psyhologies.ru
тесты

не могу простить, не знаю как поступить.

08 ноября 2009, в 17:02
Пользователь
Мне 26.Мы с моим мужчиной полтора года прожили вместе. Мне казалось что все прекрасно. Хотя и на самом деле все было прекрасно. Совместные дела, интересы, увлечения. Никаких скандалов. Но в то же время без какой то навязчивой скуки. В общем все замечательно. Нам завидовали... Я чувствовала периодами холодок, но объясняла все тем что совместная жизнь порой утомляет, и меня это объяснение устраивало.
Полгода назад я стала серьезно задумываться о детях, и о том что нам пора возводить отношения в ранг официальных, на что он ответил отказом мотивируя тем что не готов к этому морально, и финансово.
У него есть подруга. Бывшая девушка. Он очень ее любил. И мне всегда казалось что она как то как будто стоит между нами.
Недавно я прочитала о том что как раз полгода назад хотел расстаться со мной. Потому что не видел во мне жену, и любимую. А просто друга, и родного человека. Потому и не хотел детей, и не хотел жениться. Что в общем то не мешало ему продолжать жить со мной. Так же я узнала что он говорил ей о том что не хочет меня физически, и вообще вспоминает ее постоянно. И лишь эти воспоминания поддерживают в нем радостные ощущения. Так же я узнала что во время ее приезда они имели физический контакт.
Я пишу отвратительно сухим языком потому что иным уже не могу. Простите. Может и звучит как история болезни.
В общем я все ему сказала. Попросила уйти. Потому что я любила этого человека, и верила ему. Наши отношения изначально, как мне казалось основывались на доверии и честности. Это был главный постулат. Но видимо только с моей стороны.
Он не уходит. Я и не хочу его отпускать. Сказал что все изменилось. Сказал что с ней не общается больше. Сказал что любит действительно, но понял это совсем недавно. Сказал что хочет семью, и детей. Сделал предложение. В общем все навалил в одну кучу. А я не могу. Не могу смотреть на него, ему в глаза, не могу целоваться, заниматься с ним любовью, и спать с ним в одной постели. И не верю. Ни единому слову. И мне кажется что уже никогда не смогу поверить.
Я не знаю что делать. Я не знаю как простить то что столько времени я жила во лжи. И чувствовала абсолютное доверие, и сближение с этим человеком. А оказывается в его голове все было по другому. Я вообще не знаю как быть. Мне даже посоветоваться и поговорить не с кем.
Как мне быть? Я не знаю....
54 ответа5217 просмотров

  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 16:35#1
    уйдите... Что Вас останавливает?
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 18:08#2
    если честно-человеку на вас все равно. на чувства. он их просто растаптывал. изменял и ни во что не ставил.... поймите правильно..я ни на чем не настаиваю-но я бы сделала больно ему. и ушла сама . он сделала выбор за вас уже давно.
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 18:28#3
    Уважаемая, snud. решение конечно всегда ваше, но могу сказать из собственного опыта: так-как было - уже не будет. Я "простила" и осталась, но я уже не та, мне тяжело доверять, я подозрительна, я превратилась во вредную суку. Если Вы можете уйти-уходите, если нет - вы должны принять неизбежность изменений. Но прощать нужно. Я не смогла и это только мне минус.
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 18:50#4
    ох-хо-хо...ситуация - жесть, конечно :-(((((

    Могу ошибаться, но мне кажется, что Вам сейчас жизненно необходим тайм-аут. Перерыв. Время, чтобы побыть одной и всё обдумать. Это не значит, что надо в какой-то категоричной форме с МЧ порвать...а вот пожить врозь не помешает. Если он будет постоянно "мозолить глаза" и "петь в уши", Вы так и не сможете более-менее беспристрастно разобраться в самой себе и в сложившейся ситуации. По себе знаю - мужчины имеют удивительную способность (при необходимости) убедить тебя (женщину) в том, что чёрное - это белое, а белое - это чёрное :-) :-( Если Вы его выставите за дверь, он сразу поймёт, что совершил серьёзную ошибку и - как результат - наказан.

    И ещё. Мне кажется, жизненно необходимо признать за любым человеком (включая МЧ) право на ошибку. Никто не совершенен. Каждый может накосячить. По глупости. По молодости. По легкомыслию. Главное - КАКИЕ УРОКИ ТЫ ИЗ СОБСТВЕННОЙ ОШИБКИ ИЗВЛЕЧЁШЬ.
    Если Ваш МЧ сможет понять, как жестоко и бессердечно он поступил, искренне захочет измениться, раскается в содеянном - тогда можно "честнымъ пиркомъ да и за свадебку". Если нет - тогда не о чем и горевать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 21:20#5
    здравствуйте, snud! хоть как ни тяжело, решение придется принимать и выполнять самой. на мой взгляд, при любом раскладе нужно подготовиться к тому, что ничего уже не будет как раньше, и ответить самой себе на вопрос, хотите ли вы именно с этим человеком пытаться строить новые отношения. удачи вам!
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 21:23#6
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 09.11.2009: ох-хо-хо...ситуация - жесть, конечно...
    +1 Я этого не сделала и жалею.
  • Пользователь
    09 ноября 2009, в 22:06#7
    snud! У моей знакомой была аналогичная ситуация с ее МЧ, они расстались на некоторое время, чтобы все обдумать спокойно, когда стихли первые эмоции и прошел психологический ,,шок,, . Они вынесли уроки из этой ситуации и сейчас счастливы, но они оба этого хотели. Выбор за вами!!! Счастья вам и удачи! :-)
  • Пользователь
    10 ноября 2009, в 10:26#8
    вы не пишете, любите ли его. это может все изменить. На всякий случай, моя история: история та же, но на фоне рождения сына. Простила. "наказан" не был. наоборот, моя любовь поддержала его. а месяц назад узнаю, что опять повторение истории -говорит , появилась женщина. Получается, преступив границу раз, второй раз -с легкостью. очень больно.
  • Пользователь
    10 ноября 2009, в 10:34#9
    Действительно, наверное стоит разойтись.
    И вам - успокоиться, простить его и отпустить. Завершить эти старые и неприятные отношения.

    А потом посмотреть, захочется ли вам иметь отношения с этим, уже новым для вас, человеком. Новые отношения.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 ноября 2009, в 10:36#10
    Ответ дляdalida7 на сообщение от 10.11.2009: вы не пишете, любите ли его. это может...
    Не так немного.
    Он "переступил границу", как вы говорите. Значит, с одной стороны - что-то его туда влекло (или отсюда). С другой - он за это, как вы пишите, наказан не был. Живет как жил.
    То есть, ни с одной, ни с другой стороны изменений не произошло. Почему же должно измениться его поведение?
  • Пользователь
    10 ноября 2009, в 13:34#11
    Полностью согласна с теми, кто писал, что нужно разойтись, как бы отрешиться от ситуации, посмотреть на это вне ситуации, а потом решить нужны ли Вам эти отношения или нет. Очень вас поддерживаю
  • Пользователь
    10 ноября 2009, в 15:44#12
    Ответ дляtroy на сообщение от 10.11.2009: Не так немного. Он "переступил границу"...
    я была сосредоточена на том. чтобы в моем сердце не оставалась темноты. Я это пережила глубоко внутри и прожила этот период. не знаю, в чем может состоять наказание.В отдалении от себя? или это месть? не разрушит ли это меня в первую очередь? хочется быть самой собой, а не менеджером, выстраивающим систему наказаний и мотиваций. хотя могу :) Вопрос к вам, люди: надо ли пытаться влиять на других, или плыть по течению? вот жил же Форест Гамп себе как Бог на душу положит?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер