psyhologies.ru
тесты

Никогда не поздно

25 октября 2009, в 20:51
Пользователь
Здравсвуйте! я замужем уже 16 лет. И чувствую, что счастья то семейного так и не было никогда. Отношения с каждым годом делались все хуже. взаимопонимания нет, в общем подошло все к завершению-разводу. Но вопрос мой не в этом. Очень хотелось бы, чтоб вы поделились своими жизненными историями. Как вы нашли свое счастье, в каком возрасте. Как долго вы к этому шли
5 ответов989 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    25 октября 2009, в 23:28#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 октября 2009, в 09:52#2
    Такое ощущение ,что просто вы боитесь, что после развода не будет настоящей любви. Так вот я думаю, что разведетесь вы или нет, это никак не повлияет на ее присутствие в вашей жизни. Любовь должна быть внутри, нужно ее дарить и тогда она еще кого то притянет))))))
  • Пользователь
    26 октября 2009, в 16:59#3
    Ответ дляsahmet на сообщение от 26.10.2009: Такое ощущение ,что просто вы боитесь...
    да, видимо автору хочется узнать, можно уже себя хоронить, или есть ли все-таки жизнь после развода... или убедиться, что такая "счастливая" жизнь не только у нее, "поделитесь историями", в то время как свою историю автор описала в одном предложении...
  • Пользователь
    26 октября 2009, в 19:55#4
    Ответ дляKEA на сообщение от 26.10.2009: да, видимо автору хочется узнать, можно...
    я думаю, вы немножко неправильно меня поняли. "Хоронить" себя я ни в коем случае не собираюсь. я очень верю в любовь. знаю что она есть и даже скажу что люблю Просто, это история для другой темы и возможно я расскажу ее позже. Ну просто действительно хотется послушать про чужую жизнь и как Вы сказали убедиться. что я не одна така "счастливая". Про себя еще могу добавить, что есть дочь. ей 13 лет. с ней конечно много проблем. возраст очень сложный. Муж вместо поддержки и помощи в воспитании предпочитает выпить. И сколько я с этим не боролась, результата нет. Считаю, что человек только сам может побороть это. В общем, я очень устала от такой жизни, уже нет ни желания, ни сил что то налаживать.
  • Пользователь
    27 октября 2009, в 13:02#5
    Ответ дляA-mi на сообщение от 26.10.2009: я думаю, вы немножко неправильно меня...
    Так зачем думать о том, что было раньше? Читать похожие истории и переживать все заново? Вы же не мазохистка. У вас есть шанс начать все пусть и не сначала, но с чистого листа.
    Отпустите свои обиды, простите мужа и попробуйте создать новую и крепкую семью, пусть даже с другим мужчиной. Ведь у многих женщин ситуации безвыходные, многие женщины попросту боятся начать новые отношения, а вы нашли в себе силы. А с вашей дочерью много проблем еще и потому, что она тоже все это переживает, хотя может и не подавать виду. Вам необходимо поддержать ее и вообще держаться вместе.
  • Пользователь
    27 октября 2009, в 20:15#6
    Вот хотелось просто послушать истории, а все свелось к обсуждению моей ситуации. Нет, я не мазохистка, конечно. Просто люблю слушать. Я верю, что все у меня будет хорошо. Может не сейчас, но будет!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер