psyhologies.ru
тесты

Третью измену не могу простить... Как строить свою жизнь?

09 ноября 2009, в 23:18
Пользователь
О его изменах узнавала случайно, но наверняка. И защищала нашу семью от мужей любовниц. Говорила, что все знаю и гордо , взяв любимого под руку, уходила от оторопевших рогоносцев. Хватало сердца прощать любимому его похождения. Но вот третий раз оказался последним. Попросила, чтобы он объяснился со мной для дальнейших наших отношений, а он не пошел на разговор ( это было 3,5 м есяца назад) . У меня исчезло к нему сексуальное влечение, мы живем вместе, растим его сына, строим загородную усадьбу и ведем совместный бизнес. Все со стороны выглядит гламурненько! Я больше не переживаю за его увлечения, он мне не отчитывается где бывает, да и я свободна в этом плане. Но у меня такой душевный распад!.. Я не знаю как жить дальше, интерес к мужщинам отсутствует полностью. Читаю, посещаю театр. А личной жизни нет, сексуальной -нет. ПУСТОТА! И не могу простить его, да он и не извиняется, и не объясняется. Ответь тот, кто пережил уже такое. Пустое не пишите. Спасибо!
11 ответов1542 просмотра

  • Пользователь
    12 ноября 2009, в 09:20#1
    Уважаемая drogo!
    Редкая женщина может похвастаться тем, что НЕ была в ситуации, так или иначе подобной Вашей...:-( :-(
    На наших с первым мужем глазах рассыпались наши отношения. Что-то сломалось. И не было ни сил, ни желания что-то исправлять, как-то ситуацию менять в лучшую сторону. Не было ни доверия, ни тепла, ни нежности, ни взаимопонимания.
    В одном я уверена. Если МЧ действительно дорожит отношениями, он не станет придавать огласке свои (возможные) адюльтеры. В обратном случае это - своебразный вызов, как перчатка брошенная в лицо. Что-то из разряда: "Ну что!? Проглотишь ты это или как!?".
    Увы! история мужских измен стара, как мир :-((((((
    Как давно Вы женаты?
    Разговаривали ли Вы с мужем после его прерыдущих измен? Как он их объяснял???
  • Пользователь
    12 ноября 2009, в 14:31#2
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 12.11.2009: Уважаемая drogo! Редкая женщина может...
    Советую пересмотреть свои отношения с этим человеком. По-моему они давно уже изжили себя. Вам нужно расстаться с ним и подумать о себе.
  • Пользователь
    12 ноября 2009, в 14:32#3
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 12.11.2009: Уважаемая drogo! Редкая женщина может...
    Грустно это признавать...но вы правы.
    Это перчатка....
  • Пользователь
    14 ноября 2009, в 19:46#4
    Мне тоже довелось пережить измену когда-то любимого мужчины.:( Когда узнала о его связи с другой женщиной, казалось, что мир рухнул, Земля ушла из-под ног, не хотелось жить. Муж называл меня сумасшедшей и настаивал на моем диспансерном лечении у психиатра. Я не согласилась, но стала искать анонимной помощи в Интернете и со временем вышла из депрессии. Вот одна из статей, написанных психологами о измене www.psynavigator.ru/articles.php?code=76,она и Вам даст толчок к переосмыслению ситуации.
  • Пользователь
    15 ноября 2009, в 23:52#5
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 12.11.2009: Уважаемая drogo! Редкая женщина может...
    Спасибо, Наталья за отзыв на мое сообщение. Мы с мужем 10 лет вместе и 3 года, как зарегистрировали наши отношения. А объяснения всегда были такими, что ничего не было, это просто сумашедше ревнивые женщины и не нормальные их мужья. Это просто знакомые дамы и ничего более. А верю я в это или нет, ему все равно... Главное. что он сказал и он меня любит. А вот в третьем факте, он "наследил" конкретно, и сказать теперь нечего. Вот он и молчит. На развод я подавать не пойду, дождусь когда он сам будет делать эту грязную работу. Да меня вообще вся меркантильность жизни не очень интересует. Мне бы ДУШУ вылечить!!!
  • Пользователь
    15 ноября 2009, в 23:53#6
    Ответ дляksyun на сообщение от 14.11.2009: Мне тоже довелось пережить измену...
    Адрес ссылки не ответил. Повторите еще раз, пожалуйста.
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 09:14#7
    Ответ дляdrogo на сообщение от 15.11.2009: Спасибо, Наталья за отзыв на мое...
    Уважаемая drogo, здравствуйте!
    Лично моё мнение (может, и ошибочное): развод - мера крайняя. Так что целиком и полностью поддержу Вас в том, чтобы не "педалировать" этот вопрос...тем более, что ситуация очень и очень непростая...Если бы Вы совместно не вели бизнес, в меркантильную часть можно было бы не погружаться. Однако Вы сами написали: "строим загородную усадьбу и ведем совместный бизнес." Соответственно, ситуация осложняется этим совместным ведением бизнеса (помимо ещё одного серьёзнейшего вопроса, а именно - "растим его сына").

    Уважаемая drogo, можно вопрос?
    Вы написали: он мне не отчитывается где бывает. Означает ли это, что вечерами он куда-то уходит? Как Вы и он проводите выходные? С кем ребёнок?
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 22:27#8
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 16.11.2009: Уважаемая drogo, здравствуйте! Лично моё...
    Разделить бизнес и барахло не проблема. Для этого есть помощь адвокатов. Тут дело в другом: я очень удобный партнер в деле, все умею и имею долю. Выходные проводим на усадьбе(каждый занят своим делом, почти не разговариваем или говорим только о делах) А сын рядом с нами, но, когда он бывает у своей матери, то я стараюсь не ехать на усадьбу. А в личную жизнь мужа я не лезу, мне там больше не интересно. Вот только,сколько бы я не загружала себя работой или занятиями на досуге, пустота в душе все растет и растет! Время лечит, и я верю, что наступят перемены к лучшему. Хотелось бы вернуть возможность доверия...
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 08:50#9
    Ответ дляdrogo на сообщение от 16.11.2009: Разделить бизнес и барахло не проблема...
    Уважаемая drogo!
    Пустота (как мне кажется) растёт из-а того, что вся ситуация ненормальна. Даже вот это Ваше взаимное спокойствие и (надо думать) вежливость ненормальны. Почему? Весь контекст ситуации (а именно - законная жена узнала об интрижке мужа) предполагает ВЗРЫВ: возмущение жены, слёзы, обвинения "как ты мог!?", его уверения, что "люблю тебя больше жизни!". Нужен выплеск негативных эмоций: обиды, ощущения того, что тебя предали, обидели, сдклали больно... Может быть, даже скандал с битиём посуды в итальянском стиле. Иными словами, нужен выход негативным эмоциям. А его нет!
    И был ли он?

    И потом, Вы пишете: "в личную жизнь мужа я не лезу, мне там больше не интересно". Уважаемая drogo, Вы меня извините, пожалуйста, но Вы-то и есть его личная жизнь. Ибо Вы - законная жена, а не "мимо проходила". Конечно, нужно уважать личное пространство другого человека и прочие бла-бла-бла психологические, но у Вашего мужа вообще-то есть перед Вами обязательства. А то Вы ему слишком "курортную" жизнь устроили - не дай Бог, привыкнет. имхо.
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 11:38#10
    Если не будете надеяться что все с мужем изменится, то год- максимум два и старое само отвалится. Если глядя на него каждый день в глубине души будете верить, то он рано или поздно одумается, то сие надолго.
    Спрашивать о том, что пережили все остальные особо смысла нет. Позиция и приоритеты у Вас в целом грамотные, так что задача проста. Вам так нужно прожить указанный выше срок. А пустота всегда заполняется, главное, это контролировать правильность поступления нового содержимого.
  • Пользователь
    01 декабря 2009, в 13:23#11
    Вам для начала надо понять чего Вы хотите от этих отношений для себя любимой...Если Вам самой ничего не надо, уходите...Только избавляйтесь от чувства обиды...Оно разрушает...Пока оно живет в вас Вы не сможете жить ни с ним , ни без него!!!!!!Причем женщина сначала доводит отношения до грани, потом мужик уходит налево , а она С ГОРДОСТЬЮ строит из себя жертву...садо-мазо какое-то...По поводу измен говорить бесполезно...он не поддержит Ваш разговор...только нагнетете обстановку...Если вам он нужен...отрезаете, что было раньше, без всяких припоминаний ...и ведете себя так, как будто Вы только познакомились...Сама такая же ...Три раза наступала на одни и те же грабли...пока не дошло.... Но сначала надо ответить себе на самый главный вопрос (см. выше;))))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер