psyhologies.ru
тесты

спастись и спасти

14 ноября 2009, в 22:32
Пользователь
я люблю свою семью.мне 17.семья в долгах.злые дядьки которые "обокрали" папу кормят завтраками.завтра мы миллионеры!уже 2 года как.завтра не наступает.он сам работает каждый день.каждый рубль сам зарабатывает.от неизбежности хочет их покалечить.убить слишком просто.останавливаем мы.чемя могу ему помочь?или что ему посоветуете?
6 ответов1402 просмотра

  • Пользователь
    15 ноября 2009, в 16:59#1
    А что- другую работу найти нельзя? Зачем верить людям, которые, как я поняла уже 2 года обманывают вас? И что значит- пойти покалечить? Какие проблеммы это решит?
  • Пользователь
    15 ноября 2009, в 21:15#2
    Ответ дляledi-skorpion на сообщение от 15.11.2009: А что- другую работу найти нельзя? Зачем...
    дело в том что долги слишком большие.там сложная ситуация.к счастью он уже не верит им.у него проблема:он считает что раз друг сказал значит сделал.и верит до последнего что человек исправится.а покалечить.вообще первая версия убить чтобы другим людям они не смогли так же поганить жизнь.теперь покалечить чтобы видимо мучались.и они держат его машиной которую мы ждем.я понимаю сам виноват что отдал ее.вообщем я не понимаю как на этих дядек влиять или на папу?!
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 01:03#3
    Ответ дляKotica на сообщение от 15.11.2009: дело в том что долги слишком большие.там...
    Да в общем-то никак вы повлиять не сможете ни на папу, ни на дядек. Ваш папа сам должен понять, что с такими людьми связываться- себя не уважать. Если только спросить его- он и вправду верит, что они сдержат свои обещания, ведь совершенно очевидно, что нет. И что ж это за друг такой, который говорит одно, а делает другое? А исправляться- пусть исправляются, только без вас и ваших страданий, а иначе так можно и до конца жизни прождать их раскаянья.
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 10:58#4
    Вы чуткая девушка. Думаю вам не нужно вмешиваться. Вы не чем не сможете помочь. Эти проблемы должны решать взрослые. Вы в силу вашей неопытности, возможно преувеличиваете проблему. А если и нет, очень сомневаюсь что отец услышит вас. Не переживайте так, деньги - это всего лишь деньги. И не воспринимайте серьезно угрозы. Слова - " Я его убью,покалечу.." - ничего не значат.
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 17:45#5
    Ответ дляili на сообщение от 16.11.2009: Вы чуткая девушка. Думаю вам не нужно...
    ili спасибо.ситуацию я к сожалению немного преуменьшаю.с папой отношения хорошие.я единственная в семье кому он не боиться говорить важное для него.про убью я знаю что он этого не сделает.все таки он сильный!просто мечта его дом!а дом это деньги большие.а они все у них.но сегодня он сказал что :не переживайте прорвемся!и улыбнулся:)и я верю.но я знаю как ему больно и тяжело..эта ситуация идет нам всем на пользу.так как я мужчин еще плохо понимаю я не знаю чтобы сказать такое чтобы ему помочь.или просто верить в него и все?
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 19:03#6
    Ответ дляKotica на сообщение от 16.11.2009: ili спасибо.ситуацию я к сожалению...
    Верить и любить - это самое большое, что мы можем дать человеку. Kotica - вы замечательная дочь.!!!!!!!!!!!! Надеюсь все у вас получится.!!!!!!!!!!!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер