psyhologies.ru
тесты

Выходной день для меня заканчивается, не успев начаться...

18 октября 2009, в 08:30
Пользователь
У меня 6-дневная учебная неделя, и каждое воскресенье я страдаю от одной проблемы: как только я просыпаюсь и встаю, у меня развивается стойкое ощущение, что день уже прошел. Выглядит это примерно так: я смотрю на часы и думаю: ага, сейчас я позавтракаю полчаса, потом всякие домашние дела - это уже 2 часа, потом футбол - еще минус два часа, а потом уже и вечер, а за вечером ночь, а ночью надо ложиться спать и все, выходной прошел, беру рюкзак и иду на учебу, 6 дней работы... В воскресенье мне даже не хочется заниматься любимыми делами, потому что за ними время пролетает быстро! А я хочу его растянуть! Вот сейчас хочу посмотреть хороший фильм. Но не могу это сделать, потому кино отнимет еще 2 часа и еще приблизит меня к тому моменту, когда надо ложится спать, а утром тебя ждет трудовая неделя... И даже тот факт, что кино возможно будет отличное (хочу наконец-то посмотреть "Касабланку") не перевешивает моей тревоги за утекающее время. Апогея все это достигает в 13:00 - 15:00, когда я смотрю на часы в это время, мне кажется, что день уже закончен...
7 ответов1302 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 ноября 2009, в 00:10#1
    Ммм, проблема, мне кажется, в Вашей учебе. Вы уверены, что эта учеба Вам нужна? Такое ощущение, что это не способ приобретения полезных и нужных знаний и новых знакомых и друзей, а просто каторга какая-то.

    Если так, то неудивительно, что период отдыха от нее кажется таким коротким.
  • Пользователь
    12 ноября 2009, в 13:10#2
    Видимо, одного дня отдыха вам объективно мало.
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 03:19#3
    У меня после прочтения вашей проблемы вот какое ощущение: если б у вас было больше выходных вы бы так же отсчитывали время их конца, а не наслаждались отдыхом, кино, футболом? Может и 6 дней бы не хватило? Зачем вам выходные для чего? Хотя поддержу, что одного дня реально бывает мало. Но и 6 дней учебы без отдыха не бывает...Вы куда-то деваете время,особенно свободное, может как только начинаете отсчитывать его остаток оно пропадает? И думаю, серьезно нужно провести ревизию своего времени, особенно в дни учебы) Учеба-то когда-нибудь закончится?
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 06:28#4
    Вообще не вопрос. Утром встаете, садитесь, берете часы, и начинаете смотреть на секундную стрелку. И так весь день, без всяких там дурацких кино и футболов.
  • Пользователь
    30 ноября 2009, в 02:04#5

    Zoolog, попробуйте сменить место работы, которое позволит Вам в некоторые вечера учёбы быть более свободным. И запишитесь на курсы медитации, йоги. Вам определённо нужно расслабиться и поймать такое ощущение, когда ни о чём не думаешь и просто спокойно и гармонично себя чувствуешь, радуешься.
    У Вас есть любимый человек? Почему-то складывается ощущение, что нет. Верно?

  • Пользователь
    30 ноября 2009, в 11:17#6
    У меня тоже раньше такая штука была. Решилось все после того, как я перестала смотреть и часы и считать, сколько уже ушло и сколько еще осталось, а начала просто делать то, что мне хочется. Какой смысл тратить время и энергию на слежку за утекающим временем? Если задуматься, никакого - только вред.
  • Пользователь
    30 ноября 2009, в 13:40#7
    Вот у меня сегодня воскресенье
    потому, что тоже 6 дней учусь.
    Страшное дело, невероятно страшное!
    Однако же, относитесь ко времени проще, и оно будет более благосклонно
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер