psyhologies.ru
тесты

Нужен психолог хороший и опытный!

10 ноября 2009, в 23:05
Пользователь
Здравствуйте.
Купила Ваш журнал (ноябрь 2009г.) и прочитала статью "Лжесвидетели любви". Статья меня очень сильно задела. И я не знаю правильно ли я поняла ее. Теперь еще больше хочу пойти на сеанс к психологу. Я давно уже хочу пойти, но меня останавливает то, что я не знаю где мне найти действительно хорошего психолога. Я много слышала про врачей, которые мало помогают, а денег на их сеансы уходит много. Конечно не хочется быть обманутой. Прошу подсказать мне телефон или адрес работы психолога, который сможет действительно помочь. Уж очень много накипело и хочется все решить! Спасибо.
4 ответа1370 просмотров

  • Пользователь
    11 ноября 2009, в 10:22#1
    Я много слышала про врачей, которые мало помогают, а денег на их сеансы уходит много.
    Сеанс приёма у психолога, действительно, не дешёвый. Хотя, я знаю, в Москве есть и бесплатные центры психологической помощи.
    А насчёт "помогают"... Психолог, действительно, помогает, а не делает за клиента всю работу. Так что и от Вас будет зависеть успех вашей совместной работы.
  • Пользователь
    12 ноября 2009, в 12:32#2
    Я понимаю, что должна буду работать над собой. И я к этому готова. Москва это конечно хорошо, но я бы хотела в Питере найти (так как живу здесь). А ездить на сеансы в Москву будет дороговато =))
  • Пользователь
    12 ноября 2009, в 20:57#3
    Ответ дляVaLeri9i на сообщение от 12.11.2009: Я понимаю, что должна буду работать над...
    Хороший психолог - это важно, Вы правы. У меня один комментарий по своему опыту. Доверяйте себе, своему ощущению при первой встрече. Первый контакт обычно показывает - сможете Вы продолжать работу с этим человеком или нет. То есть это может быть не на уровне сознательного понимания что это хороший психолог, а ощущение - что Вы придете в следующий раз, что стоит прийти. Психолог должен относиться к Вам с уважением, и если Вы почувствовали доверие и возникло это ощущение, что Вы бы хотели прийти в следующий раз - значит то. Главное - доверяйте своему ощущению. Я понимаю, что могут быть крайние ситуации, когда уже так приперло, что нет возможности выбирать долго. ЧТо бывает что проблема как раз в том и состоит основная, что Вы скажем потеряли способности доверять себе и с трудом понимаете что ощущаете вообще. Тогда - просьба. Воспользуйтесь чьей-то рекомендацией. Личной. пообщайтесь с людьми у кого был опыт общения с психологами. А я лично на этом сайте знаю есть - Herbera, есть Lirina - люди, которые работают психологами. Herbera кажется в Москве, а Lirina - я не помню откуда. - может быть кстати из Питера.
    Еще тут была Аня Островская, которая живет в Питере и знает некоторых психологов, которых кажется рекоммендовала где-то в старых темах. Мне этот новый форум не нравится с точки зрения поиска старых сообщений - вообще ни черта невозможно теперь найти, еще и когда спрашиваешь - никто не чешется отвечать. Но если у вас терпения хватит - может получится у вас покопаться в старых похожих темах.
  • Пользователь
    15 ноября 2009, в 18:24#4
    Спасибо за совет. Посмотрю в старых темах, может повезет и я найду. Ну или у друзей и знакомых по спрашиваю.
  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 16:36#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 февраля 2013, в 16:36#6
    Ответ дляapplelover на сообщение от 02.02.2013: Всем привет. Могу вам посоветовать...

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер