psyhologies.ru
тесты

Как принять свое тело?

19 октября 2009, в 19:32
Пользователь
Проблема проста до невозможности. Как принять и полюбить свое тело?
Я похожа скорей на нескладного подростка, чем на девушку. Мое желание, быть женственной, желанной и красивой никак не вяжется с внешностью. Конечно же, в душе это отражается неуверенностью в себе, а в теле неуклюжестью.

Подозреваю, что в детстве меня просто недолоскали и недолюбили. Объятья папы всегда были величайшем исключением. "Телячьи нежности" никогда не приветствовались. Мама всегда смотрела на меня с некоторым разочарованием, рассказывала какой красивой была сама и восхищалась другими. Хорошо запомнилась только критика в мой адрес, подколы и насмешки, которые, собственно, продолжаются до сих пор.

Я конечно пытаюсь компенсировать все это платьями, высокими каблуками, хочу пойти на танцы. Надеюсьс так хоть как то овладеть своим телом. Но, знаете, когда в душе нестыковка, никакое платье не поможет:).
79 ответов18622 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    20 октября 2009, в 00:23#1
    идти на танцы)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2009, в 10:42#2
    Сходи на латино:) И заведи себя кучу девочек-подружек, помешанных на шмотках...уж поверь, сразу появится гармония и женственность. У меня в группе только одни девочки...благодаря им из меня получилась девушка ;) правда, теперь я шопоголик^__________^
  • Пользователь
    20 октября 2009, в 11:37#3
    лично мне танцы нифига не помогают "полюбить своё тело", но спортом всё же надо заниматься постоянно- это придаёт большую уверенность в себе и своё тело воспринимаешь позитивнее. а ещё очень помогает такой способ - найдите среди знаменитостей тех, которые наиболее похожи на вас физически и фанатейте от этих знаменитостей, искренне восхищайтесь их телом, ищите плюсы и т.д. мне помогло очень - я худая, и постоянно ищу фотки моделей, всех худых звёзд и теперь я вообще не представляю себя другой, мне кажется, что если я потолстею, то возненавижу себя, потому что я искренне полюбила и оценила достоинства худобы. поэтому очень советую этот изобретённый мною способ.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2009, в 12:53#4
    Танцы, красивая одежда, новая прическа и т.п - все эти составляющие помогут вам поднять самооценку, но только при наведении порядка в голове.
    Вы уже писали на форуме о том, что хотите быть самой собой и не хотите походить на других, вы - индивидуальность, как личность, так будьте индивидуальны и в своей внешности.
    Самовнушение перед зеркалом очень помогает - любите себя, и тогда окружающие люди вас полюбят.
    Моя одногруппница до сих пор "нескладный подросток" - маленькая, фигура никакая, очки и т.п, но она всегда считала себя красавицей - сейчас счастлива замужем и трое детей.
    Любое платье и каблуки смотрелись на ней как на корове седло, потому она нашла свой стиль - хорошие джинсы, милые кофточки.
    Главное, одевайте то, в чем чувствуете себя комфортно и уверенно, ищите и пробуйте.
    Идеальных женщин нет. и не надо к этому стремиться. У вас наверняка есть то, чем можно восхищаться - делайте акцент на этом.
    Например, у меня красивые ножки, но полные бедра, я одеваю короткую расклешенную юбочку и вперед! Никогда не одену обтягивающие джинсы с низкой посадкой и узкие книзу, как бы модны они ни были, потому что буду выглядеть ужасно.
    И так во всем - посмотрите на себя внимательно и подчеркните то, что нужно!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2009, в 16:32#5
    Я конечно пытаюсь компенсировать все это платьями, высокими каблуками, хочу пойти на танцы. Надеюсьс так хоть как то овладеть своим телом. Но, знаете, когда в душе нестыковка, никакое платье не поможет:).
    По своему опыту: фитнес очень повышает самооценку вообще и любовь к своему телу, в частности!:)
  • Администратор
    Администратор
    20 октября 2009, в 18:30#6
    Вы что уродина? Танцы тут не помогут, да и платья тоже, нет уверенности - нет личности
    вертитесь перед зеркалом, купите крема, лосьоны, мажьте себя ими в ванной, смените постельное белье на нежное и из которого не хочется вылезать, купите себе нижнее белье и надевайте его с чувством, обратите внимание на те элементы одежды которые обычно никто не видит. Делайте то, что вам нравится, чем меньше дела, тем лучше. Просто начните любить себя, не тело, любите себя!

    Все что в это время говорят ехидные лица игнорируйте, носите в кармане блокнотик и каждый раз когда слышите, мните из него листочек и выбрасывайте, говоря, что это не про меня.

    Пластика тела появится когда будет уверенность, доработать ее до нужного можно перед зеркалом, так же как и мимику лица. Подберите себе вкусный запах, от депрессии помогают цитрусовые.
    Уверенность в себе даст желаемое - на вас будут обращать внимание мужчины, а раз смотрят, значит цель достигнута - вы женственны, желанны и красивы
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 октября 2009, в 23:10#7
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 20.10.2009: идти на танцы)))
    ух ты как интересно...а чего это комментарий вдруг скрыт?...ктото застеснялся его?))))))))))))))))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2009, в 11:59#8
    Ответ дляalp на сообщение от 20.10.2009: Вы что уродина? Танцы тут не помогут, да...
    JeannaR, скажу исходя из своего опыта, платья и крема, да и танцы тоже НЕ ПОМОГУТ. Да, все это придаст вам уверенности, но вы не будете в гармонии с телом. Сужу по себе. Увлекалась спортом, с фигурой всегда все было в порядке, симпатичная, с чувством юмора и тд, но выглядела всегда как пацанка. Как я только с этим не боролась, и платьями, и бусами, и кремами... Женственностью и не пахло..... Потом в моей жизни случилась беда, чтобы с ней справиться я пошла к психологу. И ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ. Я сама ощущаю внутренне эти изменения. Мне хочется ходить в платьях, туфлях, носить бусы и серьги... И у меня нет дискомфорта, ощущения, что выгляжу нелепо, как-то не так, что все это не мое, не для меня. Вы абсолютно правы, все корни в детстве, в отношениях с родителями. И работать нужно начинать именно там. Главное - разобраться в причине, а не в следствии.
    Желаю вам удачи на пути к своей женственности))))))))
  • Пользователь
    21 октября 2009, в 12:13#9
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 20.10.2009: ух ты как интересно...а чего это...
    Это, наверное, комментарий скрывается, когда ставять оценку -1:)) А чем он кому-то не угодил, действительно, непонятно:)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 октября 2009, в 14:42#10
    Девушка поделилась своей проблемой, а шуточки некоторых непонятны.
    тут проблема с самооценкой, а каблуки, возможно и поднимут ее,не знаю...
  • Пользователь
    21 октября 2009, в 14:50#11
    Ответ дляsnegyrochka на сообщение от 21.10.2009: JeannaR, скажу исходя из своего опыта...
    а мне кажется что повысить самооценку женщины могут только мужчины.как только вас полюбят все проблемы и сомнения ищезнут .лучще заведите себе парня .
  • Пользователь
    21 октября 2009, в 15:02#12
    Ответ дляJennifer32 на сообщение от 21.10.2009: Девушка поделилась своей проблемой, а...
    по-моему никто тут не шутит - все предложили свои варианты, в основном исходя из своего опыта, у автора есть возможность выбрать, что ей ближе, или пробовать последовательно.
    В разные моменты жизни мне помогали разные приемы - и мужчина, который меня полюбил, и красивые вещи, и поездка куда-нибудь далеко, т.е. смена обстановки и новые люди, и спорт (танцы отпадают, потому что я стесняюсь, когда не получается, а танцую я не очень, а вот степ-аэробика мне очень помогла, плюс тренажерка - когда мыщцы подтянуты, ты гораздо лучше чувствуешь свое тело при каждом движении).
    Что-нибудь яркое в одежде, красивое белье, новая прическа - эти атрибуты только могут поднять настроение, но в комплексе со всем вышеперечисленным, и главное, с любовью к себе - помогут повысить самооценку.
    И еще совет - постарайтесь принять то, что не можете изменить и изменить то, что не можете принять! Выбор за Вами!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер