psyhologies.ru
тесты

Одиночество, проблема общения, безразличие к жизни.

15 октября 2009, в 00:40
Пользователь
Люди, помогите , подскажите. Мне 26. Переехали с семьей в другой город. Уже живем тут 3 года. Но за это время у меня не появилось не друзей не знакомых. Я все время одна. Живу с родителями. Они на работе весь день. но главная проблема я не знаю где познакомится. Интернет- не лучший вариант. И еще не знаю о чем говорить с незнакомым человеком. Не знаю о чем спросить. Читала мнения на эту тему- говорят читай больше книг. БРед. Читаю книги. нормальные. но не вижу от них толку. Ну прочитала , ну что то запомнила, но как это в общении помогает не понимаю . . И еще я работать не хочу. ( сижу дома уж год) Родители в этом плане сильно не давят. Вот сижу. мне плохо, грусно. Не пойму от чего такое нежелагние чем то заниматься. Работу не могу и не хочу найти потому что понимаю что я ниначто не способна.
17 ответов6058 просмотров

  • Пользователь
    15 октября 2009, в 11:27#1
    Но за это время у меня не появилось не друзей не знакомых. Я все время одна. но главная проблема я не знаю где познакомится. И еще не знаю о чем говорить с незнакомым человеком. Не знаю о чем спросить.
    Мне кажется, Ваша проблема не в том, что Вы не знаете "где познакомиться", а не знаете "зачем" Вам знакомиться... Вы сами пишите, что не знаете, о чём Вам говорить с друзьями-знакомыми. А для чего они Вам нужны, Вы знаете? Заполнить ими пустое время?
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 12:03#2
    Ответ дляarset на сообщение от 15.10.2009: Мне кажется, Ваша проблема не в том...
    согласна с вами! к тому же чтобы найти друзей, нужно быть в социуме..:) попробуйте сначала решить, что вам хочется в жизни..а уж потом все остальное приложится
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 12:12#3
    Вы себя не обижайте! не относитесь к себе так строго.Деиствительно книги не помогут,внешность тоже не решающий фактор.просто пока вы в таком "тяжелом"настроении никто не захочет с вами общатся,как говорят"когда ты смеешся -с тобой мир.плач и ты в одиночестве"нужно чуть" встряхнутся",расправить крылышки и...нужно запустить процес....сами удивитесь как все просто пойдет.. забудте на какое то время о себе и своих проблемах...начните интересоватся кемнибудь,соседкой к примеру.никто не сможет остатся равнодушным.это будет первая подруга,а дальше проще.... заведите собаку,это еще+ 10 знакомых собаководов... курсы вождения.... как видите способов много,нужно только сделать первый шаг.и главное не ругайте себя !Удачи!!!!
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 18:21#4
    пинка тебе не хватает....хорошего такого..качественного и болезненного...
    тему можно перефразировать так... делать ничего не хочу...а удовольствие от жизни...подайте мне...
    чтобы разобраться на что ты годна или не годна... надо начинать делать хоть что нибудь...другого способа не существует... только практика...
    книжки нужны не для того чтобы их запоминать...а для того чтобы размышлять...
    отсутствие друзей просто следствие твоей лени...а лень у тебя судя по всему вселенская...
    можно попробовать следующее... попросить родителей снять тебе квартиру...и начать жить самостоятельно...чтобы условия не были слишком экстремальными...попроси родителей оплачивать квартиру...а на жизнь тебе нужно зарабатывать самой...надуманная проблема общения отпадет сама собой...плюс еще будет несколько бонусов... только ты так вряд ли сделаешь...ныть и жаловаться гораздо комфортнее чем прикладывать усилия...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 18:47#5
    Раз вы эти мысли свои написали здесь, значит уже вам эта ситуация не безразлична. Встряхнитесь, посмотрите вокруг, ведь жизнь так интересна.Не стоит замыкаться в четырех стенах. Может не те книги читаете? Проявите инициативу по отношению к окружающим вас людям. Может ваш инфантилизм убивает те случайные (или не случайные) знакомства. Все в ваших руках 50883.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2009, в 19:38#6
    Здравствуйте, ..... посмотрела на Ваш логин - и не знаю, как обращатьсЯ к Вам. Только у людей с другой планеты цифры, цифры, без имени. Ну да ладно, даже Ваш логин выдет Вас с головой. По-моему, у Вас глубокая депрессия, и срочно нужен психиатр или психоаналитик. Не подумайте, что я издеваюсь (просто психиатр - это не так страшно, как думают у нас в обществе), тоько когда человек не хочет и не знает, как общаться (а видимо навык был) и из дома не выходит год (в смысле работы) - это глубокая социальная дезадаптация. К сожалению, само не пройдет. Нужно, чтобы кто-то (специалист) "дал пинка", разложил все в мозгах по полкам. Попробуйте заняться чем-то, о чем Вы давно мечтали в детстве и не могли сделать. Наверняка была такая мечта. Только с одной оговоркой - отсутствие финансов, времени, желания и прочее - в расчет не принимается. Надо. С уважением, А.
  • Пользователь
    29 октября 2009, в 21:30#7
    А вы в какой город переехали? В мегаполисе люди вообще другие, больше безразличия друг к другу. (((( ((
  • Пользователь
    30 октября 2009, в 01:28#8
    Мне сорок лет, я люблю ковыряться в носу, а все остальное мне делать лень. Точнее я чего то хочу, но не знаю что, не знаю зачем мне это, для чего и вообще меня ломает. Я понимаю что это ненормально, но все равно ломает. Пойду спрошу у людей, умного все равно ничего не посоветуют, но по крайней мере какое никакое занятие. Так что же мне делать, встать и пойти или остаться сидеть?


    Мне и одному хорошо, и со всеми. Я и не одиночка и не общественник. Но когда я один - я полный, а когда со всеми - не полный. Одному мне все-таки лучше.

    Одному лучше - потому, что, когда один, - я с Богом.



    Я мог бы отказаться от даров, от литературы, от будущности своего я, от славы или известности - слишком мог бы; от счастья, от благополучия... не знаю. Но от Бога я никогда не мог бы отказаться, Бог есть самое "теплое" для меня. С Богом мне "всего теплее". С Богом никогда не скучно и не холодно.



    В конце концов, Бог - моя жизнь.

    Я только живу для Него, через Него. Вне Бога - меня нет.

    Что такое Бог для меня?.. Боюсь ли я Его? Нисколько. Что Он накажет? Нет. Что Он даст будущую жизнь? Нет. Что Он меня питает? Нет. Что через Него существую, создан? Нет.

    Так что же Он такое для меня?

    Моя вечная грусть и радость. Особенная, ни к чему не относящаяся.

    Так не есть ли Бог "мое настроение"?



    Я люблю того, кто заставляет меня грустить и радоваться, кто со мной говорит; меня упрекает, меня утешает.

    Это Кто-то. Это - Лицо. Бог для меня всегда "он". Или "ты"; - всегда близок.



    Мой Бог - особенный. Это только мой Бог; и еще ничей. Если еще "чей-нибудь" - то этого я не знаю и не интересуюсь.

    "Мой Бог" - бесконечная моя интимность, бесконечная моя индивидуальность. Интимность похожа на воронку, или даже две воронки. От моего "общественного я" идет воронка, суживающаяся до точки. Через эту точку-просвет идет только один луч: от Бога. За этой точкой - другая воронка, уже не суживающаяся, а расширяющаяся в бесконечность: это Бог. "Там - Бог". Так что Бог

    1) и моя интимность

    2) и бесконечность, в коей самый мир - часть.

    Розанов "Уединенное"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 ноября 2009, в 15:04#9
    А почему интернет - не лучший вариант?
    О чем спросить незнакомого человека вы знаете, если у вас есть к этому человеку интерес. Тогда и вопросы возникают сами. Вас интересуют люди? И еще, с людьми интересно говорить о том, что вас интересует. Чем вы интересуетесь?
    А там, где вы раньше жили, у вас были друзья?
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 13:06#10
    Ответ дляElena-G на сообщение от 01.11.2009: А почему интернет - не лучший вариант? О...
    Elena-G очень верно заметила, что друзьями становятся, как правило, симпатичные нам люди, с которыми у нас есть общие интересы. У вас ведь есть какие-то увлечения? Люди объединяются в группы по увлечениям, и там можно найти друзей. И интернет - отличный вариант для общения. Удаленность от объекта, с одной стороны, минус, конечно, а с другой - обеспечивает некоторую безопасность. Вообще, за внешней стороной проблемы стоит какая-то глубинная, попробуйте поискать ее в себе. Я читала об одном методе прекрасную статью на Психологическом Навигаторе: "Что такое экзистенциальная психотерапия?". Может, она поможет вам.
  • Пользователь
    30 января 2010, в 15:46#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 января 2010, в 20:18#12
    Ответ дляAugust на сообщение от 30.01.2010: У меня тоже проблемы в отношениях, очень...
    По мнению Экклезиаста - вдвоем быть лучше чем одному, ибо если один упадёт то другой завсегда его из грязи поднять сможет, а вот горе если один упадёт, а чтоб его поднять другого нету, ну а если оба валяются, так что ж им тепло; одному то, как согреться... но давайте подумаем, верно ли это?

    Почему человек не может жить без того чтобы все время искать себе компанию, и утолять жажду общения? Потому что для него слишком болезненно остаться наедине со своей неуверенностью в себе, он ищет похвалы и одобрения, потому что сам не может поверить в то, что он чего то стоит. Потому что он знает, что он не доверяет миру, и знание это настолько страшно для него, что он готов доказывать себе вновь и вновь что он не останется без компании и симпатий. Он даже готов поверить в вымысел, что его недоверие не существует вовсе, и он доказывает это своей сверхобщительностью. Но разве отшельник, или монах, давший обет молчания, нуждается в срочном лечении в клинике для душевнобольных? Разве из обиды или нелюбви к людям он перестаёт нуждаться в людях?
    Одиночество может быть очень творческим.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер