psyhologies.ru
тесты

Что делать?

13 ноября 2009, в 15:26
Пользователь
Я в полной растерянности!
Полгода назад я познакомилась с м/ч. Все отлично! Мы прекрасно проводили время, у нас было много общих интересов и взглядов на жизнь. Он, в буквальном смысле слова, носил меня на руках и целовал ноги...Романтика, волнение, ожидание - все как обычно. Но потом он резко пропал, и в течение 6-ти недель я не знала что думать. Потом он снова внезапно появился, все закрутилось с новой силой. Я начала привыкать к нему, появилось легкое чувство влюблености. Это продлилось около 3х недель. О том, почему и куда он исчез,я не спрашивала. Видимо, на момент нашей встречи это было уже не актуально или просто не хотелось тратить на это время. Затем он пропал еще и еще раз. не могу сказать сколько точно раз это повторялось, но больше трех! Это не было для меня неожиданностью. Я даже могла предположить через какой промежуток времени он опять "исчезнет".
Почему я не спрашивала его об этом? Спрашивала, но не могу ответить сама себе на этот простой вопрос! Что-то происходило между нами или что-то меня останавливало. Так или иначе, буквально на днях ситуация повторилась. Каждый раз он ссылается на усталость и депрессию. Я не считаю это оправданием. Я много раз с ним говорила,пыталась поставить точку,но меня хватало буквально на несколько недель. Я начинала скучать, как и он, потом мы созванивались и все начиналось снова. Когда мы вместе,все было просто идеально. Я мечтала о свадьбе и т.д. Он говорил о будущем, о том, чтобы начать жить вместе...а когда у него начинается очередная депрессия, он говорит, что ему ничего не хочется и он устал.Что происходит на самом деле он не говорит, постоянно отшучивается.
Сейчас я уверена,что смогу простить и принять его снова,но так не может продолжаться вечно!
Я не могу просто так забыть все,что было и начать с нового листа(((
Я передумала тысячи вариантов,но уверена,что ни один из них не является той причиной,по которой так происходит.
12 ответов1302 просмотра

  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 18:15#1
    Уважаемая Gorgeous, так Вы себя доведете до нервного срыва!!! Если Вы любите и Вам хорошо с этим МЧ в те дни, когда Вы вместе, попробуйте отпустить ситуацию... не искать причин, не думать постоянно о нем, а принять его таким, какой он есть. Сами в это время займитесь собой, уделите время друзьям... Это один вариант.
    Но он же самый неоднозначный и спорный. Так как неизвестно, действительно ли у Вашего МЧ депрессия, как он говорит, или же у него другая девушка....пристрастие к алкоголю (не дай Бог) и прочее. Поэтому просто терпеть и ждать чуда не стоит, конечно. Рано или поздно, он может исчезнуть насовсем!
    Поэтому второй вариант - уйти первой Вам. Как бы тяжело не было. Самое главное в нашей жизни - душевное спокойствие!!! Если Вам некомфортно от таких отношений, то в чем смысл? Дальше будет только больше.
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 18:22#2
    gorgeous, а почему Вы не верите, что это правда депрессия???
    У меня есть знакомая, которая также иногда "пропадает" - не подходит к телефону, не открывает дверь по нескольку дней...
    Конечно, её друзьям и близким это не очень понятно и приятно...
    А Вы говорили ему, что "так не может продолжаться вечно"?
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 21:11#3
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 16.11.2009: Уважаемая Gorgeous, так Вы себя доведете...
    MagicLand,спасибо за комментарий!
    Вы попали прямо в точку! Мне пришлось прибегнуть к обоим вариантам: сначала я принимала его со всеми "заскоками" и терпиливо ждала,когда его очередная депрессия закончится, а потом наслаждалась приятным времяпрепровождением. Затем, совсем недавно, когда ситуация повторилась в сотый раз и он отказывался отвечать на звонки, я не выдержала, и в очередной раз поставила точку. Мне кажется, у нас ним есть что-то общее: он не может противостоять своему пассивному состоянию и каждый раз пропадает, а я не могу противостоять ему и, ставив каждый раз точку, не могу сдержаться и провоцирую его на встречу((
    Мне некомфортно от таких отношений, но как говорят: "Один любит, другой лишь позволяет любить".
    Жаль только, что я люблю...
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 21:13#4
    Ответ дляarset на сообщение от 16.11.2009: gorgeous, а почему Вы не верите, что это...
    Arset, я верила в это, но когда ситуация стала повторяться с одной и той же периодичностью...это кажется странным!
    Хотя, может Вы и правы!
    Спасибо)
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 19:35#5
    Осмелюсь предположить, что любви в ваших отношениях нет. Возможно, вы думаете, что любите этого человека, но на самом деле это не так. По всей видимости, его тоже тянет к вам, но длительного общения он попросту не в состоянии выдержать. Это обоюдное чувство называется созависимость, наиболее подробно оно описывается в статье www.psynavigator.ru/articles.php?code=479.Очень интересно услышать ваше мнение по этому поводу. Возможно, вы сами для себя найдете правильный ответ.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 20:11#6
    Честно, говоря, не понимаю таких отношений..
    Носил на руках, все было идеально..

    Это только говорит о том, что вы принимали то, что вам дают. Немудренно и устать, морально иссякнуть.

    У вас были отношения, но ни его друзья, коллеги, его родители вас не интересовали? Его отношения с ними.
    Иначе вы бы общались с ними, и могли узнать что с ним происходит.
    Но зачем вам?
    Вы же только пользуетесь. Или это не так?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 21:22#7
    Я очень хорошо понимаю Вас. Мои отношения очень похожи на Ваши, только продолжлись они 6 лет. Сначала у моего молодого человека были депрессии, ему необходимо было побыть одному, длились они по неделе, могли бы продлиться и дольше, если бы я их искусственно не прерывала. Он отдалялся от меня всякий раз, как только я очень близко вторгалась в его личное пространство, он чувствовал угрозу своей свободе. Когда я научилась держать дистанцию, его потребность в одиночестве практически исчезла. Но, поверьте, эти отношения ни к чему не приводят, Вы уже играета по его правилам, принимаете те отношения, которые выгодны ему и причиняют боль Вам. В моём случае человек просто не знает чего он хочет от жизни, он не готов создавать семью, брать обязательства, нести ответственность за свои поступки. И поверьте, Ваш МЧ меньше всего думает о Вашем чувстве, ему очень удобны такие отношения, Вы всегда рядом, когда ему это нужно, готовы понять и простить. И Ваши отношения могут продолжаться в таком виде очень долго, пока Вы сами их не прервёте и чем скорее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас. Мои отношения закончились разрывом. япереживать это очень больно и тяжело, но нужно, ради себя самой.
    Если Вы все-таки хотите поддерживать эти отношения, тогда Вам нужно стать в высшей степени самодостаточным человеком, жить своей жизнью и не ждать чудес от этих отношений. Пусть они просто будут.
    А, вообще, почитайте о шизоидных личностях, возможно многое в поведении Вашего МЧ Вам станет понятнее, по крайней мере Вы найдёте разумное объяснение тому, что происходит и решите для себя, стоит ли продолжать такие отношения. Ваш МЧ из категории людей, которые боятся близких отношений и ищут различные предлоги, чтобы оградить себя от них.
  • Пользователь
    20 ноября 2009, в 20:08#8
    Ответ дляSofia-U на сообщение от 19.11.2009: Я очень хорошо понимаю Вас. Мои...
    Спасибо,Safia-U,Вы абсолютно правы!!!!
    С его последнего исчезновения прошло 2 недели,а я, в свою очередь,решила поставить точку.Не в наших отношениях даже,а для себя сомой. Я осознала, что мои чувства,к сожалению,интересовали его меньше всего((( Я поняла,что этот человек не представляет для меня никакой ценности,хотя думала,что любила,а когда пелена с глаз спала,то все встало на свои места.
    Я сделаю все возможное,чтобы не думать о нем. А все что было, сохраню в памяти, в виде приятных воспоминаний.
    Надеюсь, теперь,когда я знаю какими мужчины могут быть ценичными,не наступлю на эти грабли еще раз)
    Буду заниматься своей личной жизнью,карьерой,в конце концов!
    Надоело жить его жизнью и зависеть от кого-то...Не понимаю только как я попала в эту зависимость?!?!
    Слава Богу все позади, по крайней мере,я очень на это надеюсь!!!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2009, в 23:00#9
    Ответ дляgorgeous на сообщение от 20.11.2009: Спасибо,Safia-U,Вы абсолютно правы!!!! С...
    Не понимаю только как я попала в эту зависимость?!?!
    **************************
    Милая gorgeous!
    Обратите, пожалуйста, внимание на то, что Вы написали: "Я сделаю все возможное,чтобы не думать о нем. А все что было, сохраню в памяти, в виде приятных воспоминаний."
    Позвольте дать Вам совет, который (очень надеюсь) Вам пригодится.
    Думайте о нём! И сделайте так, чтобы воспоминания были не только приятными, но и неприятными. В таком случае у Вас будут адекватные воспоминания. Более-менее объективный портрет данного МЧ.
    Если Вы волевым усилием изгоните из памяти неприятные воспоминания, Вы (соответственно) НЕ ИЗВЛЕЧЁТЕ ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ УРОКИ. Понимаете?
    Любые неудачные отношения дают нам много информации. Есть такая фраза: "Негативный опыт - это тоже опыт". Следовательно, в будущем Вы сможете (при условии, конечно, что Вы извлечёте уроки) распознавать таких вот "сказочников с псевдо-депрессивными состояниями".
    Иными словами, если судьба Вас вновь сведёт с МЧ, который сначала Вам будет целовать ноги и клясться в любви, а спустя какое-то время возьмёт за правило регулярно пропадать, Вы уже будете знать, что такой МЧ ненадёжный. Что слова у него расходятся с делом.

    И последнее. В изначальном своём сообщении Вы написали: "О том, почему и куда он исчез,я не спрашивала.Видимо, на момент нашей встречи это было уже не актуально или просто не хотелось тратить на это время".
    Я бы рекомендовала Вам впредь не быть такой сверх-деликатной. Пропал МЧ - не стесняйтесь его спросить, в чём дело. Иначе он может вопринять такое Ваше поведение, как ...не то чтобы одобрение, но как нечто приемлемое для Вас.
  • Пользователь
    21 ноября 2009, в 12:40#10
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 20.11.2009: Не понимаю только как я попала в эту...
    Спасибо)))
    Да,Вы правы,формулировка не правильная! Я хотела сказать,что не буду злопамятной, но, конечно, все негативные моменты помогут в будущем не повторить ошибок!!!
    Должна так же добавить,что я даже рада,что у меня был такой,хоть и неудачный,опыт! Как Вы заметили,это тоже опыт, и он куда полезнее положительного!
    Не знаю почему была такой дурочкой и не выясняла все изначально. Обычно, я не такая мягкая и уязвимая, ситуацию контролирую сама. Эти "отношения" помогли мне многое понять и это М/Ч,точнее его поведение, заставило задуматься над многими вещами,кот в будущем оч помогут!
    Что касается "насильного его выкидывания из головы", так нет,это все осознанно и никаких усилий я к этому не прилагаю.
    В этом мне помог совет коллеги и ссылка на сайт "Psychologies"! Кто бы мог подумать, что журнал, а точнее, его сожержимое,поможет полностью поменять свои взгляды на отношения между мужчиной и женщиной!!!
    До этих "отношений" я сама решала проблемы, возникавшие в ходе общения с противоположным полом. Все получалось! Мне как-то даже странно,что в этом случае, пришлось обращаться к взгляду со стороны, и тем самым, показывать свою беспомощность и слабость(((
    Тем не менее, это очень помогло!!!
    Спасибо,что не остаетесь равнодушными к чужим проблемам!
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 09:02#11
    Ответ дляgorgeous на сообщение от 21.11.2009: Спасибо))) Да,Вы правы,формулировка не...
    Ах, gorgeous, у Вас замечательный настрой (после прочтения Ваших 2-х последних сообщений сложилось такое впечатление). Оптимистичный :-)
    Мы с пожружками, когда у кого-то что-то х*ровое в жизни случается, говорим друг другу: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"...

    Единственное, на что хочется обратить Ваше внимание, кроется в таких Ваших словах: "Мне как-то даже странно,что в этом случае, пришлось обращаться к взгляду со стороны, и тем самым, показывать свою беспомощность и слабость(((". Про беспомощность и слабость вот что хочется сказать. Не корите себя за свою слабость - ну мы же не роботы, право дело! Мы не можем не переживать, не страдать (впрочем, как и радоваться и испытывать надежду). Быть беспомощным в некоторых ситуациях - вполне естественная человеческая реакция.
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 09:46#12
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 23.11.2009: Ах, gorgeous, у Вас замечательный...
    "То, что нас не убивает, делает нас сильнее"... - в точку!!!
    такой жизненный опят закаляет! А это значит, что в следующий раз мы будем сильнее и нам не придётся "плакаться в жилетку")!!!
    Natalya-tula, спасибо Вам огромное за поддержку и нужные слова! Как никогда кстати!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер