому что она интересная, непознанная. Выбор и так пал в сторону мужа, так он стал все-таки моим мужем))) Она тоже не хочет секса. Но дело в том, поймите, что все это длится давно - и это наверное нравится. Главное - названия этому нет!!!? Что это?
  • Пользователь
    08 октября 2009, в 21:56#3
    Ответ дляSmailik на сообщение от 08.10.2009: Спасибо за комментарий. Тянет к ней...
    Да, это действительно "что-то", чему нет названия. Но если вас это не беспокоит, то почему бы не оставить всё, как есть? Или у вас какие-то опасения по этому поводу? И вообще: может, это всё-таки пройдёт скоро?
  • Пользователь
    08 октября 2009, в 22:39#4
    Привет, Смайлик. Вопрос: а откуда Вы знаете, что не бисексуальны, если не имели близости с женщиной? Может все дело в форме Вашей с мужем близости (что-то подсосзнательно не нравится и на уровне сознания на первый план выходит "влюбленность" в, так скажем, подругу. Она Вам кажется более нежной, ласковой, красивой, обходительной, может быть, мягкой или Вам нравится её манера делать что-либо и т.д. Это очень смахивает на чувство первой любви в детстве (раннем отрочестве). Вы попытайтесь разобраться, почему в вашей семье все время трое (Вы пишите: дом полная чаша, мы любим друг друга с мкжем, и я ее тоже люблю). У меня есть закадычная подруга, как мы шутим - мы столько лет знаем друг друга, что за это время можно и развестись. Между нами что то подобное возникло еще лет в 15, когда мы впервые познакомились. Происходило это от того, что мы были отчасти противоположностями - и внешне, и в проявлениях чувств. Возникло ощущение, что будь кто-то из нас мужчиной - мы бы идеально дополнили друг друга. Насчет бисексуального опыта - скажу честно, он был лишь однажды и это понравилось; но продолжения не последовало, потому что - конечно любая женщина знает, как доставить удовольствие другой женщине (это касается и мужчин тоже), но рождены мы все таки девочками, с сексуальными установками все в порядке, зачем искать неестественных путей удовлетворения. К слову сказать, мы дружим вот уже более 20 лет, обе замужем, есть дети (и там, и там). Поэтому просто любите друг друга (без сексуального подтекста) и не пытайтесь осложнять жизнь Вашим близким.
  • Пользователь
    09 октября 2009, в 09:31#5
    Ответ дляLive4love на сообщение от 08.10.2009: Да, это действительно "что-то", чему нет...
    Вы так настаиваете на утрате этих чувств, у вас было что-то подобное?! Я действительно сейчас оставила все как есть, ведь так проще жить. Опасения? Да есть - боюсь оставить ее без этих чувств, вот в чем моя боязнь, она в них нуждается - и говорит что это единственное светлое чувство пережитое ею за всю жизнь! Да и я пока не готова с ними расстаться. А как вы думаете - настаяшая любовь разве может пройти)?
  • Пользователь
    09 октября 2009, в 09:43#6
    Ответ дляanitarrrrr на сообщение от 08.10.2009: Привет, Смайлик. Вопрос: а откуда Вы...
    Приветик))) да вы правы -я не могу утверждать что я не бисексуалка. Но вы точно подметили скрытые и возможные мотивы - мой муж далеко не романтик!!! А она порой угадывает все мои желания и мысли, боже как это приятно - что на этой планете есть такой человек! Она действительно отличается, она бунтарка, такое ощущение что ей позволено ВСЕ на этом свете. Муж мой просто прелесть - его обажают все женщины нашего окружения. Поделитесь со мной - как все же найти спокойствие между этими полюсами? Как может действительно найти в муже нечто завораживающее? Как вы живете так уже 20 лет? И есть ли этому название? Это больно и приятно одновременно........
  • Пользователь
    09 октября 2009, в 20:19#7
    Ответ дляSmailik на сообщение от 09.10.2009: Вы так настаиваете на утрате этих...
    У меня ничего подобного не было..а настаиваю так, потому что сама поступила бы так, если б оказалась на вашем месте. Хотя, конечно, это я сейчас так размышляю.
    Настоящая любовь не может пройти. Но если ваша подруга по-настоящему любит вас, то как назвать то, что у неё к мужу? И как вы называете своё чувство к подруге? Одновременно любить двоих невозможно.
  • Пользователь
    09 октября 2009, в 20:22#8
    Ответ дляSmailik на сообщение от 09.10.2009: Приветик))) да вы правы -я не могу...
    Как-то странно вы пишите: "Муж мой просто прелесть - его обажают все женщины нашего окружения. ", а потом "Как может действительно найти в муже нечто завораживающее?" и "мой муж далеко не романтик!!!"..Так что жеw находят в нём все женщины? Вы сами себе противоречите. Или вы имеете в виду, что именно вы не можете что-то найти в муже, а другие девушки находят?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер