psyhologies.ru
тесты

Я не могу смотреть мультфильмы и рекламу

15 ноября 2009, в 15:45
Пользователь
Всем доброго времени суток!
Хочу обратиться к форумчанам с просьбой помочь разобраться, что со мной происходит. Я совершенно не в состоянии смотреть рекламные ролики или мультики по телевизору - практически сразу начинают душить слезы, я могу реально заплакать. Причем, это не зависит от того, что именно показывают на экране. Меня это сильно напрягает и я не понимаю, как это можно объяснить и как это прекратить. Потому что мне это радости не приносит и выглядит по меньшей мере странно. Отказаться от телевизора не могу, поскольку муж постоянно смотрит, и избежать этого трудно.
Может это повод обратиться к специалисту? Или как то можно все таки с этим справиться? Прошу помочь разобраться. Заранее спасибо!
26 ответов2887 просмотров

  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 11:51#1
    Обратиться к специалисту - это точно даст лучший результат, чем ответы на форуме.
    Если отвлечься от того, какой именно продукт рекламируют, что вы видите в рекламе и мультиках? Какая жизнь там у тех, кого показывают, в самых общих чертах?
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 15:06#2
    Ответ дляElena-G на сообщение от 16.11.2009: Обратиться к специалисту - это точно...
    Елена, я даже не знаю, к какому специалисту идти...
    Реклама может быть любая от памперсов до пива, мультики - тоже самое...в основном рагирую на советские добрые мультфильмы. На сюжет, как мне кажется, не завязано никак, потому уж слишком разный он.
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 16:46#3
    Ответ дляanatlana на сообщение от 16.11.2009: Елена, я даже не знаю, к какому...
    anatlana, а зависит Ваша реакция от того, с кем Вы смотрите телевизор: одна, с мужем, с родителями?
    А как Вы реагируете на рекламу в кинотеатрах?
    Как давно это началось?
    И главное - о чём плачете-то?:) Что это - радость, грусть, злость?
  • Пользователь
    16 ноября 2009, в 20:24#4
    Ответ дляanatlana на сообщение от 16.11.2009: Елена, я даже не знаю, к какому...
    К психологу.
    Я просто предполагаю, что в мультиках показывается какая-то другая жизнь, более добрая, возможно, дружба, взаимовыручка и т.д. Что-то, чего вам, возможно, не хватает в жизни. В рекламе обычно тоже показывают какую-то "улучшенную жизнь": большие квартиры, красивых людей, идеальные семьи.
    Не откликается вам то, что я пишу?
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 10:58#5
    Ответ дляarset на сообщение от 16.11.2009: anatlana, а зависит Ваша реакция от...
    Arset, от компании не зависит. Одна я стараюсь вообще не смотреть телевизор.
    В кино хожу очень редко, но когда бывает то то же самое происходит. Но в меньшей степени и мне удается быстрее справиться с эмоциями, поскольку много народу вокруг, наверное, это сдерживающий фактор.
    Началось это пару лет назад...
    Вот о чем плачу - самый интересующий меня вопрос! если так поверхностно, то ....даже поверхностно не знаю, что написать :)
    Ну вобщем я себя чувствую несчастной что ли, но это не жалость к себе, просто какая то боль, как при разрыве отношений бывает..вот как то так.
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 11:03#6
    Ответ дляElena-G на сообщение от 16.11.2009: К психологу. Я просто предполагаю, что в...
    Елена, может Вы и правы...наверное, что-то в этом есть..просто моя жизнь далека от моих представлениях о жизни вообще, хотя внешне все хорошо, и многие не понимают, почему я не радуюсь жизни.
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 11:47#7
    Вы сами ответили на свой вопрос. В момент просмотра вы начинаете ощущать себя несчастной. В данном случае мультфильмы и реклама служат условной кнопкой, которая запускает механизм оплакивания себя любимой) Причин для жалости к себе, выходящей наружу слезами может быть масса, но может быть и одна единственная. Мультфильмы и реклама в вашем случае олицетворяют нечто доброе, светлое, безопасное, то, чего вам сейчас не хватает либо какую-то дорогую для вас потерю (отношений, человека, просто "лучших времен" и проч.) Ищите реальные причины своей внутренней подавленности.
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 12:45#8
    Ответ дляMare-Huana на сообщение от 17.11.2009: Вы сами ответили на свой вопрос. В...
    )) я вот могу расплакаться от красивой музыки... так трогает! может, причина Ваших слёз, Анатлана, в том, что Вы видите в рекламе и мультиках что-то взаимодействующее в Вами? То есть, это будто направленное на Вас внимание... и его Вам не хватает в жизни и Вы плачете оттого, что вот оно, непрошеное? Чёрт знает что, конечно, я сказала )))

    Меня трогает всё бесхитростное и очевидное... Ох уж эти слёзы ))
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 12:52#9
    Ответ дляanatlana на сообщение от 17.11.2009: Елена, может Вы и правы...наверное...
    А вы понимаете, почему вы не радуетесь жизни?
    Что было с вами два года назад? С какими событиями или новыми ощущениями эта дата связана?
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 13:25#10
    Ответ дляanatlana на сообщение от 17.11.2009: Arset, от компании не зависит. Одна я...
    Мне пришла в голову такая идея: может, Вам как раз и нужно сесть дома одной и включить телевизор:). Поплакать в волю, не сдерживая себя. Возможно, при этом появятся какие-то чувства, Вы больше поймёте про себя и про то, о чём Вы плачите...
    На людях сложно себя анализировать - все силы уходят на сдерживание слёз.
    Мне кажется, Вам хочется поплакать. Так почему не реализовать это желание?
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 15:13#11
    Ответ дляarset на сообщение от 17.11.2009: Мне пришла в голову такая идея: может...
    Аrset,можно конечно попробовать вариант с телевизором...а вообще я в принципе и без него могу поплакать ))) стОит только подумать о "мимо проходящей жизни". И потом, когда я даю выход эмоциям. мне легче не становится, вопреки всем утверждениям, что мол полегчает.
  • Пользователь
    17 ноября 2009, в 15:24#12
    Ответ дляElena-G на сообщение от 17.11.2009: А вы понимаете, почему вы не радуетесь...
    Елена, я целом, наверное потому, что я не умею радоваться мелочам...У меня в семье сложная финансовая ситуация, длится она как раз последние пару лет. Я замужем три года, детей нет. Из-за постоянных долгов, я не езжу в отпуск уже два года, не могу позволить себе развлечься (то же кино, наверное раз в полгода), постоянно высчитываю, что и как спланировать, чтобы прожить. Я работаю, все мои деньги уходят за долги и на еду.Ну я могу понять , что реклама может на меня влияет так, что я не могу позволить себе то, что рекламируется, но вот в памперсах я же не нуждаюсь! почему тогда я и над ними слезы лью?
    А мультфильмы? вобщем, что-то я запуталась . кажется.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер