psyhologies.ru
тесты

я, он и его сестра

14 октября 2009, в 01:11
Пользователь
Мы давно встречаемся, недавно стали жить вместе. Как начали совместную деятельность- появились первые претензии друг к другу (странно, но в основном мои к нему). Не чувствую нас семьей. Наш распорядок дня - работа -родители (мои или его) - его сестра..потом как всем окажем помощь..а в основном, конечно, он. Следует упомянуть о факте, что сестра купила машину...но по определенным причинам долгое время не ездит на ней. Ездит он. Поэтому, посчитав обязанным быть палочкой выручалочкой на колесах он мотается колбасой. Получается, что совместная жизнь у насначинается с прихода в будни (если повезет) с работы и заканчивается засыпанием. Мне хочется внимания..а он разрывается. Сестра .. у нее свои представления о родственных увствах. Она - прекрасный человек..но я чувствую в ней не столько сестру своего избранника, сколько соперницу. Она одинока..поэтому многие моменты в отношениях муж-жена она переносит на брата. Я хорошо отношусь к ней, его родителям, к своим.. но чувства одиночества не покидает меня. Хотя фраза "ты дороже мне всех на свете" немного туманит мой разум..но кроме слов дело не идет..он также остается преданным всем и вся. Меня обижает то, что решив встретиться с друзьями или решив оказать услугу кому-то..он не спрашивает моих планов..я всегда буду ждать дома..может и накормлю..но в этот пункт чаще не обязателен. И вот я сижу такими вечерами..и думаю о семье. Мгновение назад решила , что все изменит появление ребенка. Но, видимо, как и тот мифе, что ребенок может удержать мужчину, этот также ошибочен. Как почувствовать свое первенство..что он хочет семью со мной..а не просто жить под одной крышой в режиме старой жизни?
11 ответов1404 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    14 октября 2009, в 11:28#1
    Вам повезло, что у Вас такой отзывчивый молодой человек, а то, что вам хочется от него время, так ведь вы можете ездить по делам с ним вместе, а можете просто просить уделять вам время, придумывать ему сюрпризы и говорить о своих собственных потребностях, пусть и ваши дела помогает вам делать))) Счастья вам
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 12:15#2
    Куропаточка!
    Наберитесь терпения, терпение и трут всё перетрут!
    Если вы его любите и он вам действительно нужен, тогда стоит побороться!
    К сестре не стоит ревновать, это глупо!
    Вы его вторая половина и точка!
    :)
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 12:17#3
    мой брат похож на вашего ,но мои родители всегда обижались что он помогает всем ,а на них его не хватает.прошло время.мой брат женился,у него появился ребенок.по прежнему много друзей.но самый главвный человек в его жизни - его сын.дома появилось много дел и он их решает. жена теперь им довольна.так что если мне не показалась и мужчины наши похожи,то ребенок действительно может помочь изменить ситуацию.
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 13:03#4
    Ответ дляili на сообщение от 14.10.2009: мой брат похож на вашего ,но мои...
    Как почувствовать свое первенство?
    Ни хрена себе! Так Вы победить хотите? Или всё-таки чего-то другого? Как ни крути, сестра и его родители - это тоже его семья...
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 16:45#5
    Очень хорошо вас понимаю.... Не понимаю легкомысленного отношения форумчан к вашей проблемме- пока не побываешь в этой шкуре, не поймешь насколько такая ситуация может больно цеплять и разрушать отношения. Мне кажется нужно поговорить с любимым о том, что вас волнует, объяснить ему, что вас обижает его невнимание, в общем рассказать ему о своих чувствах, выяснить, что он думает, а потом, если его сестра адекватный человек, поговорить с ней, возможно это поможет вам больше понять ее, а ей- понять вас.
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 18:38#6
    благодарю за комментарии. действительно, становится немного легче, рассмотрев все под разными углами зрения :)
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 18:40#7
    Ответ дляarset на сообщение от 14.10.2009: Ни хрена себе! Так Вы победить хотите...
    я этого не отрицаю..как и моя мама-мой родитель, также продолжение моей семьи..однако чувство того, что я оказываюсь на последней ступени в сети "семья" как-то угнетает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 октября 2009, в 21:09#8
    Ответ дляkyropatochka на сообщение от 14.10.2009: благодарю за комментарии. действительно...
    Лично я отношусь к заявленной проблеме серьёзно! У меня тоже было что-то похожее в отношениях с МЧ. Это, на самом деле, очень сложная проблема. С мужем Вашим, конечно, нужно поговорить - без этого никак. А вот с его сестрой - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Я считаю, что, вообще, в Ваших отношениях с МЧ никого кроме Вас и Его присутствовать не должно! Сестра живёт как хочет, и Вы поступайте, как нужно Вам.
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 10:59#9
    Ответ дляarset на сообщение от 14.10.2009: Лично я отношусь к заявленной проблеме...
    а как разрешилась ваша ситуация?
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 11:30#10
    Ответ дляkyropatochka на сообщение от 15.10.2009: а как разрешилась ваша ситуация?
    Мой "способ" вам не подойдёт:(. Наши отношения закончились с его смертью. Так что эту проблему мне "разруливать" не пришлось... к сожалению.
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 12:16#11
    Ответ дляarset на сообщение от 15.10.2009: Мой "способ" вам не подойдёт:(. Наши...
    соболезную ;(
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер