psyhologies.ru
тесты

Проблема ушла... Тоска осталась...

18 октября 2009, в 16:39
Пользователь
Решилась написать на форум!
Живу в гражданском браке 5 лет. Он старше на 11 лет. Мне казалось, что все у нас хорошо. Весной прошлой устроилась на стабильную работу (раньше училась в университете). А в конце мая-начале июня, как гром среди ясного неба, у моего мужа с моей "подругой-приятельницей" закрутился бурный роман! При чем когда у них все только начиналось (даже секса не было), он мне заявил, что кажется влюбился, как никогда в жизни, и наверно нам стоит расстаться. Это было ужасно. Он сказал, что не бросит меня, пока я не приду в норму. Потому что у меня мир обрушился. Я не была готова. Ему было меня жаль.
Все происходило у меня на глазах: мы большими компаниями ездили в горы, на тренинги (он вел семинары, а она там была типа участницей). Надо отметить, что в молодсти он был страшным бл.дуном, тр.хал всех красоток подряд.
Я его просила остаться, обещала, что буду заботиться о нем. Он мотивировал свой роман тем, что я о нем не заботилась, мы стали мало заниматься сексом. А та телка обещала, что ей не нужно ничего, она готова быть его рабыней. Я для себя решила, что я не отступлюсь, а там дальше посмотрим.
В общем, два месяца он жил со мной, но с ней встречался, спал с ней :*((( Говорил, что любит ее, что я слишком поздно спохватилась, что его сердце не со мной! Проявлялся зло ко мне. Я ездила за ним хвостом, не хотела их оставлять наедине! Потом он даже как-то нас вместе (втроем) собрал (в очередном походе) и сказал, что не может разрываться, что любит нас обеих. Она была согласна жить втроем, я нет. И после этого что-то такое произошло, на следующий день в том же походе он сказал, что я самая лучшая, что он меня любит, что ему важно, что я его приняла таким. Позже вечером спросил, что я мучилась все это время? Что он очень плохой. Что все это было нужно, чтобы он понял, что я лучшая.Мы плакали.
Надо сказать, что в то время я уже стала отходить от всего и была уже готова расстаться. Решила, что я достойна большего (я молодая, красивая, небедная). Мне кажется, он почувствовал мою силу.
Дальше он принял решение, что останется со мной, но ту девушку не хотел отпускать далеко. Хотя перестал с ней общаться совсем. Все равно говорил, что давай жить втроем, как на востоке. Что он будет таким, какой он есть! В итоге, когда она поняла, что он на ней не женится, она сказала, что их отношения прекращены. И также мне написала, что просит прощения у меня и что любит меня.
Теперь он говорит, что любит меня. Что я изменилась. Что когда я стала о нем заботиться, ему хорошо со мной.Что никто ему не нужен. Мы покупаем всякие вещи красивые в дом. Он хочет свадьбу, ребенка. Проявляется ко мне с любвью. НО внутри меня периодически поднимается боль и тоска. Все вспоминается. Мне плохо. Но бросить его не решаюсь, да и не знаю, нужно ли. Я его люблю. Не знаю, насколько можно ему доверять. Он говорит, что надо жить настоящим, тем, что сейчас в наших отношениях, а не ворошить прошлое. Это первый такой поступок с его стороны.
23 ответа2019 просмотров

  • Пользователь
    18 октября 2009, в 23:59#1
    Я вами восхищаюсь, честное слово... Не знаю, насколько вы правы или насколько вы виноваты в той ситуации, которая была, но принять все как есть и бороться за свою любовь несмотря на мерзкие обстоятельства - лично для меня, например, это выглядит подвигом.
    Тем не менее, возникают несколько вопросов: 1) какого рода тренинги ведет ваш спутник? 2) подавал ли он какие-либо "сигналы" перед тем как обвинять вам в том, что вы поздно спохватились? в чем проявляются ваши изменения для него? в том, что вы спустили ему его бл**во и распущенность?
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 10:02#2
    Извините, что влезаю в Вашу тему, но у меня несколько схожая ситуация. В браке с мужем 6 лет, знакомы 7 лет. Ребенку 5 лет. В последние полгода отношения разладились во всех планах, человек не раз высказывал, что ему не комфортно, что он будто живет чужой жизнью, а не своей. На все мои вопросы отвечал - ничего не знаю, что со мной, мне просто плохо. Недавно обнаружила стихи, написанные им...явно не мне, такие пронзительные, такие красивые, полные боли и отчаяния...Я поняла, что он влюбился. Вывела его на откровенный разговор, долго ничего не хотел рассказывать, но дальше так продолжаться не могло. Сказал ,что встретил женщину, которую знал еще 10 лет назад ,когда был "зеленым" пацаном, тогда с его стороны тоже было сильное чувство, но ничего не вышло. А сейчас увидел ее (получилось так,что где-то с год они пересекаются по работе) и в голове что-то щелкнуло, просто мир перевернулся и понимает головой, что он женат, семья, ребенок, у нее тоже своя жизнь - есть ребенок, но любит ее безумно и все тут. Такая любовь на грани помешательства. Он ей в своих чувствах открылся, сказал, что ему крышу сносит, на что она ему сказала, что да, ты уйдешь, а потом тебе захочется обратно в семью вернуться, а обратно тебя никто не примет, мне не хочется, чтобы ты страдал. И в то же время он говорит, что и меня любит (но естественно по-другому), что я хороший человек, что много пережили с ним хороших моментов и плохого даже не может припомнить, отчего ему еще хуже. Говорит, что не хочет меня терять, а вот рассказал мне все и теперь надежды на то, что все уладится уже нет. Думал, что все пройдет так же внезапно, как и вспыхнуло, но нет...не прошло, сказал, что это уже около года длится, что он сам не свой. Что отношений у них нет, но они постоянно видятся и жить без нее он не сможет (была попытка суицида, по его словам, но не смог). И без меня у него жизнь будет неполноценной, ему жаль, что он вот так меня предал и испортил жизнь. Я ему предложила взять тайм-аут, не пороть горячку, что будем общаться с ним и ни слова упрека с моей стороны не будет (ребенок все-таки, я не хочу, чтобы она была обделена вниманием отца, да и я его люблю по-прежнему), пусть он все обдумает, взвесит...время пройдет, дай Бог, придет и решение. Видеть его страдания тоже сил нет и без него быть сил нет тоже. Отпустить его, думаю, смогу - это лучше, чем видеть его пустой взгляд и коматозное состояние. Скандала не было...плакали с ним ночью вдвоем ,потом пили Корвалол, заснули обнявшись...что дальше будет, не знаю. Но он похудел сильно, постоянно мучают боли головные, знаю, что сам переживает из-за этой ситуации, он человек глубоко порядочный. Пытался отвлечься, находил себе увлечения, хобби...все тщетно. Что делать? Подскажите. Может кто-нибудь был в подобно ситуации.
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 11:22#3
    Ответ дляnikus на сообщение от 19.10.2009: Извините, что влезаю в Вашу тему, но у...
    Жаль вас Nikus ,так страдаете.....хорошо что его женщина не приняла....а вы просто умница!!!!мне кажется любовь безответная всегда проходит...каждый наверное любил не раз..( может казалось что любил) а спустя много лет эти "бури" даже не вспоминаем....надеюсь ваш мужчина перестрадает ...и любить будет только вас и еще крепче....вы сильная женщина.
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 11:29#4
    Ответ дляcharmina на сообщение от 18.10.2009: Я вами восхищаюсь, честное слово... Не...
    поступок первый ,но похоже не последний...кто кобел*м родился тот кобел*м...останется...
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 11:53#5
    Ответ дляili на сообщение от 19.10.2009: Жаль вас Nikus ,так страдаете.....хорошо...
    Дошло до абсурда, ночью, когда состоялся этот разговор - я его успокаивала, какая-то защитная реакция произошла, ни истерики, ничего...просто констатация фактов и слова поддержки..ему. Сказала ,что ни один человек не стоит того, чтобы сводить счеты с жизнью...что подрастает ребенок, пусть он хоть будет отцом ему, раз не мужем мне, просила не забывать дочурку ни при каких обстоятельствах. А там...время покажет. А эта женщина...не знаю, не думаю, что она его так уж категорично не принимает, если бы категорично все было, то, думаю, что свела бы все встречи и общение к нулю, если ей ничего не надо - думаю, муж перегорел бы. Спасибо, ili, я стараюсь быть сильной, хоть это получается с трудом - проснулась утром и не знаю, как дальше жить...с мужем после этого разговора еще не виделись и не созванивались, я ушла, когда он спал... Выставить его с вещичками - не могу, он не враг мне, и подлости никогда от него не было, но и как дальше в этой ситуации быть - делать вид ,что и не было этого разговора, как -то научиться жить с этим знанием. Я смогу. А он - это вопрос. Он уже пожалел о том, что все рассказал мне - говорит, так хоть надежда была призрачная, что все еще может быть хорошо, а так, когда ты все знаешь, я не смогу быть ни там, ни здесь. Останусь один.
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 12:04#6
    Ответ дляnikus на сообщение от 19.10.2009: Дошло до абсурда, ночью, когда состоялся...
    уверенна что все у вас наладится!! от таких женщин как вы не уходят.ну пусть попереживает...вам он родной,с вами он и останется. надеюсь что "та" не будет с ним играть в "кошки -мышки",может стоит с ней поговорить?она наверное женщина не плохая...( всем приятно нравится )...у вас с мужем я чуствую очень теплые отношения.выгонять его конечно не надо - влюбился(бывает).вместе вы все переживете...
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 12:23#7
    Ответ дляili на сообщение от 19.10.2009: уверенна что все у вас наладится!! от...
    Поговорить с ней вряд ли он это допустит, он ревниво оберегает информацию о ней, та что есть - с трудом разговорила. Да и я пока не в силах и зачем? Унижаться перед ней? Она для него Богиня, святая женщина, просто преклонение какое-то...а я - хороший, друг, хорошая жена (удобная, как домашние тапочки, удобные, но не вдохновляют), хороший человек, которому делать больно очень стыдно и невыносимо, но...надо.
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 12:50#8
    Ответ дляnikus на сообщение от 19.10.2009: Поговорить с ней вряд ли он это...
    да говорить с ней не надо.а Богиня это не навсегда...увидит он еще ее по другому...нужно время.я из свойх "настоящих ""высоких"любовей ничего не вспоминаю,а вспомню так 0 эмоций, хоть тогда казалось никогда не забуду и тд. у нас с мужем был конфликт ,накал был страшный (все было на нервной почве...работа,переезд,друзья как всегда подвели и тд...)и вот дошло до того что уже не выносимо жить вместе,как говорят последняя капля,и вот вместо того чтоб расстатся мы встали утром( всю ночь ругались) и решили все забыть и жить дальше....вот и живем счастливо .о старом вспомним ,двоем вздрогнем и говорим себе что больше такого не повтарится. надеюсь у вас все будет хорошо.будете дома его отогревать и лечить и вам это потом вернется...больше таких "историй"я думаю не будет,он уже не допустит. позвоните ему первая,скажите что приготовите на ужин его любимое что то ,что ждете его и любите...ему сейчас тоже тяжело....щастья вашей крепкой семье!!!!!!!!
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 13:06#9
    Ответ дляili на сообщение от 19.10.2009: да говорить с ней не надо.а Богиня это...
    Если бы это была просто ссора - мы с этими ссорами расправлялись очень быстро. А здесь все так серьезно, что я не знаю, кого мне больше жаль - его, себя или ребенка нашего, когда все это вскроется. (родители ничего пока не знают).
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 13:18#10
    Ответ дляnikus на сообщение от 19.10.2009: Если бы это была просто ссора - мы с...
    У нас тоже не просто ссора,мне нравиля другой муж чувствовал,но я партизан -не созналась.на фоне этого конфликты...теперь я знаю,что больше никогда не буду заходить так далеко....никому ничего не говорите.пусть "это" будет только ваше...узнают родители конфликт затянется.предложите ему начать ремонт...у вас будут общие планы и он отвлечется.все не так страшно,он же хочет быть с вами - он сам сказал.пока он себе глупостей не надумал,и не собрал чемоданы,или еще что..сделайте первый шаг.позвоните ему...может уже все хорошо....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 13:23#11
    Ответ дляili на сообщение от 19.10.2009: У нас тоже не просто ссора,мне нравиля...
    Ремонт..сказал, что в квартире полы надо доделать, пока я его не выгнала. Я не выгнала, только, думаю, что после этого разговора он сам уйдет - замучает совесть, и не обязательно к ней, а просто уйдет. И не хочу, чтобы он натворил глупостей, как уже пытался. Но и досаждать звонками и смсками тоде не хочу.
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 13:25#12
    Ответ дляili на сообщение от 19.10.2009: У нас тоже не просто ссора,мне нравиля...
    Вот, может, и ему не надо было сознаваться, а я его просто додавила (хотя и эта неизвестность и его коматозное состояние было невыносимо). Может зря.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер