psyhologies.ru
тесты

Что делать?

13 ноября 2009, в 22:26
Пользователь
Что делать?
Я в полной растерянности!
Полгода назад я познакомилась с м/ч. Все отлично! Мы прекрасно проводили время, у нас было много общих интересов и взглядов на жизнь. Он, в буквальном смысле слова, носил меня на руках и целовал ноги...Романтика, волнение, ожидание - все как обычно. Но потом он резко пропал, и в течение 6-ти недель я не знала что думать. Потом он снова внезапно появился, все закрутилось с новой силой. Я начала привыкать к нему, появилось легкое чувство влюблености. Это продлилось около 3х недель. О том, почему и куда он исчез,я не спрашивала. Видимо, на момент нашей встречи это было уже не актуально или просто не хотелось тратить на это время. Затем он пропал еще и еще раз. не могу сказать сколько точно раз это повторялось, но больше трех! Это не было для меня неожиданностью. Я даже могла предположить через какой промежуток времени он опять "исчезнет".
Почему я не спрашивала его об этом? Спрашивала, но не могу ответить сама себе на этот простой вопрос! Что-то происходило между нами или что-то меня останавливало. Так или иначе, буквально на днях ситуация повторилась. Каждый раз он ссылается на усталость и депрессию. Я не считаю это оправданием. Я много раз с ним говорила,пыталась поставить точку,но меня хватало буквально на несколько недель. Я начинала скучать, как и он, потом мы созванивались и все начиналось снова. Когда мы вместе,все было просто идеально. Я мечтала о свадьбе и т.д. Он говорил о будущем, о том, чтобы начать жить вместе...а когда у него начинается очередная депрессия, он говорит, что ему ничего не хочется и он устал.Что происходит на самом деле он не говорит, постоянно отшучивается.
Сейчас я уверена,что смогу простить и принять его снова,но так не может продолжаться вечно!
Я не могу просто так забыть все,что было и начать с нового листа(((
Я передумала тысячи вариантов,но уверена,что ни один из них не является той причиной,по которой так происходит.
4 ответа791 просмотр

  • Пользователь
    14 ноября 2009, в 02:55#1
    Мне кажется,что самый точный и верный ответ может вам дать только он.Поэтому попытайтесь вывести его на откровенный разговор,расскажите о том,что вы чувствуете в эти периоды,попытайтесь понять причину его уходов,возможно он и сам не понимает,чего он боится...И еще,вы правильно говорите,что это не может продолжаться вечно,вам надо разобраться в этой ситуации...И если этого требуют обстоятельства,то не надо бояться начинать все с чистого листа,если вы конечно хотите быть счастливой...Удачи вам)!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 ноября 2009, в 16:51#2
    Ответ дляmoxovik на сообщение от 14.11.2009: Мне кажется,что самый точный и верный...
    Moxovik,спасибо большое за Ваше мнение и совет!
    К сожалению,рассказать все в деталях не представляется возможным. После очередного расставания, спустя некоторое время, я начинала этот откровенный разговор, на что он отвечал: что я сложный человек,что у него это в порядке вещей (периодическая депрессия). А вот то,что он чего боится,так это точно! Как-то он мотивировал свое "исчезновение" тем,что мы зашли слишком далеко, что он начал чувствовать что-то большее,что мы переступили за какую-то черту. И еще добавил, что с каждыми новыми отношениями, он становится более прагматичным.
    К такого рода вещам я подхожу довольно серьезно, и даже как-то раз,при очередном выяснении отношений,я сказала,что хочу помочь ему разобраться в себе,чтобы в следующий раз,когда он начнет очередные отношения,такая история не повторилась! В процессе мне самой стало интересно и появился своего рода азарт даже.
    Что мотивирует его на это? Ведь когда мы вместе, он говорит о совместном будущем, о детях, о свадьбе...Мне кажется,это не пустые слова,хотя практика показывает,что все как раз-таки наоборот.
    Начать с чистого листа? Я готова! Но мысль о том,на сколько мне подходит этот мужчина не оставляет меня. Идеальных людей не бывает, но он тот человек, с которым я хочу быть(конечно при условии,что мы разберемся в его Я)!
  • Пользователь
    14 ноября 2009, в 19:14#3
    Ответ дляgorgeous на сообщение от 14.11.2009: Moxovik,спасибо большое за Ваше мнение и...
    www.psylib.org.ua/books/greyj01/ книгу посоветовала одна из участниц форума, я прочла! или просто найди в продаже книгу Дж.Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Не знаю насколько это правда, но парень, которого я просила прокомментировать некоторые аспекты этой книги подтверждал их на все 100%! Да и по поведению своего парня сужу, наверное, есть что-то дельное, по крайней мере я стала относиться к подобным твоим заскокам моего мч гораздо спокойнее!
  • Пользователь
    14 ноября 2009, в 19:57#4
    Ответ дляCrazzzyBabby на сообщение от 14.11.2009: www.psylib.org.ua/books/greyj01/ книгу...
    Спасибо)
    Я обязательно найду и прочту эту книгу. Но, должна сказать, что журнал Psychologies помог мне,я нашла пару статей. Благодаря им и стала смотреть на подобные ситуации по-иному!
    Но, пока причина не ясна, все равно трудно(
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер