psyhologies.ru
тесты

Дочь из дома выгнала мачеха, отец не отреагировал

24 октября 2009, в 17:05
Пользователь
Случилась такая вот история. Ко мне обратилась за помощью классный руководитель одной ученицы и рассказала таку вот историю. 13 летнюю дочь из дома выгнала мачеха, родной отец был не против. О судьбе настоящей матери девочки нам пока не известно. В настоящее время девочка проживает у своей бабушки. Подскажите как действовать в данной ситуации, ведь в моей практике такое впервые. Конечно будет лучше если девочка вернется в семью, тогда все в порядке. А если нет то как быть?
7 ответов1816 просмотров

  • Пользователь
    25 октября 2009, в 11:41#1
    Удивила фраза про то , что "Конечно будет лучше если девочка вернется в семью, тогда все в порядке. "
    Т.е. отношения в семье таковы , что подростка выгнали. Ты считаешь , что вернув её домой устранишь причины плохих отношений в семье? Бред. В случае возвращения будут " соблюдены приличия " и не более того. В 13 лет подростки могут быть оч колючими и далеко не всякие это могут выдержать , без огромной любви к чаду тут не обойтись. Какая , нахрен , любовь у мачехи у придурка папика выставляющего 13-летнюю дочь-подростка на улицу?
  • Пользователь
    25 октября 2009, в 15:50#2
    Ответ дляseryoga-iz на сообщение от 25.10.2009: Удивила фраза про то , что "Конечно...
    Вопрос в том, что мне пока неизвестно какие отношения были в семье. То, что подростки колючие в этом возрасте то я согласен. Более того интересно кто был в этой ситуации "руководителем" отец или мачеха. Ладно, вопрос который я ставил - "Как помочь девочке?" остался открытым. Девочка в депрессии. Да, мачеха расстроила отношения девочки с подружками. Может кто-нибудь подскажет как быть в этой ситуации, или будем решать кто из придурок в этой семье?
  • Пользователь
    25 октября 2009, в 17:26#3
    Мне интересно, а кем вы приходитесь девочке? Вообще, если по закону, сейчас нужно обратиться в органы по опеке и попечительству и привлечь этих сволочей к ответственности, но действовать нужно осторожно, чтобы на девочке не отразились последствия, ведь, скорее всего, её вернут домой. В нашем законодательстве есть статья "за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей", если я не ошибаюсь - это административный кодекс, статья 5.35. Да и просто надо разобраться, с какой это стати мачеха распоряжается судьбой девочки, не слишком ли много прав ей дали?
  • Пользователь
    25 октября 2009, в 17:40#4
    мне кажется что девочке лучше будет у бабушки,чем в такой " семье".можно оформить опекунство на бабушку.но действительно как то мало информации ....как это не известно где мать ? или известно что она пьет и бродяжничает ?...
  • Пользователь
    25 октября 2009, в 17:56#5
    Ответ дляCatwomen на сообщение от 25.10.2009: Мне интересно, а кем вы приходитесь...
    Этой девочке я прихожусь психологом. Вам покажется странным -"Психолог и за помощью бежит", нет просто мне нужно, посоветоваться. С административным кодексом все ясно, я пока не беседовал с так называемыми родителями девочки. Завтра ко мне придет бабушка девочки, тогда ситуация станет яснее. Только тогда вопрос встанет о психотерапии. Девочка уже в глубокой депрессии, по крайней мере так утверждет классный руководитель девочки. А если девочка совершит суицид? Как я понял отец был для нее очень значимой фигурой. Она только о нем и говорит.
  • Пользователь
    25 октября 2009, в 17:58#6
    Ответ дляili на сообщение от 25.10.2009: мне кажется что девочке лучше будет у...
    Дело в том, что я с членами семьи пока не встречался. Во всяком случае завтра у меня встреча с бабушкой девочки, там и выясним где мать, а кто отец. Со слов классного руководителя девочки, отец для нее был очень значимой фигурой.
  • Пользователь
    25 октября 2009, в 19:03#7
    Ответ дляavp на сообщение от 25.10.2009: Этой девочке я прихожусь психологом. Вам...
    Очень приятно, коллега. Я также работаю психологом в школе. Для девочки сейчас, на мой взгляд, самое главное ощутить твердую почву под ногами, найти людей, которые её защитят и помогут. Если бабушка там ещё молодая и энергичная, то это возможно. Но захочет ли она брать на себя такую ответственность? Но в любом случае, ситуация такая неприятная и сложная. Я от души желаю вам терпения и принять правильное решение. Держите в курсе дела.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер