psyhologies.ru
тесты

Старики

27 октября 2009, в 02:29
Пользователь
Ок. Не могу не запостить.

сегодня прочла, не знаю пока что я лично могу сделать кроме как способствовать более широкой огласке. Запостила в социальной сети тоже, где сижу


8 ответов1821 просмотр

  • Пользователь
    27 октября 2009, в 15:45#1
    Настя, конечно, стариков жалко. Как и всех слабых, беззащитных людей, которые не могут постоять за себя:((.
    Что здесь можно сделать - я тоже не знаю.
    Но это всё-таки дело прокуратуры, я думаю. Если есть хищение бюджетных средств (а это, по-моему, типичная история для нашей страны), то нужно писать заявление в прокуратуру, чтобы они разобрались, куда стариковские денежки уплыли:(((.
  • Пользователь
    28 октября 2009, в 18:26#2
    Настя, не знаю, видела ли ты последние новости по ТВ: директора дома престарелых уволили. Прокуратура ведёт проверку. Бюджет выделил деньги на ремонт здания, построенного аж в 1943 году.
    Так что, молодцы ребята, что подняли шум:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 октября 2009, в 19:07#3
    Ответ дляarset на сообщение от 28.10.2009: Настя, не знаю, видела ли ты последние...
    Arset, спасибо. Вот сейчас в новости пошла после того, как от тебя это сообщение получила.

    www.newsru.com/russia/28oct2009/yammfired.html

    Для меня это, конечно, подтверждение - насколько влияет общественное мнение.
    Я помню как-то Познер в какой-то передаче говорил, да и другие замечали, что у нас в России народ молчит, в других странах народ быстро на улицы выходит, когда что-то происходит. Я конечно не к тому, чтобы в этом случае на улицы выходить. Но огласка - привела к действиям. И это радует.

    С другой стороны еще хочется добавить, что я безмерно уважаю этих волонтеров. Пример они для меня. Пусть и пишут в комментариях, что это капля в море - но вот она, капля. И как же интернет в помощь в наше время...Не знаю почему, но мне ужасно хочется тоже что-то такое делать. Я немного тут волонтерила, но как-то не задержалась. Что заставило меня задуматься, что я недоросла до таких вещей. Не могу регулярно это делать. Тяжело мне видите ли.

    Непонятна мне одна вещь - вот пишет журналист в статье, что когда чиновник приехал в этот дом во вторник - фактов подтверждающих то, что описали волонтеры - не обнаружено. То есть - каких фактов не обнаружено, непонятно. Тех, что старики которые пару месяцев назад были в одном состоянии, теперь умерли или гораздо хуже себя чувствуют? Вот интересно. О чем это он. Хотя потом когда чиновник встретился с Олескиной, то получается - она ему предоставила достаточно материалов, чтобы предпринять действия и даже завести уголовное дело. Не пойму я что это...

    А ты кстати, Аrset, права была насчет прокуратуры, я видела что Барщевский где-то то же самое сказал.
  • Пользователь
    28 октября 2009, в 22:03#4
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 28.10.2009: Arset, спасибо. Вот сейчас в новости...
    Я тоже рада, что у нас в стране есть небезраличные, и к тому же ещё активные люди!
    Меня порой тоже возмущают какие-то вещи, происходящие в нашем обществе. Но вот чтобы выйти на митинг, например, возмутиться - до этого почему-то не доходит:(. То ли лень, то ли страх... Или и то, и другое;). Всё хочется, чтобы за меня это сделали другие;).
    Я думаю, не стоит судить себя за то, что волонтёрство к тебе "не прижилось". Значит, это не твоё. Ты делаешь то, что в твоих силах. А если что-то тебе делать тяжело - значит это выше твоих сил:).
    Вот ты сюда написала - дело получило ещё большую огласку и чиновниками стало сложнее его "не замечать". Уже польза!:)
  • Пользователь
    12 июля 2012, в 17:20#5
    Я, видно совсем не по теме. Просто хочу спросить совета. Живу со старой 81-летней бабушкой, которая без конца ограничивает во всем и твердит, что надо экономить (несмотря на то, что я ей к ее пенсии даю достаточно), не мыться, в машинке не стирать, белье парить на газу в баке. Посуду мыть в тазике. Ну и, конечно, больной вопрос "еда", ей все время кажется, что все голодные и ей хочется всех накормить, причем оу меня есть опеределенные проблемы с желудком, она не понимает, по какой причине я отказываюсь от той или другой еды. Одежда. Целый скандал из-за покупки новой вещи (на мои кровно заработанные деньги). Приводить в квартиру кикого не разрешает, у нас 20 лет ремонт не делался и она запрещает покупать новую бытовую технику и делать ремонт (хотя у нас достаточно для этого денег). При покупке новой тахты я помню в прошлый раз она меня 4-ре дня терроризировала, чтобы я отказалась. Я настояла на своем, но зато жутко себя чувствовала (сердце и голова болели). А ведь мне всего 35-ть. Еще и замуж хочется! А она все говорит, что все мужики - сво... , а нынешнее поколение - уроды. И не надо мне замуж и детей не надо. Бывает она нам говорит (маме-инвалиду и брату), что сели мы на ее шею и поехали. И что без нее не проживем. А рвешься в бой и хочешь помочь: "Ты что смерти моей хочешь? Я сама должна двигаться!" До истерики! А она гипертоник. Чуть понервничает! Давление подскакивает! Так и до инфаркта недалеко. Я начинаю впадать в депрессию, приходя домой. Стараюсь уехать на пару дней к друзьям, задержаться на работе. Но это не выход! А какой тогда выход? Снимать жилье не могу, не спрашивайте почему, просто не могу - почти всю зарплату я отдаю, треть - бабушке. Причем я ее очень люблю. Но как быть - не знаю. Как уговорить ее выкинуть хлам? Как уговорить ее сделать ремонт? Как жить? Не вижу выхода.
  • Пользователь
    23 июля 2012, в 00:39#6
    Слушайте, Anzel76, тоже не знаю какой выход кроме как может принять, что бабушка из того поколения, которое помнит как ничего не было и все надо было экономить? моя бабушка тоже такой была, тоже под старость собирала все старые вещи. Я со временем еще поняла, что то, что для меня или для Вас хлам - для них пожилых людей это часть их жизни. У них уже нет времени жить с новыми вещами и привыкать к новым вещам и им тяжело расстаться со старыми. мы, наверное, это не сможем понять пока сами в том возрасте не окажемся.
  • Пользователь
    23 июля 2012, в 00:43#7
    интересно почитать то, что сама писала несколько лет назад. уже не помнишь даже и вдруг раз находишь свои же комментарии, не могу не сравнивать. Вот не могла тогда волонтерить долго, а на сегодняшний день знаю, что прошло уже два года и три месяца как я постоянно (4 раза в месяц) волонтерю на хотлайн. значит мое все-таки :). единственное что могла бы жить себе и волонтерить и необязательно было об этом сообщать здесь :), но нет мне же еще и похвалиться надо...вот что значит низкая самооценка.
  • Пользователь
    24 июля 2012, в 22:57#8
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 23.07.2012: Слушайте, Anzel76, тоже не знаю какой...
    Наверно вы правы, не стоит зацикливаться. Просто жить, работать, встречаться с подругами. Я бы тоже с удовольствием поволонтерила. И вы молодец, nastia10. И вовсе у вас не низкая самооценка.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер