psyhologies.ru
тесты

познать себя

14 октября 2009, в 15:29
Пользователь
Возможно это лучше в рубрику про работу, или же если уже есть такая тема (их тут ОЧЕНЬ много)), вы мне подскажите.
Дело в том, что ясейчас переживаю, как наверняка и большинство из вас когда-либо, период, когда не можешь понять - кем быть. То есть понять, каково твое предназначени и что ты умеешь лучше всего делать, где твое место. Чтобы не получилось ,что под конец жизни, придут мысли - всю жизнь занималась черти чем...
У меня не узкоспециализированое образование..я изучала и маркетинг и менеджмент (со всеми их направлениями), и азы психологии, и юриспруденцию, и бухгалтерию и т.д. - все как наше, так и международное.
Иногда думаю - нужно направить свои усилия..в русло маркетинга например. Но когда в голову приходят мысли, мол...а почему например не в психологию... С чего я взяла, что маркетинг - это мое. Вобщем - сложно очень. Подскажите, как вы находите выход из подобных ситуаций?
7 ответов1035 просмотров

  • Пользователь
    14 октября 2009, в 19:07#1
    А зачем вообще выбирать что то одно?Вы можете работать в сфере маркетинга,но это не помешает Вам заниматься психологией(помогать близким и знакомым,да и просто для себя).Работа это всего лишь работа.Хобби и увлечения гораздо важнее!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 19:09#2
    "Молодось дана нам, чтобы обеспечить себе старость".
    Если получится так, то здорово. Если нет, то ищите себя.
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 21:39#3
    Дорогая моя! Все зависит от того, сколько тебе лет. Если до 25, срочно определяйся. Если 40 разменяла- это уже диагноз! Сильная разбросанность интересов говорит скорее в пользу поверхностных "нахватаных" знаний. Постарайся сосредоточиться хотя бы на родственных, смежных областях. Иначе действительно, к пенсии, придут мысли, что занималась черт знает чем.

    Если человек чем-то серьезно увлечен, он с удовольствием посвящает этому одному все свое время.
    Кстати, о хобби! Это прекрасно может стать работой - любимой и уникальной, в своем роде, и приносящей доход!
  • Пользователь
    16 октября 2009, в 16:45#4
    Мне вот-вот исполнится 27. Т.е. диагноз ставить рановато) Но как я и думала - срочно надо что-то делать) А вот все, кто мне отвечал - каждый на своем месте? Все вы делаете то, что вам нравится?
  • Пользователь
    16 октября 2009, в 18:38#5
    А о чем мечтали в детстве ?
    О чем сейчас мечтаете ?
    Чтобы хотелось, плюньте вы на свои заслуги, закройте глаза и куда бы хотелось попасть, где очутиться.
    Представьте себе это поживите в Этом... потом откройте глаза и посмотрите на свои способности, оцените, какая из профессий вас приведет быстрее к мечте.

    Работа, образование, специализация - это инструмент, при помощи которого человек высекает собственную мечту. Если мечты нет, то он просто работает, пока она целиком его не съедает и не выбрасывает за борт жизни.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 октября 2009, в 02:24#6
    тоже есть подобная проблема.любимое дело есть ,оно же и профессия,но приминить себя где именно....куда направить ВСЕ силы не знаю.пока двигаюсь вперед,оглядываюсь.жизнь подскажет.жалко времени мало еще лет так 50 хватилоб до цели дойти...мне 28 ,работаю я только по профессии.ищу....
  • Пользователь
    24 октября 2009, в 12:44#7
    Alesya, вы сталкнулись с проблемой, которая никого из нас (особенно в нашей стране) не обходит стороной. Некоторые справляются с проблемой профессионального самоопределения достаточно рано (до 25 лет), а некоторые не знают, по какой дороге пойти, в 27 лет... 30... 35... 45... Что бы я вам посоветовала? Для начала неплохо бы было пройти методику "Карта интересов", которая включает в себя примерно 200 вопросов. Она укажет вам на возможные области применения ваших человеческих качеств и способностей. Но если с этим вы уже определились (и ваш тип профессиональной деятельности - "человек-человек"), то следующим этапом должно стать четкое определение содержания труда меркетолога, психолога... Многие из нас судят о данных профессиях поверхностно, даже те, которые выбирают среди них. Изучите детально содержание труда каждого из специалистов. Прикиньте, решите, подходит ли вам график будущей работы психологом, (маркетологом), условия труда (обстановка, социальные гарантии, защищенность), зарплата, перспектива карьерного роста, время, затрачиваемое на непосредственное взаимодейтсвие с клиентами и т.д. Сначала это все кажется второстепенным, но поверьте, на практике это оказывается самым главным. Например, профессия психолога может привлекать тем, что эта специальность призвана помогать людям, решать их проблемы, поддерживать людей в симпатичном кабинете, обставленном модным интерьером... Но если "прожить" ситуацию психологической помощи, окажется, что не все так просто и лучезарно... и существует ряд "неподходящих" для личности специалиста обязательств и условий работы. Так же и с маркетингом. В каждой деятельности есть свои плюсы и минусы. Ваша задача - выбрать то, где для вас будет больше плюсов и, соответственно, меньше минусов... Я уверена в том, что вы успешно определитесь с довольно нелегким профессиональным выбором!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер