psyhologies.ru
тесты

Я старомодна?

18 октября 2009, в 23:47
Пользователь
Смотрю я вокруг, на все и на всех. И что я вижу? Вижу гонку на выжывание. Люди стараются заработать как можно больше денег для того, что б иметь возможность больше потратить, но как правило из-за процесса зарабатывания, времени на трату почти не остается. Вообщем жизнь это гонка, борьба за место под солнцем и т.д. Что самое печальное, последнее 100 лет в этой гонке стали участвовать и женщины. А я не хочу.

Не хочу делать карьеру, но в силу того, что уже на последнем курсе аспирантуры все же заставляю себя дописать кандидатскую. Может конечно я просто когда-то неправильно выбрала специальность, но и перспектива "белого воротничка", офисной работы меня очень удручает.
Не хочу развлекаться: смотреть блокбастеры, есть суши, следить за последними трендами в моде. и т.д. Это конечно не означает, что я хочу жить в шалаше. Но я смотрю фестивальное кино, стараюсь покупать здоровую еду, вообще люблю готовить. Я покупаю одежду, но мне абсолютно все равно с каким она лейблом. Больше по душе "бабушкины" платья, качество, стиль. Приехав в Париж, походы по магазинам привели меня в ужас, зато весь день в Лувре запомнился на всегда. Я вожу машину, но гонка "кто первый пробьется в пробке" просто выводит меня из себя. Я в свои 24 уже седые волосы из-за машины заработала. Вообщем вписаться в общество потребления я никак не желаю и не хочу.

Подумав однажды чего же мне хочется, я поняла, что хочу замуж, троих сыновей и дом с цветником под мегаполисом. Я хочу, что-бы меня содержал муж. Хочу создать своим детям и мужу атмосферу любви и ласки. Хочу взаимоуважения и доверия. Хочу что бы вечера мы проводили вместе, ездили вместе в отпуск. Я хочу готовить для своей семьи пироги. Выращивать цветы, создавать уют в доме, а на досуге заниматься любымым делом - вышиванием.

Только, к сожалению, по-моему, мое время ушло лет так 100 назад. Я с трудом могу представить мужчину которому это все нужно, который может полюбить такую как я. А любить я очень хочу, ведь как тогда атмосферу любви и гармонии в доме создать? Вобщем, наверное я либо старомодна, либо же очень ленива. Не хочу переезжать от родителей, не хочу искать работу и обеспечивать себя сама. Не могу в конце концов найти себе парня, а все жду принца, который прийдет, полюбит и заберет к себе. ??? Меня это не на шутку волнует ведь время то идет, люди добиваются чего-то в жизни, а я вот все никак не определюсь. Все не покидает чувство, что упустила что-то безвозвратно. Страшно даже.
52 ответа5244 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 октября 2009, в 11:21#1
    А какое тебе дело до того чего делают другие?
    ну вот пошла мода сейчас на ВУЗы))) Именно МОДА.Пошла тенденция на карьеристов и что?)))
    Я тоже не хотела бы делать карьеру)))И не вижу в этмо ни чего плохогго.Все люди разные.
    И новерняка найдется мужчина который Вас полюбит,и будет принимать Ваши взгляды на жизнь.
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 12:23#2
    а я вот все никак не определюсь.
    Если я правильно поняла, то Вы как раз, наоборот, - определились?:) Определились, чего хотите и чего не хотите. Всё очень ясно и доступно тут написали...
    Страшно
    А чего именно страшно-то?
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 13:03#3
    живите так, как вам хочется, если у вас нет стремления к самореализации, зарабатыванию денег, к разнообразной, насыщенной жизни, то тут уж ничего не сделаешь - может вам действительно интереснее жизнь домохозяйки. вы не старомодны, просто у вас темперамент не тот.
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 15:32#4
    у человека в жизни всегда должна быть цель, к достижению которой он стремится, развивается. У кого-то карьера, у кого-то деньги, у кого-то удачно выйти замуж и т.п.
    Вы поставили себе себе цель - так делайте что-нибудь для ее достижения! Или вы считаете, что принц. который вас полюбит, построит дом и будет гулять с детьми и собакой, пока вы готовите ужин, сам придет к вам домой?!
    Вы не старомодны, а скорее действительно ленивы.
    В действительности, достаточно мужчин хочет того же, что и вы, но только не в 24 года.
    Попробуйте поискать среди тех, кому за 30, т.к. в этом возрасте нормальные мужчины уже встали на ноги, заработали денег и сделали карьеру и теперь хотят семейного счастья.
    Среди моих знакомых люди абсолютно с разными интересами и все мы нормально уживаемся в этом мире, и даже дружим.
    Человек должен ценить себя и понимать, что он из себя представляет, а не думать о том, вписывается он куда-то или не вписывается. Делайте то, что вам нравится - смотрите фильмы, слушайте музыку, покупайте одежду и продукты для себя.
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 17:38#5
    Никакой старомодности! Вы - интересный, думающий человек, к тому же, твёрдо определивший, чего ему хочется в будущем! Среди массы посредственных людей, этого огромного слепого стада, подающегося на все уловки маркетологов, вы - личность, способная распознать зло и сопротивляться ему.
    Не бойтесь быть такой, какая вы есть, гордитесь тем, что вы такая! Стремитесь достичь именно тех целей, которые вы себе поставили, и я уверена, у вас всё получится. Говорю всё это, исходя из личного опыта. :))
    Вам нужен настоящий мужчина: способный любить, умеющий ценить и уважать вас (ведь есть же за что!), мечтающий о жене и детях - то есть, об уютном семейном очаге. И такие есть! Только, как тут уже сказали, вряд ли такими могут быть парни 25 лет. Настоящим состоявшимся мужчинам обычно как минимум на десять лет больше. :))
    Бояться нечего, нужно просто общаться, тогда однажды и принц найдётся!
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 18:05#6
    Ответ дляarset на сообщение от 19.10.2009: Если я правильно поняла, то Вы как раз...
    Почему страшно, это уже другая проблема наверное. Если одним предложением, то скорей всего из-за того, что я привыкла оценивать себя через других. Вот сестры мои активно работают, вот и мне следовательно нужно поспевать. Папа считает, что я должна быть независимой и самостоятельной. Сама работать, сама зарабатывать на квартиру и .т.д. а мне вот становиться понятно, что я так не могу.
    Были у меня попытки гнуть свое не смотря ни на что, вера в свои силы, но обломали меня еще в детстве, а понять этого и помочь никто из близких не смог, так вот и осталась со "шрамом".
  • Пользователь
    19 октября 2009, в 18:11#7
    Ответ дляLieten на сообщение от 19.10.2009: Никакой старомодности! Вы - интересный...
    Значит прийдется еще и поискать за что себя ценить и побороть страх неудачи и одиночества. Есть над чем работь:)
    Спасибо за комментарии. Полегчало.
  • Пользователь
    20 октября 2009, в 19:50#8
    мне кажется, что в свои 24 года Вы и так многого достигли. А с такими целями и желаниями все еще впереди. Главное, что Вы незаурядный, очень интересный человек. И, поверьте, мужчины таких любят! Желаю Вам счастья!
  • Пользователь
    22 октября 2009, в 01:46#9
    да, пожалуй..
    Отдаете себе отчет, что с такими потребностями, мужа рядом не будет, в том числе и по вечерам, потому, что ему надо будет рано утром вставать, и зарабатывать, быть этим самым участником гонки, причтем _очень_ успешным, опережающим всех в пробках и пробках экономических, сильным, умным, рисковым.
    Он будет рано уходить и поздно приходить, делать работу дома и на работе, потом будет падать спать, чтобы рано утром встать и вновь. Интересы его будут оптимизированы на достижение целей и задач, которые Он себе поставит, и вы в этом участие принимать будете минимальное, но скорее всего никакое, по причинам, которые я опишу ниже
    В выходные он тоже будет работать, потому что чтобы быть успешным надо быть очень активным, а требования у вас дом, обслуживание вас и детей.
    При этом сами вы не то, что работать, но и развиваться не хотите, это обычно приводит к интеллектуальной и многим прочим деградациям. Вы оказываетесь в зоне риска стать, скучной, однообразной, легко предсказуемой, в то время, как ваш муж будет агрессивным, умным, быстро адаптирующимся к изменяющимся условиям. При вашей статичности, ваша м-м.. новизна и привлекательность в планах даже поговорить, будут быстро исчерпаны. При относительной вашей привлекательности, возможно вы сможете выполнять роль его Жены на каких нибудь статусных приемах, где роль жены в основном относится к оформлению, нежели к активной участвующей роли.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2009, в 14:07#10
    Да дорогуша, ты точно ленива и инфатильна,и мечты на уровне девочки 3 класса. Хорошего мужика, лежа на диване не найдешь. Есть выражение-обкурилась ,а тут ,я бы сказала-обчиталась. А насчет того, что работать не хочешь, так мало,кто хочет, но это наша действительность, нытьем здесь ничего не исправишь, есть поговорка, как потопаешь- так и полопаешь, хорошим состоятельным"мальчикам", нужны хорошие состоятельные "девочки". Откуда ты знаешь, что было и как было 100 лет назад, почему женщины , причем не самые глупые ,стали бороться за свои права. Все в жизни имеет свою цену, цена нашей независимости, т.е. возможности жить как хочется и с кем хочется, это необходимость самой себя содержать, а чтобы ни кто не смог куском хлеба попрекнуть и из дома выгнать, для этого дом должен быть своим.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2009, в 21:18#11
    JeannaP, ваша позиция мне довольно ясна: вы критично относитесь к "гонке" современности, не приветствуете конкуренцию на рынке труда (особенно женской половины человечества), не пытаетесь быть похожими на всех, мечтаете о тихом домашнем счастье рядом с любимым мужчиной. Вы имеете четкое представление о своих желаниях... Но в то же время вас гнетет тот факт, что как-будто вы "не успеваете", не соответствуете чьим-то ожиданиям... Высшее образование и аспирантура - это достижения, скорее всего, ваших родителей (ведь именно они хотели и хотят видеть свою дочь самостоятельной и успешной). Выбор профессии и перспектива "белого воротничка" - опять же, это не ваши решения и желания. Вам хочется другого - семейной жизни, я бы сказала, - спокойной. А почему вы делали так, как надо (положено), можно объяснить вашей высокой оценочной зависимостью от мнения окружающих, вполне вероятно, что в большей степени - от членов семьи. Именно это поспособствовало тому, что теперь вы находитесь как бы в ситуации выбора: "гнаться" за всеми и оправдать ожидания (выиграть "гонку"), либо попытаться найти мужчину, для которого вы бы смогли жить... И то, и то - адекватные решения, как мне кажется. Вам просто нужно то, чем вы занимаетесь, вашу профессиональную деятельность не воспринимать, как какую-то "гонку". Работа и обучение - это постоянное развитие личности человека, без которого последний просто деградирует. Двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Главное для вас - не оборачиваться на других. Не изменять себе. И тогда очень скоро в вашей жизни появиться мужчина, который обязательно сделает вас счастливой:)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2009, в 21:19#12
    Ответ дляfws на сообщение от 22.10.2009: да, пожалуй.. Отдаете себе отчет, что с...
    Вы описали человека который живет работой, трудоголика. Мне не интересны миллионеры, которые чуть ли не ночуют в офисе, а жен водят по приемам и развлекают кредиткой. Тем более, на меня такой никогда не посмотрит. Не тот типаж:))). Тут скорей вопрос ценностей. Если в иерархии ценностей работа занимает высшую ступень, времени не будет оставаться не только на жену, а вообще ни на что. Вся жизнь этих людей посвящена зарабатыванию денег. И не для того, что бы достичь, определенного материального уровня, а ради самого процесса. Если же работа не смысл жизни, время для семьи, интересов (которые тоже, к стати, могут объединять) должно найтись. Тут уже вопрос в том, есть ли такие. У кого в приоритете семья?))
    Прогноз с деградацией интересен! Почему вы думаете, что вне работы - статичность, глупость и т.д.? Я мало смыслю в економических отчетах, правовых хитростях составлении договор и прочем. Но, неужели можно только об этом говорить?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер