psyhologies.ru
тесты

Скорая психологическая помощь.

19 октября 2009, в 18:05
Пользователь
Я уже второй раз сталкиваюсь со схожим поведением людей.
Ситуация первая. Когда мы стояли в лесу лагерем, Сбор был вроде игры в «Зарницу». Соответственно кто-то кого-то знает, кто-то кого-то нет. Под конец мероприятия, уже почти ночью, к общему костру пришел пьяный молодой человек из стоящей рядом с нами компании. Пришел, побрел в сторону палатки, никто на него толком не обратил внимания. Потом выяснилось, что он искал в палатке нож, и именно сегодня от него ушла девушка. Те, кто приехал с ним понадеялись напоить его еще и уложить спать. Парень вроде бы поддался на их уговоры, но минут через 15, резко вскочил и побежал в лес. Четверо бросились его догонять, потому, что нож он прихватил с собой. Гоняли они его почти час, затем притащили обратно.

Ситуация вторая произошла недавно, на дне рождении моей подруги, праздновали в пригородном леске, уже к вечеру. Девушка, незнакомая до этого мне, когда все уже собрались уходить, порядочно захмелев легла на землю. Мальчики пошли ее поднимать, т.к. все уже собрались и ждали ее. Она прошла пару шагов в обнимку с ними, потом вырвалась и убежала в лес, они побежали за ней. где-то часа через 2, когда уже не знали где ее искать, она вышла на дорогу к остановке.

Вопрос, как правильно действовать в подобной ситуации?
7 ответов1276 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 октября 2009, в 19:25#1
    оставить этих комедиантов в покое,если человек хочет закончить свою жизнь,ему не нужно ехать в лес с друзьями.достаточно зайти в ванную ...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2009, в 00:21#2
    прекратить кататься в лес с незнакомыми истериками и истеричками))))))))))))))
  • Пользователь
    21 октября 2009, в 21:14#3
    идя с вами, они хотели привлечь в себе внимание (читай - они хотели, чтобы хоть кто-нибудь спросил: "мне кажется или тебе действительно плохо?". но это должно было произойти до того, как они напились. чуткости нам не хватает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2009, в 01:16#4
    Стараться стабилизировать.
    Послушать, поговорить, не оспаривать, не давить, спокойно попросить его рассказать, особо яркие моменты, ненавязчиво предложить оценить иначе, когда это будет не так остро оцениваться, если это уместно по возможность иметь и тактильный контакт, но без сексуального подтекста, дружеский равный к равному.
    Если заметно, что человек начинает уходить в злость, негатив, постараться остановить рассказ и отвлечь, например, попросив его посоветовать поступить в вашей "сложной ситуации", которую вы придумаете или вспомните из своей жизни, чтобы он начал обдумывать вашу проблему, а не свою.
    И говорить, говорить, говорить.. спокойно, следя за голосом, ровно, без тональных вплесков, спокойно, ровно, управляя ходом мысли, обязательно стараться, чтобы у вас был голосовой контакт. То есть человек слушал бы и понимал вас, чтобы вы не были фоном, радио, которое создает шум, но никто не слушает, этого надо избегать.

    Эмоции - очень затратная, поэтому носит волнообразный характер, поэтому если человек успокоился, нельзя расслабляться и считать, что он в этом стационарном состоянии будет находиться неопределенно долго. Он может что-то вспомнить и вал чувств, опять его ввергнет в переживания, поэтому будьте готовы, что ваши труды по упокоению, время от времени будут смываться, отбрасывая вас назад.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 октября 2009, в 13:50#5
    Ответ дляfws на сообщение от 22.10.2009: Стараться стабилизировать. Послушать...
    Конечно и в походы надо ходить и выпить с друзьями- ничего зазорного .Насколько,я поняла, все выше изложенные ситуации произошли по причине банального пьянства, психологической помощи пока человек пьян оказывать не следует-себе дороже. Здесь только одно -ждать пока хмель пройдет, или скрутить и в машину или куда там ещё. Только не тратьте свои драгоценные эмоции ,энергию и силы на пьянчужек.Они куражатся, а вам-то что.
  • Пользователь
    22 октября 2009, в 14:25#6
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 20.10.2009: прекратить кататься в лес с незнакомыми...
    +100
    По-моему, психологическая помощь нужна тем, кто 2 часа искал этих припадошных по всему лесу!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 октября 2009, в 22:18#7
    Ответ дляfws на сообщение от 22.10.2009: Стараться стабилизировать. Послушать...
    fws, Вы, наверное, такой хороший друг!!! Я восхищаюсь Вами.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер