psyhologies.ru
тесты

Слезы капали или нет?

21 октября 2009, в 22:33
Пользователь
Говорят, что когда человек плачет, он жалеет в первую очередь себя... Держитесь до последнего, чтобы не заплакать? Или если уж начали реветь, то вас не остановишь? А у мужчин-можно же и им иногда поплакать..? Ваше мнение)
6 ответов980 просмотров

  • Пользователь
    25 октября 2009, в 20:21#1
    Если хотите, плачьте! Лично я считаю, что плакать можно и нужно, но только одному, наедине с собой, чтоб никто ваших слез не видел, пореветь в ванной например, сразу нервы успокаиваются, и стает легче. Думаю, что мужчины от нас мало чем отличаются, и плакать им тоже можно, только одним. По этому поводу есть хорошая история:
  • Пользователь
    26 октября 2009, в 01:04#2
    какая разница, что происходит в голове, когда ты плачешь или "ревешь как белуга"? тебе плохо, больно, тяжко, ком в груди...тебе невыносимо? так вперед! плачь сколько угодно, главное - легче-то становится! и все равно - мужщина это или женщина. мы же все - человеки!!! (только конечно не на каждом своем шагу)
  • Пользователь
    26 октября 2009, в 10:22#3
    я никогда не плачу ..механизм не работает.одна скупая слеза и все..вобще не понимаю как можно плакать вслух...мужчинам тем болие...
  • Пользователь
    26 октября 2009, в 20:02#4
    А я считаю, что плакать надо! и мужчинам в том числе. Ведь на самом деле становится намного легче, если это слезы горечи и обиды. А еще бывают от счастья. Ну и говорят- это полезно для организма.
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 17:43#5
    НА САМОМ ДЕЛЕ КОГДА МЫ ХОТИМ ПЛАКАТЬ ПОЧЕМУТО СТЕСНЯЕМСЯ СВОИХ СЛЕЗ, НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ПЛАКАТЬ ЕСТЕСТВЕННО, И ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ ПЛАКАТЬ Я ЭТО СДЕЛАЮ, НЕ СТЕСНЯИТЕСЬ СВОИХ ЭМОЦИИИ....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 17:58#6
    Ещё будучи подростком-отличницей, рыдая из-за полученной четвёрки, бабушка сказала одну вещь, которая мне запомнилась: "Единственное, из-за чего человек может плакать - это смерть отца или матери. Всё остальное - ничто". Потом я встретила в каком-то журнале фразу: "никто не стоит твои слёз, а тот, кто стоит - никогда не даст заплакать". Время прошло, а суть этих слов я поняла только сейчас. Да, бывает, что "накатывает" - хочется себя пожалеть. Почему нет? Сколько документальных фильмов, которые вызывают меланхолию.. Почему не всплакнуть? Сколько жизненных ситуаций, когда можно поиграть со слёзками!
    Мы все люди, мы живые. Нам больно, когда мы обжигаемся о горячую плиту, нам радостно, когда мечты героев сериала сбываются.
    Каждая слезинка, мне кажется, несёт свой смысл. И когда я это осознаю, то после "мокрого падания" хочется действовать, появляется решимость. Слёзы - это грань, но отправная точка. Позитивное действие - вот что главное, после них!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер