psyhologies.ru
тесты

Кризис в стране, в уме и в семье....

27 октября 2009, в 10:51
Пользователь
Я не считаю, что кризис в стране влияет на все остальное( не разбираюсь в экономике), но ум наш - великая страна и он является виновником кризиса в стране и в семье.... Это - мое видение.
Так вот - подкрался кризис... мужа не хочу видеть, нюхать, слышать....Не "надуваю губы", а просто - апатия, практически - не принятие.
Он забыл поинтересоваться мною, забыл, что надо прикасаться чаще, обнимать - молча поддерживать....А у меня нет желания прыгать перед ним и к разговору взывать - тоже...Из года в год - какие то косяки выползают и - давят, давят, дышать как прежде - не могу....И ребенок "никакие" отношения видит. Думаю о переезде, просчитываю как жить и на что.
С работы пришел и к - компу играть в стрелялки...( не наигрался в детстве), а еще не помогает совсем..:" не царское это дело".
Может надо менять отношение к себе, к мужу, вообще - к семейным ценностям..? А они у меня есть..?
Как Вы думаете, как апатию к мужу ( без ненависти она) и кризис в отношениях "переварить"?
11 ответов1200 просмотров

  • Пользователь
    27 октября 2009, в 12:41#1
    У меня была почти та же ситуация 2 года назад (живем вместе 3 года, не расписаны). Я приходила домой и всегда видела затылок своего жениха. Он играл в онлайн-игры. Мы даже заявление в ЗАГС не могли подать, потому что "я сегодня не могу, у нас сбор в 4 часа дня, а до сбора еще надо кучу дел в игре сделать". Моего терпения хватило на год, после чего я поставила ему условие "Я или компьютер". Я ему высказала все, что думаю. Прямо сказала ему, что наверное гораздо проще и удобнее строить отношения с компьютером, а не со мной, что наверное компьютер его поддрежит, когда ему будет плохо и детей ему родит. Он продолжал играть (потому что до этого я только угрожала). Я собрала вещи и ушла. Его хватило на 2 дня. Позвонил и сказал, что ему плевать на игру, что я ему дороже. Вот таким способом я вычеркнула компьютер из нашей жизни. Теперь он сидит за игрой максимум 2 часа в день, а все остальное время посвящает мне.
  • Пользователь
    28 октября 2009, в 09:38#2
    Ответ дляdarja99 на сообщение от 27.10.2009: У меня была почти та же ситуация 2 года...
    С компьютером вроде "разбираемся"....Ставить условия или запрещать я не могу, ведь я - шью, работаю с природным материалом, языками интересуюсь, а он - компьютером... Другое дело - замена - подмена: слишком много времени на всё это развлечение, а мне-то, а я то какже, а мы вместе.?... Кажется, что до конца не пойму почему это происходит:для меня реальность интереснее и глаза собеседника, а муж много в и - нете общается. Вобщем борюсь "игнором" и никак не запретом: а это ты там чтоли... играешь....ну-ну..
    А у меня тут и поважнее дела, не отвлекаюсь я , а потом по телефону закрывшись в комнате с кем - то поговорить, и - спать...Может это конечно давление какое-то на психику мужнину , но ...
    Вот пишу сама себе - высказываюсь... какие -то вещи по- другому начинаю принимать...здОрово!
  • Пользователь
    28 октября 2009, в 12:15#3
    Ответ дляcall-me-an-Angel на сообщение от 28.10.2009: С компьютером вроде...
    На мой взгляд, игнор здесь не поможет. Даже наоборот. Мужу очень удобно, что вы уходите куда-то и не пристаете к нему с разговорами. Поэтому и проблемы он вполне может и не видеть. Думаю, вам стоит поговорить с ним, подключить ребенка. Выходите куда-то все вместе, а еще лучше-договоритесь с мужем. Пусть будт дни (например, выходные), которые он будет проводить только с семьей, а не с компьютером.
    В наше время есть много интересных занятий: картинг, дайвинг, лыжные парки (особенно здОрово зимой), аквапарки, выставки. Когда вы в последний раз ходили в кино? Подумайте вместе, куда бы вам было интересно пойти. Ведь жизнь проходит и не должна ограничиваться компьютерным столом. Попробуйте объяснить мужу, что чем больше он проводит времени за компьютером, тем больше от него отдаляется его семья. И пора бы что-то изменить.
  • Пользователь
    28 октября 2009, в 13:10#4
    Ответ дляcall-me-an-Angel на сообщение от 28.10.2009: С компьютером вроде...
    Доброго времени, call-me-an-Angel! Скажите, плз, какими Вы хотите видеть отношения в идеале? Можете обрисовать картинку?
    Если с мужчиной не заигрывать ( как до брака), то они теряют заинтересованность в партнерше, как в сексуальном объекте.
  • Пользователь
  • Пользователь
    29 октября 2009, в 11:29#6
    Ответ дляdarja99 на сообщение от 28.10.2009: На мой взгляд, игнор здесь не поможет...
    Спасибо за участие.В моём случае, прежде, чем разговаривать и т.д. надо избавиться от неприятия и никакого отношения к мужу...или избавляться от мужа...Ребёнка подключать не хочу: будет манипуляция и шантаж, а по - другому не умею...Все случаи . видимо -разные и мой муж уязвлён игнором : начал с компом дозированно общаться, то чувствуется.Появилось желание поговорить со мной..оо
  • Пользователь
    29 октября 2009, в 11:42#7
    Ответ дляexaty на сообщение от 28.10.2009: Доброго времени, call-me-an-Angel...
    Спасибо и Вам здравствовать. По - поводу отношений за 10 лет многое изменилось, я, он, мы...и ощущение друг друга, себя.Теперь хочу чувствовать себя женщиной и дома тоже, для этого очень важна МУЖСКАЯ позиция мужа.Нежности хочу....А у него хандра приходящая - уходящая из за личных достижений - недостижений..вот. Я устала его поддерживать и будить у него всё лучшее, а потом слышать ,в ввиду его же неуверенности в себе, что я такая вся всё плоходелающая...Заигрывать с ним охоту отбил...: очередное "важное" было за компом и мои откровенности - без отрыва его тела от компьютера не встретили отзыва... "Я же занят очень... давай позже.." Я в ярости: как это меня с моей инициативой , да тряпкой мокрой по пОпе голой...В общем буду жестка, но мужнину сущность, конечно не оскорблю...Посмотрим.. СПАСИБО
  • Пользователь
    29 октября 2009, в 12:42#8
    Ответ дляcall-me-an-Angel на сообщение от 29.10.2009: Спасибо и Вам здравствовать. По - поводу...
    :-)) Как муж отнесется к "жесткой " женщине? Одарит ли ее нежностью?

    Подброшу Вам работающее упражнение:

    Письменно, от руки, опишите портрет женщины, которой мужчины дарят нежность. Как можно детальнее и объемнее. Может быть у Вас есть пример такой женщины - знакомая, родственница, или героиня кинофильма? Некоторые личностные яркие качества можно взять с этой модели. Потом проставьте плюсики и минусы рядом с каждым качеством ( взяв за модель себя). Подумайте, каких мазков не хватает Вам в приближении к идеальному ( на Ваш взгляд) образу женщины, получающей мужскую нежность в избытке.
    Что Вы можете изменить в себе ( не в муже!), чтобы он увидел Вас новую, другую, неизвестную. Тогда он оторвет свой взгляд от компа.

    Еще. Вы делаете мужу комплименты? Начинайте прямо щас. Хвалите все подряд - руки, ноги, голос, умение вынести мусор, завязать галстук. Будто только что обнаружили, ненароком: " Надо же, а у тебя такие обалденные глаза! И жест головой добавьте - якобы сетуете на себя, такую невнимательную. И уходите на кухню или в другую комнату, оставляйте его в замешательстве.

    Приставать к мужу не требуется! Наоборот, начинайте спрашивать у него советы ( отстраненно так): "Как ты думаешь, этот маникюр мне идет?" ( пальцы накрастьте при нем, пока он щелкает по клаве! можно пару раз стереть лак и накрасить новым цветом, разговаривая вслух - Нет, этот цвет никуда не годится!)

    "Повернись и посмотри, мне черные сапоги надеть или коричневые?" Минут 5 разглядывайте свои ноги в зеркале то с одной стороны, то с другой. Задумчиво. При этом на одной ноге должен быть один сапог, на второй - другой. Даже если муж сидит к Вам спиной, он почувствует неладное.

    5-10 просьб дать мужскую оценку своему внешнему виду дадут прекрасный результат. Будьте готовы к тому, что в первые разы реакции не будет, или будет отрицательная реакция - Ваша задача посеять в его разуме сомнение. Удачи!

    З.Ы. Забыла еще крутую фишку. Придумайте мужу ласковое, нежное прозвище - чем необычнее, тем лучше. Например, Пупусик, Тигренок, ( зверей выбирайте из представительского класса - мыши, собаки - исключены) и т.д. и настойчиво обращайтесь к нему с новым именем. Возможен первоначальный шок. :-))) Играйте, забудьте о серьезности. Она хороша в офисе, а не в семейных отношениях.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 09:43#9
    Ответ дляexaty на сообщение от 29.10.2009: :-)) Как муж отнесется к "жесткой "...
    Спасибо большое,exaty.
    Такое чувство, что с вами на выходных общалась лично: про комплименты догадалась, учусь около месяца... "прозвище" есть, но оно моему "мягкому ироду" больше уверенности даёт, чем "тигрёнок" и т.п., это я поняла ( мужа распирает от этого просто : ):))).
    Касаемо "портрета нежности" у меня нет примера, я не знаю "как это"... и маме не дали это узнать... Надо мягче быть и менее требовательной к себе и другим... Спасибо большое, за помощь .
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 09:49#10
    Ответ дляcall-me-an-Angel на сообщение от 02.11.2009: Спасибо большое,exaty. Такое...
    ИЗВИНИТЕ, exaty за зачёркнутое "спасибо".....хотела выделить " выпендрится"...самой с себя смешно...
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 16:10#11
    Ответ дляcall-me-an-Angel на сообщение от 02.11.2009: ИЗВИНИТЕ, exaty за зачёркнутое...
    :-)), Рада, что Вам понравилось.

    Портрет можно подсмотреть в фильмах. Щас в голову названия не приходят, спросите у подруг и знакомых - думаю они Вам подскажут. Я тоже спрошу у тренеров, которые на видео анализе обучают. Напишу Вам.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер