psyhologies.ru
тесты

Помогите!

26 октября 2009, в 11:16
Пользователь
Есть муж, который изменил, но который подходит для жизни. Есть любовник который не подходит для жизни, но с ним очень хорошо и близко. Я не могу находится в параллельных отношениях, но и выбор сделать не могу. Помогите, что делать? Мое состояние на гране срыва.
14 ответов1772 просмотра

  • Пользователь
    26 октября 2009, в 13:16#1
    А что собственно произошло, что вдруг встала проблема выбора. Т.е. когда муж не изменял, но был любовник, все устраивало?
  • Пользователь
    26 октября 2009, в 13:57#2
    Ответ дляsahmet на сообщение от 26.10.2009: А что собственно произошло, что вдруг...
    Нет, любовника тогда не было и не могло быть вовсе. Мужа своего я любила, но после измены что-то сломалось. После года, когда отношения с мужем были тяжёлыми появился- он. Я его не искала - это была дружба которая переросла в любовь, на тот период мне было очень тяжело, а он был рядом, всегда.
  • Пользователь
    26 октября 2009, в 20:14#3
    Ответ дляnoomi на сообщение от 26.10.2009: Нет, любовника тогда не было и не могло...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 октября 2009, в 22:42#4
    Вам нельзя сейчас делать выбор.Как мне кажется.Тем более если Вас к нему подталкивает один из них.Вам нужно уехать,отдохнуть,не видеть ни того,ни друго.Человеку в таком состоянии крайне чревато принимать решения,по -моему.позаботьтесь прежде всего о себе.А еще есть такая поговорка ,сама придумала) Как иногда бывает из двух возможностей выбирают третью....
  • Пользователь
    27 октября 2009, в 02:51#5
    Нет ничего хуже, чем жить вместе, делить кров, хлеб, сон и личное пространство с человеком, который предпочел вам кого-то другого, поставив под угрозу свой союз с вами, ваше общее спокойствие (вряд-ли от этого стало спокойнее, так что спокойствее) и свое, а возможно и ваше здоровье.
    С другой стороны, функциональный подход к жизни, также неразумен. Один для жизни, другой для души... один человек(вы то есть) - две жизни. А детям, свой пример, как будете комментировать, раасказывать, как их жизнь надо правильно обустраивать ? Также, что-то не так, то можно взять в другом месте ? В одном кулинария здоровская, но бакалея никакая, в другом наоборот.

    Направьте себя в одно русло. Если хотите быть с мужем - ищите способы жить душа в душу. Если не находите, прибегайте к помощи сторонних помошников: психологов, сексологов, в зависимости от причин раздора. Если решили и поняли, что исчерпали. Прекращайте одно и начинайте другое.
  • Пользователь
    27 октября 2009, в 12:44#6
    Ответ дляviera23 на сообщение от 26.10.2009: Вам нельзя сейчас делать выбор.Как мне...
    Спасибо за совет, но у меня сейчас нет возможности отстраниться и подумать. Да и решение принять я должна для себя, меня никто на это не толкает, но я так жить не могу.
  • Пользователь
    27 октября 2009, в 12:48#7
    Ответ дляfws на сообщение от 27.10.2009: Нет ничего хуже, чем жить вместе, делить...
    Проблема в том и состоит, что не понимаю в какое русло себя отправить.
  • Пользователь
    27 октября 2009, в 12:52#8
    Может лучше найти того, кто подходит для жизни и с которым будет хорошо и близко? Потому что в данной ситуации вы являетесь "моральным инвалидом". Пока у вас есть и муж и любовник, руки-ноги будут целы. Стоит "отнять" одного из них и вы сразу теряете какую-то часть себя (условно сравним уход, например, любовника с потерей руки). Вам будет нехватать этой части, которую отняли.
    Так может лучше перестать от этого зависеть и освободить себя для новых полноценных отношений?
  • Пользователь
    27 октября 2009, в 13:23#9
    Ответ дляdarja99 на сообщение от 27.10.2009: Может лучше найти того, кто подходит для...
    боюсь :(
  • Пользователь
    28 октября 2009, в 12:22#10
    Ответ дляnoomi на сообщение от 27.10.2009: боюсь :(
    Думаю, вы боитесь неизвестности: "а что будет там, без него?", "как я буду жить дальше и что я буду делать?". Вам надо просто рассматривать одиночество не как приговор, а как возможность отдохнуть и восстановить силы для построения новых отношений. Начните с малого: запишитесь на какие-то курсы (йога, пилатес или салон красоты), старайтесь меньше времени проводитть с вашими мужчинами. Позвоните подруге, которая уже даже забыла, как вы выглядите. Сделайте для себя то, чего давно хотели, но откладывали "в долгий ящик". Ведь когда мы влюбляемся, порой мы забываем о том, чего сами когда-то хотели, наши желания отодвигаются на второй план.
  • Пользователь
    29 октября 2009, в 00:41#11
    Ответ дляnoomi на сообщение от 27.10.2009: Проблема в том и состоит, что не понимаю...
    Вы действительно не понимаете, не чувствуете, не знаете, не отдаете отчет тому, с кем и в каких условиях вам будет лучше ?
  • Пользователь
    29 октября 2009, в 11:58#12
    Ответ дляdarja99 на сообщение от 28.10.2009: Думаю, вы боитесь неизвестности: "а что...
    О, этого вполне достаточно в моей жизни. Я вполне самостоятельна и активна в социальном плане. На самом деле я боюсь пожалеть, я боюсь сказать себе, что я чего-то не смогла и поэтому - потеряла. В первом случае (с мужем) не смогла стать хорошей женой и простить ради спасения семьи, во втором случае (с любовником) боюсь что потеряю настоящие чувства из-за бытовых реалий.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер