psyhologies.ru
тесты

Очень нужен Ваш совет.Не могу понять себя.

11 октября 2009, в 21:10
Пользователь
Постараюсь рассказать в кратце.
Я была очень бойким ребенком,редко играла в кукол ,в основном бегала с мальчишками.
Сейчас,подруг у меня всего несколько,да и вообще с девушками я очень редко нахожу общий язык,не то что с мужчинами.
В общении с девушками,мне постоянно кажется что они видят меня не такой какая я есть на самом деле,в то время как мужчины сразу видят и понимают меня.
У меня всегда было много поклонников,но последние 5 лет у меня есть гражданский муж,и я не подпускаю к себе "лишних" мужчин.Хотя в общение с ними я постоянно заигрываю и т.п.Но возможно все вышеизложенное,к моей проблеме отношения не имеет.Но мало ли............Вообщем.
Моя проблема в том,что у меня как будто раздвоение личности.
Первая я:
Начинает всем доказывать что девушка должна ходить на каблуках,быть мудрой и воспитанной и пр.
Вторая я:
Просыпаясь периодически,начинает доказывать всем (а может и себе) что можно и в кроссовках быть "секси",может дурачится,носиться по кваритре,сделать два дурацких хвостика и строить из себя эдакую Лолиту.Тусуется в клубах,по полной отрывается с подружками и т.п. вообщем поведение какой то девочки-пацанки 16 лет.
Я даже не могу толком сформулировать проблему,но поверьте очень сложно понять кто из этих "Я" и есть Я-настоящая.
Мне 23 года.Я увлекаюсь философией,искусством,классикой,рисую,пишу стихи.Эдакая романтичная девушка.
Но мое второе я,это глупо хлопающая глазами,клоунесса.((((
И что еще важно,так это то что я постоянно меняю прическу.Не координально а так сказать мечусь между двумя прическами:Прямые черные волосы С челкой,и прямые черные волосы БЕЗ челки.
Могу неделю ходить с челкой,а потом в один момент удалить все фото где я с челкой,и начать ее отращивать.Как будто смена прически означает полную перемену жизни и меня(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Вот она я:


11 ответов1443 просмотра

  • Пользователь
    11 октября 2009, в 21:24#1
    С чёлочкой и без подводки лучше!
  • Пользователь
    11 октября 2009, в 21:31#2
    Ответ дляarset на сообщение от 11.10.2009: С чёлочкой и без подводки лучше!
    Спасибо большое!))))

    Но все же психологических проблем это не решит(((
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 09:19#3
    советую перестать красить волосы.чтоб химикаты мозг не разъедали.
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 09:45#4
    Милая yanina-mstislavovna!
    Позвольте вопрос - насколько Ваш гражданский муж старше Вас? Это не праздное любопытство.

    Объяснюсь.
    Юнг с своё время выделил несколько уровней развития психики и ввёл (например) такое понятие как "Персона" (Persona) - своеобразная маска, которую надевает личность в ответ на требования социального окружения. Если " Я " тождественно "Персоне", то личность предстает в виде отчужденного существа, играющего определенную социальную роль, навязанную обществом, окружением.
    Ну какие это роли?
    Мать, начальник, отец, подчинённый, ребёнок, женщина-вамп :-) и т.д. То есть это не сама личность, но часть этой самой личности, которая появляется в тех или иных обстоятельствах...

    Видимо, навязанный Вам извне образ роковой женщины, которая вечно ходит на высоких каблуках, иногда Вас утомляет :-) И Вам хочется побыть шаловливой девчонкой :-) Что и естественно, на мой взгляд...

    Ваша личность, как мне представляется, не может быть тождественна ТОЛЬКО той части, которая "должна ходить на каблуках,быть мудрой и воспитанной".

  • Пользователь
    12 октября 2009, в 10:33#5
    Ответ дляili на сообщение от 12.10.2009: советую перестать красить волосы.чтоб...
    =)Этой мой натуральный цвет волос.Правда летом он выгорает немного(
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 10:38#6
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 12.10.2009: Милая yanina-mstislavovna! Позвольте...
    Мой гражданский муж,мой ровестник.
    Вы дали мне почву для размышлений)))) Я заметила что веду себя как ребенок именно с ним,а вот с подругами и др. я начинаю вести себя совсем иначе,как Вы говорите-женщина вамп))) Многие мои подруги даже представить меня не могут романтичную и шаловливую.Они всегда спрашивают моего совета,и постоянно мне говорят что я ЯРАЯ феменистка.Хотя я как раз АНТИ-феминистка.
    А вот когда я встречалась с бывшим,он был старше меня на 12 лет,и вот с ним я вела себе так же как сейчас с подругами и др.-как вамп,как взрослая женщина и т.п.Мы с ним даже ни когда не "дурачились".
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 12:56#7
    А какой ты хочешь быть? кем ты себя хочешь видеть?
    Попробуй посмотреть на себя не с точки зрения уже существующих стереотипов поведения, а с точки зрения своих желаний и стремлений.
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 13:48#8
    Привет! С чёлкой и без теней тебе намного лучше! А на счёт истеного твоего Я, думаю это выяснится само собой, со временем. У меня тоже была похожая ситуация с 18-22 лет
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 16:09#9
    Ответ дляmaya-magic на сообщение от 12.10.2009: Привет! С чёлкой и без теней тебе...
    Дорогая yanina-mstislavovna, лично я в Вашей ситуации не вижу ничего страшного. Наверняка, Вы обращали внимание на то, что с разными людьми ведешь себя по разному. Сравните, хотя бы свое общение с нынешним молодым человеком и бывшим. Так вот, вы как хамелион адаптируетесь к окружающей среде. Поэтому ведете себя в разных условиях так, как Вам комфортно. И это вполне нормально.
  • Пользователь
    12 октября 2009, в 16:43#10
    Вы несете свои черты, когда на каблуках и когда отрываетесь к клубе.
    Можно при наличии ярко выраженной воли вырезать себя по живому, вырвав часть вашего "Я" и зацементировав одно из состояний. Но если что-то и можно сделать неразумного и вредного для себя, то это как раз то, что надо.

    Очевидно, что смена состояний обусловлена фактором усталости от "маски".
    Также можно выделить факт "угодничества", вы быстро принимаете правила игры социальной среды в котором находитесь. Предполагаю, что в нынешних отношениях с вашим молодым человеком вы наиболее комфортно себя чувствуете.
    Перемены в прическах также обусловлены "усталостью" от примелькавшегося собственного вида.
    Здесь можно предположить, что свой образ, в котором вам было-бы удобно вы еще не нашли, в этом нет ничего плохого. Человек может поддерживать несколько собственных образов. Это нормально. Потому что каждый из этих образов обычно несет в себе его внутреннюю уникальность. (существуют моменты, копирования чужого образа, обычно лидера, но у вас не этот случай). И каждый обычно адаптирован под условия существования в среде.

    Я думаю, что причин для волнений и беспокойств нет, потому что вы и та и другая, а если присмотретесь к себе еще внимательно, то сможете выделить еще несколько субличностей. Это нормально.
    Просто старайтесь в каждой ситуации занимать такое состояние, в котором вам было-бы максимально комфортно и при которых вы удовлетворяли бы тем общественным нормам, которые предьявляются.
    Но дом - это часть жизни, где человек может быть самим собой и вот здесь важно выходить из ролей и важную часть этой эизни играет партнер, если он принимает вас - это здорово, стрессов будет минимум, если же нет, срывы будут нарастать и при определенных условиях могут привести к реальным физическим заболеваниям организма.

    Поэтому пострайтесь найти в ваших образах свою уникальность.
    Есть основания полагать, что у ваших творческих способностей (рисование, стихи), интеллектуальных способностях (философия, классика), а также вашем поведенческим разбросом общие корни. Это позволяет мне предостеречь от возможной само-обструкции, если жестко выберите одну из ролей, заметите провал или глубокие изменения в своих способносях.
  • Пользователь
    01 декабря 2009, в 17:16#11
    Привет!Прекрасно Вас понимаю,особенно в плане прически.
    Хочется иногда пределенности хотя бы уж в ней)
    Кстати,БЕЗ челки Вам лучше.Выглядете старше и интересней.Челка упрощает лицо как мне кажется.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер