psyhologies.ru
тесты

Я, Он и его Мама

23 октября 2009, в 09:31
Пользователь
Мы с моим парнем встречаемся уже третий год. Мы любим друг друга, хотим и дальше быть вместе. Через год-два у нас появится квартира и мы планируем жить вместе. Вроде бы все хорошо. Но вот недавно мы узнали, что его мама ждет ребенка. Мой парень рос в неполной семье, воспитывала его мама. Он очень к ней привязан, очень ее любит. Это хорошо, естественно. Но вот пока получается, что его мама планирует рожать ребенка одна. И хотя срок беременности еще не большой, я стала замечать изменения в поведении парня. Мы оба желаем что б у его мамы было все хорошо, стараемся ей помогать, поддерживать. Но он стал как-то от меня отгораживаться, болше проводит время дома, с мамой, аргументируя это тем, что ей нужна помощь во всем - сумки поднять, пол помыть, посуду и т.п. Мне стало казаться, что он ведет себя как отец ребенка. Что наши отношени отошли для него на второй план. Я понимаю, что я даже испытываю некую ревность. Стала невольно сравнивать: если бы я сейчас тоже ждала ребенка, стал бы он так крутиться вокруг меня? Когда я сказала ему о том, что я ревную, он ответил так: первая женщина в моей жизни для меня - это мама.Ты вторая. Если ты хочешь быт первой - то нам стоит расстаться.
Я не знаю, как мне себя вести в этой ситуации. Мне стало казаться, что его мама стала сознательно замедлять развитие наших отношений, чтоб ее сын подольше был с ней рядом. А она на него имеет огромное влияние, и выбирая между моей и ее просьбой, он выбирет ее.
Я понимю, что помощь его маме действительно нужна. Я готова быть рядом с ними в такой ситуации. Но проблема в поведении парня. Не стоило ему так явно ставить меня на второй план, тем более, что место матери я занимать не собиралась.
Подскажите, как мне быть? Что делать со своей ревностью? Выходит, что из-за этой беременности, стопорятся наши отношения. Как сказала его мама: сначала ей надо родить, а потом уж и мы с парнем будем устраиваться.
Р.С. Простите, если пост вышел сумбурный.
34 ответа6020 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 октября 2009, в 10:44#1
    Я думаю что это здорово что сын может и хочет помочь маме. К сожалению это сейчас редко встречается. В основном дети эгоисты и хотят все только для себя.
    Есть такое мнение что как сын относится к матери, так же он будет относится к жене. Так что не ревнуйте, хотя бы старайтесь поменьше об этом думать. И даже принимайте участие в помощи вместе с ним. Он это должен оценить и любить вас еще крепче.
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 10:59#2
    Ответ дляlvenok21 на сообщение от 23.10.2009: Я думаю что это здорово что сын может и...
    Да, я тоже понимаю, что его поведение естественно и похвально. Я, видимо, боюсь, что он начнет выполнять не роль сына, а роль отца. Раз его мама пока одна, без мужчины, то выходит эта роль на нем. Он уже начал искать себе работу, чтобы им хватало средств на все. С предыдущей работы он ушел и долго не искал новой. А после того, как узнал новость о беременности, начал шевелиться. Говорит, одной работы будет мало, надо две. Мне обидно,что стимулом для этого стала помощь маме. Когда я работала, а он сидел дома, его это не смущало. Когда он сказал, что я на втором месте, все усугубилось. Честно говоря,я не думала,что уместны такие сравнения. Я ведь не сравниваю его с членами своей семьи, он занимает соверешенно особое место в моей жизни.
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 11:04#3
    Ответ дляGalandriel на сообщение от 23.10.2009: Да, я тоже понимаю, что его поведение...
    мне тоже как то давно муж говорил что в его жизни есть только три родные женщины - это его мама, жена и дочь. и я (жена) была и буду всегда на втором, и это совершенно нормально. ведь мама его родила и вырастила, а я уже готовенького получила))))
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 11:14#4
    Ответ дляlvenok21 на сообщение от 23.10.2009: мне тоже как то давно муж говорил что в...
    :) Наверное, я слишком эмоционально воспринимаю ситуацию. Все это из-за того, что теперь мне надо ждать, когда его мама родит и у нее все утрясется. У отца ребенка есть другая семья, и он не хочет пока ничего менять. Если рядом с мамой парня будет мужчина, все будет гораздо проще. И она будет счастлива, и мы будем жить спокойнее. А пока мне нужно набраться терпения и ждать... Планируешь одно, а получается по- другому.. Как говорил Карлосон: "Спокойствие, только спокойствие". :)
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 11:32#5
    мама в "интересном положении" вновь оказалась без мужчины? От кого она рожает? И принимает ли будущий отец участие в ее жизни?

  • Пользователь
    23 октября 2009, в 11:43#6
    Ответ дляGalandriel на сообщение от 23.10.2009: :) Наверное, я слишком эмоционально...
    вот вы и сами ответили на свой вопрос- Как говорил Карлосон: "Спокойствие, только спокойствие". :)

  • Пользователь
    23 октября 2009, в 12:20#7
    Знаете мне немного знакомо это чувство. Мой муж тоже очень сильно привязан к своей матери. Практически его воспитала мать, а отчим всегда недолюбливал. Поэтому он всегда на первый план выводил проблемы мамы. Дома он ей и убирать помогал, и готовить, а мне, когда мы поженились, не считал необходимым. Они постоянно переписываются смсками такого плана: " я тебя очень люблю, скучаю и т.д." Меня всегда бесило такое отношение, потому что у меня в семье так не заведено. Напоминает американские фильмы. У нас постоянно ссоры на этом фоне. Мне он тоже говорил что у него есть две родные женщины - я и мама. Кого-то распределить на 1, 2 место он не может.
    И я прекрасно понимаю, что он как-бы в ответе за неё. Он ведет так, как-будто за неё некому заступиться. Тоже самое и у вас. Он считает себя главой семейства, поэтому ведет себя соответствующим образом. Я очень Вас понимаю, насколько это неприятно, но нужно сцепив зубы терпеть.))) и думать только охорошем))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 12:24#8
    Galandriel , меня такие ситуации тоже пугают:(. Прям даже в душе похолодело от Вашего поста.
    Что делать, сразу скажу - не знаю...
    Вы же понимаете, что с беременностью его мамаши всё только начинается???
    Ещё будут роды и воспитание в одиночку ребёнка!
    Т.е. Ваш МЧ будет менять пелёнки, сидеть с братиком (сестрёнкой), бегать на молочную кухню и в другие магазины?:(((
    Мне кажется, ревности у Вас только прибавится. А внимания убавится...:(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 12:31#9
    Ответ дляarset на сообщение от 23.10.2009: Galandriel , меня такие ситуации тоже...
    1331 правильно написал(а)! Помогать растить ребёнка - это дело отца ребёнка!
    Но видимо мамашке так удобнее - всё взвалить на сына. Тем более он не сопротивляется...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 14:21#10
    Ответ дляarset на сообщение от 23.10.2009: 1331 правильно написал(а)! Помогать...
    вот именно! мама-это святое, но как вообще можно сравнивать и определять 1 или 2 место, это абсолютно разное. искренне желаю, чтоб все у вас сложилось хорошо, но мне в этой ситуации тоже перспективы кажутся малорадужными...
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 18:14#11
    Ответ дляGalandriel на сообщение от 23.10.2009: Да, я тоже понимаю, что его поведение...
    Привет. Мне знакома очень эта история. У нас тоже, я, он и его мама. Действительно, с беременностью мамы все только начинается. По сути он "женат на маме". Жить на две семьи у него вряд ли получится. Тем более ревность будет и со стороны его матери тоже. Она скорее всего будет тянуть одеяло на себя. Ваш жених - не зрелая личность, психологический еще зависящий от матери, и начало честно говоря не очень. До свадьбы желательно проконсультироваться у психолога или расстаться, вряд ли с ним можно будет построить гармоничные отношения, счастливую семью.
  • Пользователь
    23 октября 2009, в 23:50#12
    мне кажется, дорогая, вам стоит попытаться поддержать вашего любимого, а через него и его мать. во-первых, это навряд ли разделит вас с ним сильнее, чем ваша ревность (вполне понятная, впрочем:)), а во-вторых, представьте, что в вашей семье проблемы, решение которых забирает все ваше внимание, а любимый и родной вам на это "а как же я?! я не важнее разве?"
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер