psyhologies.ru
тесты

Бедность не порок?

09 октября 2009, в 23:12
Пользователь
Здравствуйте! Мне 21 год, моему парню тоже. Мы встречаемся около 2х лет - любим друг друга, у нас много общих интересов и нам здорово вместе, но есть один нюанс. Я приехала из провинции.Город небольшой и родители мало зарабатывают, а семья парня хорошо обеспеченная. Прежде чем принять его ухаживания я сказала об этом, чтобы у него не было насчет меня заблуждений.И все вроде было неплохо-его не смутила моя бедность.Но в последнее время все чаще слышу от него нечто вроде: "прикупила бы себе чего из фирменной одежды" или "да разве это деньги?"-на мою попытку сэкономить.При этом я у него денег не беру и не прошу, работаю, но пока доход не велик, потому не могу позволить вольготно деньгами распоряжаться.А он хочет, чтобы мы были вместе, были счастливы и при этом я подходила по всем требованиям, в т.ч. по достатку.Я делаю все, чтобы хоть чуточку к нему в этом приблизиться, но не все так просто достигается...Я чувствую, как это различие нам мешает..Посоветуйте, пожалуйста, как преодолеть эту стенку между нами? неужели деньги важнее чувств?
12 ответов1548 просмотров

  • Пользователь
    10 октября 2009, в 11:51#1
    Милая Evdokiya, здравствуйте

    М-да...на Вашего молодого человека кто-то явно оказывает влияние. Что, конечно, совершенно не удивительно - все мы живём в социуме и вольно-невольно впитываем то, что говорят в кругу друзей, семьи, знакомых.

    Печально, но не фатально то, что он так поверхностно относится к теме денег и обеспеченности. Это не его вина, потому что он - сынок обеспеченных родителей, поэтому ещё не в состоянии понять, какой ценой эти самые деньги зарабатываются.

    С ним надо разговаривать ВАМ. Вы таким образом спасёте его от поверхностного взгляда на жизнь, коим - увы - страдают многие молодые люди, которым далось всё быстро и легко.

    Мы - женщины - в силу своей природной мягкости, деликатности зачастую боимся сказать нашим избранникам что-то не то, не тем тоном, не с той интонацией...мужчины в этом вопросе реже заморачиваются - рубят в глаза правду-матку (или то, что они считают правдой-маткой).

    Ничего зазорного в том, чтобы быть родом из провинциального города, НЕТ. Это замечательно - самой трудиться и зарабатывать себе на хлеб (вообще-то только такие люди и заслуживают уважения), а не искать "спонсоров" по ночным клубам.
    Не стесняйтесь напомнить ему о том, что приехали из маленького города. Можно даже съездить с ним туда, свозить его на экскурсию - пусть посмотрит, КАК живут люди, которым судьба не дала обеспеченных родителей.
    Он знает, сколько Вы зарабатываете?
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 12:42#2
    Конечно не порок. БОГАТ ТОТ КТО ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ МАЛЫМ. вам нужно поговорить с парнем начистоту.
    обьяснить что вы большего не можете.он сам может и незнает где деньги растут.если не поимет и статус для него важней человека - бегите сразу.у отношений нет перспективы.
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 12:49#3
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 10.10.2009: Милая Evdokiya, здравствуйте М-да...на...
    Спасибо за понимание и добрые слова, уважаемая natalya-tula! Да, он знает о моей зарплате.Более того, на мои объяснения он говорит, что всё понимает и что это не главное, что гордится моей самостоятельностью, но время спустя снова берется за своё.Видимо на него действительно кто-то так действует..губительно для нас обоих.
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 12:53#4
    Ответ дляili на сообщение от 10.10.2009: Конечно не порок. БОГАТ ТОТ КТО...
    Честно говоря, сам он тоже пока зарабатывает немного, больше родители помогают.Может , поэтому у него такое расточительство.НЕ трудился так сильно еще..Я потому на форум и написала, что уже не знаю, как быть.Я люблю егои не хочу терять наши отношения. Надеюсь, что как-нибудь смогу его переубедить.Но если не поможет-таки, придется воспользоваться вашим советом.Ох, как не хочется...
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 13:07#5
    Ответ дляEvdokiya на сообщение от 10.10.2009: Честно говоря, сам он тоже пока...
    Милая Evdokiya!
    Ломать - не строить. Уж что-что, а расстаться Вы всегда успеете. Это самый простой (хотя и болезненный) выход из ситуации.

    У Вашего молодого человека машина имеется? Если да, поезжайте в Калугу или вот в Тулу, пусть посмотрит, как рядом с центральной улицей (проспектом) стоят полу-разрушенные частные домишки, в КОТОРЫХ ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ ЛЮДИ. и у этих людей главный вопрос - что поесть, а не то, какую фирменную шмотку на себя натянуть.

    Далее. Вы, судя по всему, человек деликатный. Это - прекрасное качество, однако всё хорошо в меру. В следующий раз, когда он Вам что-то скажет о брэндовой вещи, Вы ему прямо заявите: "Денег нет. Дай денег!". Посмотрите, какая у него будет реакция.
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 19:18#6
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 10.10.2009: Милая Evdokiya! Ломать - не строить. Уж...
    Evdokiya,здравствуйте!
    мне кажется,дело в том,что вашему молодому человеку сложно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТЬ,что ваша зарплата не так велика,как хотелось бы.у меня,например,была такая ситуация,когда в результате смерти папы денег в нашей семье стало гораздо меньше.так вот,доподлинно зная,сколько денег я могу потратить,первое время было очень сложно корректировать свои запросы-руки сами тянулись к хорошим шмоткам,и постоянно приходилось себя одергивать. переходить на др.уровень обеспеченности очень сложно,мозг не всегда успевал подсказать,что такие вещи мне теперь недоступны.а ваш молодой человек,тем более,продолжает жить той жизнью,к которой привык.и ему сложно понять,что вы действительно не можете себе этого позволить.
    напрмер,в моем окружении,когда резко поменялся мой уровень обеспечения,часто находились люди,к-рые спрашивали-почему у меня нет,например,ещё одной пары обуви,причем зная,что я достаточно стеснена в средствах.человек это знал,но не воспринимал.когда не приходится заботиться о том,сколько денег можно потратить,трудно ориентироваться в деньгах.
    а вы предложите ему,ради эксперимента,прожить хотя бы неделю на 1/4 его зарплаты,не беря денег у родителей.
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 23:59#7
    Ответ дляALENUSHKA84 на сообщение от 10.10.2009: Evdokiya,здравствуйте! мне кажется,дело...
    Здравствуйте,ALENUSHKA! Да, спасисбо) неплохой вариант) раз уж слова не приносят понимания, пора на практике показать) Попробую. осуществить) Думаю, они сразу на бензин уйдут..там траты немалые) На шик денег не будет..)
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 12:45#8
    да уж парень просто еще очень молодой, и явно ему мозги прочищают относительно того, что зачем тебе бедная провинциалка (только не обижайтесь, я сама такая, только старше и уже успела заработать и на хорошую одежду и на квартиру - и у вас все будет!!!). в 20-22 тоже мамы моих МЧ не сильно радовались такому "счастью" - одна из них сейчас переживает, и даже меня винит, хотя в свое время внушала сыну - куда она тебе нужна (ее сын так и не женился, хотя после меня девушки были, он говорил, что кроме меня никто не нужен, спился).
    Хорошие советы - свозить его в провинцию, и объяснить, насколько сложно оттуда выбраться, показать на примерах как живут люди, которые пашут с утра до вечера, чтобы дети с голоду не умерли, какие уж тут фирменные шмотки.
    А на его фразу "да разве это деньги?" тактично отвечать - что да, деньги, что все относительно. Бабушки и дедушки живут на пенсию и для них 500 руб., и если у них украсть 3000, то они могут умереть с голоду, - это деньги. Абрамович потерял из-за кризиса несколько миллионов, для него это конечно деньги, но он вполне может продолжить ужинать в дорогих ресторанах.
    Надеюсь, что он повзрослеет и поймет, что такое жизнь, либо жизнь сама научит.
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 23:12#9
    Спасибо огромное за то, что не остались равнодушными! Я свою самооценку повысила)) и с парнем поговорила еще раз, основательно. Вроде бы даже согласился ко мне в гости съездить- заодно посмотрит как люди живут вдали от столицы..может быть станет более понимающим) теперь время покажет.
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 17:47#10
    Бросайте его пока не поздно.
    Что же это за любовь у него такая к Вам,если он намекает на Ваш не очень дорогой внешний Вид?Если его что то не устраивает,мог бы просто купить что то Вам в подарок или даже дать денег.Вы два года вместе,Вы не чужие друг другу.
    так что не ищите недостатки в себе и своей семье,а присмотритесь к своему мужчине!
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 15:01#11
    а я бы пошла в магазин..и сделала ему предложение- одень меня так, как тебе нравится..и на его средства. понимаете, финансовое благополучие-это прекрасно..люди, которые обладают им..не представляют, что можно по-другому..объясните ему свои тревоги..он поймет) потом гораздо проще ортталкиваться от платформы, чем строить самому эту платформу. Думаю, он должен все понять
  • Пользователь
    16 октября 2009, в 10:48#12
    Вы делаете все, чтобы к нему приблизиться? А что делает он, чтобы приблизиться к вам? Или он просто стоит - такой "весь из себя" - и ждет, чтобы вы уже удовлетворили его по всем параметрам?!
    Да... Трудные какие условия... Один - просто хочет, чтобы вы были вместе, а другой - в данном случае вы - изо всех сил старается "соответствовать" и "угождать"...
    Я именно так ваш рассказ восприняла. И если мое восприятие - хоть отчасти верное - тогда тут дело - не в деньгах...А именно в сценарии отношений... Ведь стенку можно построить из чего угодно - если по сценарию один - строит стенку, а другой - изо всех сил по ней - "карабкается"....
    Как вам в такой рамке живется? И зачем вам вот такие "неравные" отношения?
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер