psyhologies.ru
тесты

Замкнутый круг

31 октября 2009, в 22:46
Пользователь
Здравствуйте. Очень нужно ваше мнение, я запуталась...
...Мы начали встречаться больше двух лет назад. В начале все было просто идеально, я была абсолютно счастлива, поняла, что люблю его очень. Он был таким, о котором я все время мечтала... Только потом поняла, что были поводы задуматься и не так наивно ему верить, но не хотелось снимать розовые очки. Казалось "нет, этого не может быть, он не такой"... Но спустя полгода таких отношений мне позвонила его любовница(бывшая девушка) и предложила встретиться. При встрече я узнала все: что все эти полгода они спят, я увидела смс, звонки, совместила это все с первыми моментами недоверия, на которые не хотела обращать раньше внимание... Мы с ней подстроили встречу с ним втроем, он признался во всем, сказал, что любит меня, а она за ним бегает, при мне послал ее... У меня была жуткая истерика, я не могла его видеть, мне казалось, что жизнь рухнула после той сказки, что была... Через какое-то время я поняла, что не могу без него, попыталась понять, еще оставалась надежда, что он изменится, ведь рядом я, такая хорошая, которая сможет его изменить... В итоге вернулась к нему. Вроде все стало налаживаться, но я не смогла забыть о той боли, что он причинил мне, не могла видеть ту девушку, я стала похожа на истеричку какую-то... Мы много раз сходились-расходились, но каждый раз одно и то же. И без него не могу, и с ним мысли об измене доводят до безумия... Потом у нас был перерыв на несколько месяцев, он мне постоянно звонил, пытался встретиться, я не хотела... Когда его долгое время не видела, казалось, что становится легче. Мимолетная встреча - и все по новой.
Через какое-то время мы опять начали видеться и сошлись снова, начали жить вместе. Со стороны все было отлично, но у меня в душе какой-то кошмар творился... Я не могла его простить. В итоге я ему изменила. От безысходности наверное. Он об этом узнал, и со злости изменил мне... С той самой девушкой. Сразу же после секса позвонил мне и все рассказал. С тех пор наши отношения превратились в игру, кто кому сделает больнее...
Мы сходились и расходились много раз... Много всего случилось за это время, мы встречались с другими людьми, пытались строить и серьезные отншения, и мимолетный секс был... После всего этого стало понятно, что любим друг друга и все остальные - это не то... Понимаю, звучит смешно наверное...
...Сейчас мы общаемся, встечаемся вроде как без обязательств. Говорим друг другу, что любим друг друга, что ревнуем... Но взаимно считаем, что вместе у нас быть не получится...
Я не знаю, что делать... Сходиться в сотый раз? Но теперь и он, и я мучаемся от мысли, что измены повторятся... Доверия не осталось абсолютно. Ответ был бы очевиден, но я его люблю. Никогда не испытывала этого чувства, без него жизнь кажется серой и бессмысленной...
16 ответов1717 просмотров

  • Пользователь
    01 ноября 2009, в 00:27#1
    дорогая LapaTka мне кажется что нужно сесть и поговорить...определиться что вы друг от друга хотите...вы ведь любите друг друга...так почему бы не разобраться раз и навсегда и перестать причинять дркг другу боль...желаю вам скореишеи беседы...
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 14:59#2
    Ответ дляAndria на сообщение от 01.11.2009: дорогая LapaTka мне кажется что нужно...
    Спасибо, Andria...
    Надо попробовать остановиться и поговорить... Просто мы с ним в основном ведем себя так, как будто нам безразлично то, что между нами происходит. Оба же гордые, принципиальные и в образе сволочей таких...))) Бывают иногда моменты, когда нас пропирает и мы заговариваем о чувствах и об общем будущем, вот тогда и случаются откровенные разговоры, но так ни к чему и не можем прийти. А еще я боюсь взять и искренне ему рассказать все, что чувствую, все-таки доверия у нас очень мало осталось после всего, что было... И у него видимо то же самое.
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 15:47#3
    Однзначно это любовь. Первая мысль после прочтения, "умеют же жить люди". Вообще могу Вас успокоить, шансов у Вас практически нет, ибо и вы и он обладают потрясающей способностью находить оправдания своим глупостям.
    Перечитайте его ради интереса))))) Попробуйте там найти хоть намек на исправление и признания собственных ошибок)))))))
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 18:55#4
    Мне кажется больше всего в этих отношениях вас привлекает их театральность. Страсти кипят, адреналин бушует в крови...Сколько эмоций!) Не важно, чего в них больше - страданий или наслаждения, в любом случае ваша жизнь чем-то наполнена, в ней что-то происходит. Вы и сорежиссер, и главная героиня затянувшегося сериала. Вам интересно сниматься, а финальную серию можно откладывать до бесконечности.
    Только так можно заиграться и до седых волос, подумайте - оно вам надо?)
  • Пользователь
    02 ноября 2009, в 19:42#5
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 02.11.2009: Мне кажется больше всего в этих...
    Очень даже ДА! Более того, могу сказать, что эта роль настолько приросла к героине (с мясом прямо), что примерить на себя другую, боюсь ни она, ни он , будут не в состоянии. Им это покажется нелепостью. Есть такое выражение "артист одной роли", после которой его не снимают вообще. Возможно это их случай. Действительно, "оно вам надо"?
  • Пользователь
    03 ноября 2009, в 14:18#6
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 02.11.2009: Мне кажется больше всего в этих...
    Да, мне нужно, чтобы все кипело... Не было бы такого количества эмоций - отношения наскучили бы сразу же. Согласна на счет театральности)) Сначала все было искренне и откровенно, но после всех событий... Осознаю, что мы выбрали себе роли, в которых нам комфортно. Теперь сложно снять маску и рассказать ему обо всем, что накопилось=(( Очень хочу, но не могу... Боюсь наверное. Боюсь, что не поймет или что не поверит...
    Хочется уже быть просто самой собой, и жить так, как нравится, а не поддерживать образ=(
  • Пользователь
    03 ноября 2009, в 14:24#7
    ...Я раньше думала, что так не бывает: взаимная любовь, но с другой стороны потрясающая способность к усложнению всего, чего только можно) Наверное, чтобы разнообразить жизнь... Согласна, глупо, но привычка - ужасная вещь. Я привыкла так жить... Вроде и хочется, чтобы все было по-другому, но мучают мысли: а вдруг изменю все, а потом пойму, что все-таки нужно мне было то, что сейчас?... И все в этом роде.
  • Пользователь
    04 ноября 2009, в 02:59#8
    Ответ дляLapaTka на сообщение от 03.11.2009: ...Я раньше думала, что так не бывает...
    Тут вот в чем дело. В любви есть только два вида действий.
    1. Которые ее разрушают.
    2. Те которые совершаются ради нее. Не те которые укрепляют, а именно ради.

    Действия которые совершаются ради, это действия не подчиняющиеся рациональным правилам и привычкам. А именно, это как раз действия направленные на разрушение собственных стереотипов и привычек. Образно говоря, ты должна отчистить шелуху, что бы обнажить серцевину. Умом это трудно понять, это понимание приходит через сердце в минуты когда очень больно)))) Тогда можно достичь того, что я в шутку назыааю прозрачностью. Это когда отпадает все суетное и никчемное, и остается только чувство в первозданной чистоте и мудрости. Именно в этом и заключается урок. Но как только ты начинаешь искать себе оправдание и переваливать ответственность за свои неудачи на партнера, это исчезает.
    Хочешь порбовать идти дальше? Нет проблем. Но с этого момента ты должна научится жить ценя только свое чувство к этому человеку, и поступая только ради него. Только в этом случае, даже если у тебя не получится, ты все равно приобретешь или выиграешь. Если не можешь так, то бросай все нафиг, жди терпеливо год и живи так всегда жила)))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 ноября 2009, в 13:01#9
    Ответ дляLapaTka на сообщение от 03.11.2009: Да, мне нужно, чтобы все кипело... Не...
    Интересное противоречие получается...) С одной стороны вам комфортно, с другой вы хотите такой же бури эмоций только уже вне роли, в которую вжились. Так что же для вас более значимо - комфортное существование в рамках увлекательной пьессы или "жить как нравится", "быть собой", иметь отношения, построенные не на игре, а на естесственных чувствах? Мне кажется существовать в безадреналиновом режиме у вас уже не получится. Заскучаете не только вы, но и ваш партнер. Это как.... перейти с американских горок на детские карусели. Вы уже не сможете испытывать сильные эмоции от самых обычных вещей, мелочей, которые радуют пары, не стремящиеся к эмоциональным бурям).
    Вам не удастся зачеркнуть и забыть ваше прошлое, малейшая искра взаимного недовольства и "шоу маст гоу" он). Знаете, в чем плюс вашего положения?) В том, что вы имеете возможность ИГРАТЬ, то есть позволить себе быть разной, испытывать драйв от игры! Многим женщинам не хватает в отношениях именно этого.
    Танцуй, пока молодой) Игра - лучший способ научиться чему-то новому. Примеряя на себя бесконечные маски вы в конце концов лучше поймете - какая вы есть. Может так вы неожиданно откроете в себе то, о чем даже не подозревали?) И последний совет - чтобы не уставать от вашей игры, делайте паузы.
  • Пользователь
    04 ноября 2009, в 15:42#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 04.11.2009: Тут вот в чем дело. В любви есть только...
    Вот видимо в последнее время мы делаем только действия первого типа.. Лично я только недавно стала это осознавать.
    А что я приобрету, если начну жить ради чувства к этому человеку, откроюсь и начну полностью отдавать себя отношениям? А вдруг ему станет не интересно? Ведь пока есть загадка, есть какая-то недоговоренность в отношениях, нам интересно друг с другом. Он не постоянный, как и я, он говорит, что это удивительно, что я ему не надоела за столько времени, любая другая достала бы уже... Я вот и боюсь, что если полностью ему доверюсь, интерес пропадет.
    В основном у нас сейчас так: идет манипуляция друг другом, косвенное воздействие, чтобы добиться каких-то действий, слов. Не было откровенного разговора, чтобы взять и все-все рассказать. Вот в этом проблема. И он, и я боимся...
  • Пользователь
    04 ноября 2009, в 15:53#11
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 04.11.2009: Интересное противоречие получается...) С...
    Я имела в виду, изначально комфортно было.
    В начале мне безумно нравилось: насыщенные отношения и все такое... Сейчас надоело, хочется стабильности. Возможно и я не смогу долго жить стабильно, но хочется...))) Наверное нужно в какой-нибудь другой области вымещать эти все эмоции... Но в какой?...
    Я недавно поняла, что давно еще, можно сказать в детстве, я мечтала о таких взаимоотношениях... Фильмов насмотрелась похоже) Говорят же, будь осторожен со своими желаниями... Многое у меня сейчас так, как я хотела когда-то...
    Так какую же замену найти этим эмоциональным бурям?... Скорее всего так и будет, как Вы говорите на счет американских горок)

    Вы точно говорите, что и как у нас есть.. ) Это так)
    И по поводу "найти себя", и про паузы...

    ...Надо уже закончить этот сериал)
    Спасибо))
  • Пользователь
    04 ноября 2009, в 23:11#12
    Ответ дляLapaTka на сообщение от 04.11.2009: Я имела в виду, изначально комфортно...
    Лапатка, прочитала вашу историю. Не буду ничего советовать, кроме одного: посмотрите фильм (лучше вместе) "Влюбись в меня, если осмелишься". Там как раз именно такой тип отношений описан. Может, в процессе просмотра что-нибудь решите для себя.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер