psyhologies.ru
тесты

кто прав????

30 октября 2009, в 23:50
Пользователь
Вот живет себе человек.Ничего плохого никому не делает.И приходит ему пора жить среди людей-чужих, непонимающих - приходится, потому, что по-другому нельзя.И обязательно найдется среди этих людей тот, кто всю жизнь портит - не дает ни спать, ни есть, ни просто находиться в спокойном состоянии....и приходится терпеть, примиряться, через себя переступать......но всему однажды приходит конец. И ты просто не выдерживаешь. Ты бунтуешь, против несправедливости.Потому что себя также любишь.И вроде правда на твоей стороне.Но только все тебя считают предателем. Так что ж теперь, получается, лучше через себя переступить, на горло наступить, и позволять, чтобы дальше над тобой издевались, но при этом быть хороши человеком, или быть предателем в глазах других, но поступить верно?
11 ответов1340 просмотров

  • Пользователь
    31 октября 2009, в 00:34#1
    ну и каша....
    путь от частного к общему ты прошла...пойдем теперь обратно...
    что не делает плохого другим человек?
    какая такая пора пришла ему жить среди чужих людей?
    что не понимают все эти люди?
    почему по другому жить нельзя?
    что сделал этот "черный человек" и почему он нашелся такой? и зачем он портит "белому человеку" жизнь?
    в чем несправедливость? против чего бунт?
    в чем заключается "правда" которая на твоей стороне?
    почему все считают тебя предателем?
    лучше все таки через себя переступить?
    что значит быть хорошим человеком? что значит быть предателем?
    что значит поступить верно?
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 11:53#2
    тот, кто всю жизнь портит - не дает ни спать, ни есть, ни просто находиться в спокойном состоянии....и приходится терпеть, примиряться, через себя переступать......но всему однажды приходит конец. И ты просто не выдерживаешь. Ты бунтуешь, против несправедливости.Потому что себя также любишь.И вроде правда на твоей стороне.Но только все тебя считают предателем.
    Мне эта ситуация видится так: Вы ооочень долго терпели то, что Вам не нравилось. Но гнев не выходил наружу. Он накапливался-накапливался и накапливался. И достиг своего предела. И вышел наружу. И всех окружающих (или одного) смело:))).
    По себе сужу: когда гнева слишком много - им сложно управлять. И он (гнев) буквально застилает глаза:(. И ситуацию, которая послужила "спусковым крючком" для этого гнева, бывает очень трудно объективно оценить. Просто гнев ДОЛЖЕН выйти и он лихорадочно ищет повод. И повод иногда находится не совсем удачный. Даже, скорее, чаще всего находится неудачный. И вот окружающие считают Вас либо предателем, либо сумасшедшим. Они же просто не знают, как долго Вы терпели...
    Ну, это я больше про себя написала, у Вас может по-другому всё:))
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 13:58#3
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 31.10.2009: ну и каша.... путь от частного к общему...
    я имею в виду пору студентчества, когда ты из родного дома приезжаешь в большой чужой город, и живешь в общежитии.а зная то как развивается наша система образования, не сложно догадаться как эти самые общаги выглядят.Я живу в комнате с 3 девочками, так вот одна из них была настолько избалована, что всегда думала о себе лишь.....в чем это заключалось? например, когда мы ложились спать включала лампу, слушала музыку, и даже в полный голос в пять утра разговаривала по телефону, постоянно нам грубила......я долго терпела, 2 месяца, и в конце просто не выдержала.Теперь она с нами не живет,мы её официально, в договоренности с руководством отселили.Отселяли вроде все вместе, а сейчас получается, что это вроде ка я одна против нее была. Для остальных главное чистыми остаться, а не то, что о них ноги вытерают, а я жить нормально, спокойно хочу. Так вот и получается, что меня теперь монстром считают.
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 13:58#4
    Ответ дляarset на сообщение от 31.10.2009: Мне эта ситуация видится так: Вы...
    спасибо вам за понимание, вы действительно увидели ситуацию, какова она есть в действительности.
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 16:34#5
    Я искренне полагаю, что ничего страшного ты не сделала. Общежитие и предполагает, что живущие вместе будут проявлять элементарное уважение друг к другу. Ну, а если это правило нарушается, есть все основания поставить нарушителя на место, даже грубыми методами. Да и вообще, если среди вас есть такие избалованные дамочки, пусть те, с кем они громко разговаривают в 5 утра снимают им квартиры и там могут хоть в голос орать, никто слова не скажет)))) Так что не надо так переживать, ты же не 100 долларов, чтобы всем нравиться!!!!!
  • Пользователь
    31 октября 2009, в 17:43#6
    Ответ дляCatwomen на сообщение от 31.10.2009: Я искренне полагаю, что ничего страшного...
    )))))))эт точно)))))только по телефону с ней мама разговаривала)
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 20:50#7
    Вы так неконкретно описали ситуацию, так общо. Что тут можно сказать, кроме: ну, конечно, нужно защищать себя, не нужно терпеть издевательств. Но если бы вы описали ситуацию более детально, выяснилось бы много нюансов. Мнения о том, что считать предательством, что считать издевательством, что значит быть хорошим для других, могли бы не совпасть, и выводы о том, как стоит себя вести, могли бы быть разными.
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 22:48#8
    В Украине чума
    www.bit.ly/4AQelN
  • Пользователь
    03 ноября 2009, в 00:08#9
    мне кажется, лучше поступить верно, ну а глаз вокруг много, и некоторые из них всегда будут смотреть косо, криво или как-то еще. всегда найдутся люди, которые захотят воспользоваться твоей спиной в качестве укрытия от каких-то общих проблем.но главное, что ты решила проблему для себя, и пока они не создают тебе дополнительных ЧП, вряд ли стоит переживать:)
  • Пользователь
    13 ноября 2009, в 00:42#10
    Ответ дляestate на сообщение от 31.10.2009: я имею в виду пору студентчества, когда...
    в теме...изначально...ты сделала ошибку в "окончательном вопросе"... "других и остальных" из круга решения проблемы исключаем... не о них речь...а о тебе и о "возмутительнице спокойствия".. в сущности вы решаете одну и ту же проблему... и описать ее можно так... "насколько широки границы позволенного мне... насколько окружающие могут (и смогут) сузить эти границы"...и она и ты двигаетесь "на ощупь"... и она и ты "получили уже по носу"...не имеет смысла решать кто прав кто виноват...нужно делать выводы...и подумать над следующим... "твое отношение к конфликту" (до, в процессе и после), "твое личное пространство" (насколько его границы широкие или узкие...и что важнее...насколько они "нерушимые"), "твое отношение к ошибке" (боюсь/не боюсь), "твои взаимоотношения с ровесницами" (с кем, почему, для чего, как)... когда будешь думать над этими вопросами...основным (по крайней мере пока) словом... пусть будет слово "комфортный"...
  • Пользователь
    13 ноября 2009, в 02:42#11
    На днях прочитала заметочку...http://zhurnal.lib.ru/l/lukoshin_o_k/look35.shtml
    Вот тут наоборот было, сначала бунт, потом смирение.
    И неизвестно что лучше...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер