psyhologies.ru
тесты

помогите понять, что происходит и что делать

30 октября 2009, в 15:33
Пользователь
Начнем с того, что мне всего 17 лет, и жизнь только начинается. Я это прекрасно понимаю, но сложилась такая ситуация, которая выбила меня из привычного ритма жизни и завела в тупик.
Больше года назад, когда все это началось, я только приехала из Америки, полная новых ощущений и готовая к любым переменам,смотрела на мир широко открытыми глазами, не собиралась ни на что менять свободу, свою личную свободу,меня не привлекали отношения с парнями. На тот момент у меня уже был какой-никакой опыт.
Не обратить на меня внимание тогда было невозможно. Я живу в маленьком городе, меня всегда можно было увидеть там, где собирается молодежь.Я отличалась от серой массы всем:поведением(америка научила меня жить в независимости), внешностью, манерой общаться...Он,Денис,именно тогда меня и заметил и начал ухаживать:звонил, приезжал, был моим личным средством передвижения по городу,где-то со второй недели нашего знакомства признавался в любви,хотя от меня ничего не просил(мы даже не целовались).Потом на какое то время он пропал,мы почти перестали видеться.Мне было все равно.
Я никогда не верила в его признания.Он старше меня на 8 лет.По городу у него репутация избалованного мальчика и жуткого бабника. Когда он говорил, что любит,у него было такое серьезное лицо,это меня это всегда смущало , и я переводила это в шутку.
Так,наверно, прошло пол года.Потом он опять появился.Его звонки участились,наши встречи стали регулярными.Я стала вхожа в компанию его друзей.Все больше времени мы проводили вместе.Так мало- по- малу я стала к нему привыкать.Родители о наших отношениях не знали.
Однажды мама застала момент,когда он привез меня домой давольно поздно вечером.Дома был ужасный скандал.Мама поставила условие-или он сам,по своей инициативе, приходит к нам домой перед пасхой или он мне не пара и нам не стоит видется.
За день до великого праздника,он отвозил нас с мамой на кладбище.И остался с нами там.Обходя наших родственников и знакомых, мама не переставала выяснять с ним отношения:его намериния,предупреждала, что если вдруг он меня тронет, то....-все в духе мам.Денис слушал,соглащался,обещал,что не обидит,говорил,что любит больше жизни.
С того дня все потекло по-другому.Он проникся доверием мамы.Я чувствовала себя самой счастливой на свете.Но когда все хорошо,хочется чего-то еще лучшего.Я стала часто устраивать ему истерики,разборки,он вел себя сдержанно,сглаживал все конфликты и терпел меня со всеми моими глупыми притензиями.Мы не спали,даже речи об этом не шло-он себя в этом сдерживал как мог,иногда это доходило до очень смешных ситуаций.
Все изменилось после его дня рождения.Справили мы его весело-гуляли весь день и всю ночь в компании его друзей и родителей.Но потом он охладел-реже звонил,приезжал,а в один день вообще пропал без каких-либо объяснений.При случайной встречи я опять закатила скандал,я понимала, что этим все не решишь,но не могла придумать ничего другого.Он сказал,что ему нужно время отдохнуть,мы перестанем планировать свидания,даже созваниваться, но если увидимся где-то, то будем вместе.Он обещал что не будет изменять,и я ему верила,но такое положение дел меня не устраивало.Мы ужасно поругались,и я ушла.Я пыталась быть гордой.Он звонил,я брала трубку,но не показывала, что хочу с ним говорить.Сама же больше не звонила.
Было тяжело.После месеца таких вот отношений, меня вдруг осенило-я поняла,что не могу без него и,наверное,люблю.Теперь уже он не звонил,не писал-действовал именно так,как я в начале.Однажды я позвонила и сказала,что он мне нужен,он не поверил,ведь никогда я в глаза ему не говорила такого,и что поговорим при личной встрече,которая так и не состоялась.
После этого наша связь совсем оборвалась.Мы даже не здоровались на людях.В душе мне очень хреново,каждую секунду я думаю лишь о нем,меня поглощают счастливые воспоминания.Мне не довал окончательно впасть в дипрессию лишь тот факт,что никто не видел его с другой на протяжении всех 5 месяцев,что мы не общаемся.На прошлой неделе он опять заговорил со мной,бонально"как дела", но на ответ"все отлично" я услышала "не верю,все равно ты меня любишь".Я не смогла удержать слез...он их не видел.
Я не знаю, что мне делать.Я хочу все вернуть,начать заново,но боюсь услышать нет.Ведь сейчас меня греет прошлое и надежда на будущее с ним,а если услышу нет,то и надеятся будет не на что.Помогите пожалуйста
15 ответов3553 просмотра

  • Пользователь
    30 октября 2009, в 21:04#1
    старье как мир,влюбил в себя и бросил, уж извини за прямолинеиность,но я токо так могу его поведение обьяснить...это лишь мое мнение, ктото может и поспорить....сначала он за тобои бегал, хотя наверное это была показуха, а теперь добился своего...и вот тебе результат...............а он ничем не обьяснил свое поведение...хочет отдохнуть, а ты нен спросила от чего, может от кого...............
  • Пользователь
    30 октября 2009, в 22:51#2
    Милая Валентина!
    Какая прекрасная, трогательная и (пока) грустная история!
    Не отчаивайтесь, очень Вас прошу!
    Наверняка это не конец Ваших отношений - только стоит извлечь уроки из прошлого.
    Конечно, очень хочется быть крутой и независимой. Но ведь решительно невозможно быть абсолютно свободной :-)
    Это величайший миф, который the United States of America продаёт во внешний мир.
    Полная свобода - это фикция. Невозможно быть свободной от той страны, в которой родилась, от её многовековой истории, культуры, литературы, искусства. Невозможно быть свободной от своих родителей, они - неотъемлемая часть тебя. Невозможно быть свободной от человека, к которому чувствуешь как минимум привязанность, а как максимум - любовь. Это нормально и естественно - любить. И ценить человека, которого любишь.
    Да, Вы совершили ошибки в отношении Дениса. Но кто НЕ СОВЕРШАЕТ ОШИБОК??? Тем более в столь юном возрасте???
    Так что лучше признаться самой себе и ЕМУ, что - увы! - наделала глупостей, не хотела признаваться себе, насколько ОН дорог. Тем более, что это естественно - чувствовать некоторую настороженность, если молодой человек слывёт бабником. Ведь есть вероятность, что ты - всего лишь очередная "потенциальная жертва". Надо лишь ему сказать об этом (что его репутация бабника Вас настораживала, включался механизм самосохранения).

    Поверьте - не каждый 25-летний молодой человек пойдёт "на контакт" с потенциальной тёщей :-))) Тем более в канун Пасхи :-)

    Он многое сделал, чтобы быть в Вами.

    Видимо, пришла Ваша очередь , чтобы многое сделать, чтобы быть с ним...

    И последнее. Если признание в любви искреннее, то человек заведомо ставит себя в зависимое положение. Ведь это намного серьёзнее, чем обнажить тело. Серьёзно признаться в любви - это значит обнажить душу, стать уязвимым. И так - увы! - легко плюнуть в эту самую обнажённую душу. Вы, милая Валентина, уверены в том, что НЕ причинили ему боль? И он страдал от этого? А потому теперь и избегает общения с Вами???
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 02:47#3
    От чего устал? Ну, если бы мне устраивали регулярные концерты на ровном месте - я бы тоже устал.

    Хотите вернуть все заново? Попробуйте вернуть все (неожиданный совет, да? :)
    Услышите "нет"... Ну, вы это, похоже, честно заслужили. Значит надо запомнить это, как урок. И идти дальше. И, помня, никогда больше так себя не вести.
    Услышите "да" - будете какое-то время счастливой :)

    Знаете, жизнь у вас впереди еще очень длинная, и всего не предугадаешь. Так что делайте то, что на данный момент считаете нужным. Потом смотрите, что получилось, делайте выводы и следующий раз считайте нужным что-то уже с поправкой на этот опыт.
    По-моему, ничего сложного :)
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 11:12#4
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 30.10.2009: Милая Валентина! Какая прекрасная...
    я знаю,что причинила и боль и была ужасна не права,спасибо вам большое
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 11:13#5
    Ответ дляtroy на сообщение от 31.10.2009: От чего устал? Ну, если бы мне...
    спасибо,большое)попробуем все изменить
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 11:16#6
    Ответ дляAndria на сообщение от 30.10.2009: старье как мир,влюбил в себя и бросил...
    он сказал,что устал от того что всегда когда мы вместе с его друзьями чувствует себя напряженным,не может сосредоточится на проблемах,что все свободное время и все мысли посвящены только мне, а нужно жить в обществе друзей и коллег
  • Пользователь
    05 ноября 2009, в 22:59#7
    Ответ дляsleepwalker на сообщение от 31.10.2009: я знаю,что причинила и боль и была...
    У меня ситуация почти один в один ваша. просто удивляюсь как может быть столько совпадений в жизни разных людей. поразительно. я тоже пол года динамила, не верила ни слову, потом по уши влюбилась, начал динамить он. мои родители приняли его, моя мама постоянно вставала на его сторону. он тоже меня старше. и тоже так, пропал и все, после его 25-летия. я в шоке. не знаю, писать, звонить? но месяц продержалась в тишине. подумала, что надо себя понять и ему дать время. до сих пор не общаемся, с правда я сделала шаг, сказала что скучала.в ответ " неужели за мной?" я скромненько сказала да. предложила встретиться, поговорить, в ответ- нет времени. что дальше, не знаю. хочу быть с ним, знаю, что не раз плевала ему в душу. но я признала свои ошибки, и раскаиваюсь. пока жду. но очень боюсь, что он переключится на другую и я его потеряю совсем.
  • Пользователь
    06 ноября 2009, в 08:34#8
    Мне кажется, что тут все гораздо проще, чем кажется, и не так трагично. Проблема только в том, что когда мужчине надо побыть одному, женщины упорно следуют за ними, устраивают скандалы, разборки - тем самым отдаляя мужчину от себя еще больше. Ведь на прошлой неделе он все-таки позвонил, он все равно вернулся к вам. Весь промежуток времени, пока вы не общались, ему не были нужны другие девушки, он их не искал. Ему нужно было привести мысли в порядок, прийти в себя, почувтсвовать свою самостоятельность и полноценность как мужчины. Чтобы потом еще с большей старстью и любовью вернуться к вам. Как сказано в книге Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" мужчины похожи на тянущуюся ленту. Им периодически нужно уходить в свою пещеру, чтобы потом вернуться обратно полным сил. Отпустите ситуацию, дайте ему свободу. Но когда он вернется,примите его с распрастертыми объятьями и не выпендривайтесь. Тут это абсолютно не уместно. Покажите, что вы его любите.
  • Пользователь
    06 ноября 2009, в 13:02#9
    Ответ дляGalandriel на сообщение от 06.11.2009: Мне кажется, что тут все гораздо проще...
    5 баллов!!! Все в точку, у меня с моим тоже самое. Он в себя уходит, а меня как разрывает к нему в душу залезть. Он бесится и еще больше в себя уходит. Миллион раз он мне говорил, что б я не кипишила, что если он говорит хочет побыть один-значит хочет побыть один. А я лезу и это его от меня только отталкивает. Но я не могу! И тоже знаю, что нет никого у него. А не могу. Вот что за "бестолковое" я существо. И ведь знаю отлично. что сама все порчу своей навязчивостью, а все равно делаю так как хочется мне!!! :((((((( А потом слезы всю ночь на пролет!!!!!!АААААААААА!!!!!!!! НАУЧИТЕ НЕ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТЕЙ!!!!
  • Пользователь
    06 ноября 2009, в 13:12#10
    Ответ дляCrazzzyBabby на сообщение от 06.11.2009: 5 баллов!!! Все в точку, у меня с моим...
    CrazzzyBabby, у всех женщин похожие проблемы случаются. У меня с М.Ч. сейчас нечто похожее. И сколько я слез пролила, переживала страшно. Кажется, что ситуация выходит из под контроля, что все не так, как раньше, что я его теряю. А сейчас решила просто отпустить и не обижаться. Всю жизнь держать его рядом не получится. А самой быть занозой не хочется. Один вариант - быть самостоятельной, получать удвольствие от жизни и знать, что он рядом, что он все равно твой. Я, конечно, только на пути к такой гармонии. Но первые шаги сделаны. На самом деле, недавно купила в магазине вот эту книгу Джона Грея.. читаю. и мне нравится. все очень просто и действенно. советую почитать :) у него много еще в этой серии книг про взаимоотношения мужчин и женщин. можно и в интеренете скачать. :) Вот так !
  • Пользователь
    06 ноября 2009, в 13:17#11
    Ответ дляGalandriel на сообщение от 06.11.2009: CrazzzyBabby, у всех женщин похожие...
    Спасибо огромное!!!!
    я тоже уже начала приходить к тому, что "мужчина как мыло, чем сильнее сжимаешь, тем быстрее выскальзывает"!!!! :)))) Сейчас у меня с парнем пробел в отношениях! Я печальна, но знаю, что если помиримся(а я в этом почему-то уверена на все 99 % :))) то буду поступать умнее!!! Спасибо за совет (я о книге) я, кстати, сталкивалась с книгой Стива Харви"Думай как женщина, поступай как мужчина", никто не читал??? Есть смысл заморачиваться???
  • Пользователь
    06 ноября 2009, в 13:22#12
    Ответ дляCrazzzyBabby на сообщение от 06.11.2009: Спасибо огромное!!!! я тоже уже начала...
    Сейчас глянула в интернете про эту книгу. Она называется наоборот: "Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола". Думаю, эта книга тоже полезна в понимании психологии мужчины :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер