psyhologies.ru
тесты

Решаю свою судьбу... Что Вы думаете?

17 ноября 2009, в 18:03
Пользователь
Здравствуйте!
Я Вас заранее очень прошу по мере возможности вдуматься в то, что я напишу. Мне сейчас очень дорого каждое мнение, хотя решать, конечно, придется самой.
Ситуация такова. Я еще совсем молодая, мне 22 года. Тем не менее я успела пережить любовь как она есть - со всеми радостями, горестями, угасанием страсти, бытом. Он - иностранец. с другого континента, учился в нашем городе и я начала встречаться с ним когда мне было 17 (!) лет. С тех пор мы были не разлей вода, наши отношения развивались постепенно и гармонично. Все с самого начала было таким наддежным и стабильным, мы друг друга окутывали такой нежностью и лаской, что от такой нежности просто слезы на глаза наворачивались. Рядом с ни мя чувствовала себя безмерно счастливой и растворилась в нем. Изучила и заочно полюбила его страну и ее жителей, уехать с ним стало целью моей жизни. Я до сих пор очень хочу туда.Но вот парадокс: мы ссорились.раз в неделю стабильно. Я пилила его за его категоричность и негибкость, например. Иногда во время ссоры он был очень жесток на словах и это доводило меня до самых настоящих истерик. Потом он объяснил, что в такие моменты слова сами срываются с губ, ему нужно время чтобы остыть. А я ему этог времени не давала. Я так боялась его потерять, что просто не отпускала и выслушивала эти слова. С ним мы пережили многое - эти ссоры, после которых любовь осавалась такой же сильной, смерть его любимой матери, отсутствие денег и многое еще.
Полгда назад мы опять поссорились. Я решила первый раз пойти на принцип и не звонить, а он считал что виновата я и не звонил. Я же решила что с меня хватит, нет сил, и просто начала жизнь без него. спустя лишь месяц я встретила человека, с которым у меня была безумная, неуемная страсть, я вроде бы влюбилась. Сплошная романтика, красивые песни под гитару - ну какая женщина устоит? Я дала себя "охмурить", причем накрепко... Перед тем как уехать домой бывший встретился со мной. Я сказала ему что у меня новые отношения. Мы не теряли головы, искренне с теплотой поблагодарили друг друга за прожитые годы, крепко обнялись и он ушел. Позвонил через час "Ты меня любишь?" я не смогла ответить, сказала что сейчас я ничего не могу сказать, а у самой сердце кровью обливается... Мой же молодой человек, с которым я осталась, окружил меня такой безграничной любовью и заботой, не дав мне опомнится снял нам квартиру, сейчас живем вместе, он называет меня своей женой да и все так считают... Я подумала "Может это и есть мое счастье?" И тут начался ад. Вот приблизительно какие мысли начали меня посещать:
- Он такой неамбициозный, а Н. был такой волевой, уважаемый, харизматичный
-Он слабохарактерный, а Н. такой категоричный и принципиальный!
- Что я делаю? Я могла бы сейчас под пальмой коктейль попивать на берегу океана!
Это помимо постоянной боли и тоски в сердце при любом воспоминании.
Тем не менее трезво оценивая ситуацию я понимаю что могла бы прожить всю свою жизнь с нынешним молодым человеком, но...
Я хочу сказать правду самой себе. А я ее не знаю. Что лучше будет для меня?Решается моя судьба.
Пожалуйста, выскажите свое мнение.
21 ответ2051 просмотр

  • Пользователь
    20 ноября 2009, в 22:04#1
    думаю, тебе необходимо подождать. нужное решение само собой выкристаллизируется. Ты сравниваешь их, но я замечаю по тому, что ты пишешь все сравнения связаны с материальными благами. Подумай, может мысли о них и склоняют немного чашу весов в сторону иностранца.
    Новая любовь может оказаться и просто увлечением - ведь бывает - вначале все ок, потому что гормоны играют сильно, но это скорее увлеченность.
    Это конечно все не приговор, это просто мнение.
    Вот мой комментарий.
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 11:04#2
    Ответ дляRici на сообщение от 20.11.2009: думаю, тебе необходимо подождать. нужное...
    Спасибо за ответ. Действительно, все так запуталось, что наверное на данный момент я не могу решить, что именно для меня важнее в жизни.
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 14:20#3
    Я хочу сказать правду самой себе. А я ее не знаю. Что лучше будет для меня?Решается моя судьба.
    Можно подумать, что завтра она решаться не будет.
    А тут все ясно. Скоро в Вашей жизни очередной судьбоносец появится))))
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 16:35#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 23.11.2009: Можно подумать, что завтра она решаться...
    А почему Вы так считаете? про судьбоносца
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 17:54#5
    Если не смогли ответить, любите ли Вы кого-то, значит - сомневаетесь, а может и любви то и нет.
    А откуда Вы знаете, что уважаемый, харизматичный, категоричный и принципиальный Н. такой и есть в своей среде обитания, в домешней, так сказать обстановке. Может среди своих Н. станет неамбициозным? А теперь попробуйте представить такого человека - вот в строчку написаны характеристики, которые Вы ему дали. Представили? Лично мне стало страшно.
    Теперь о Вашем нынешнем избраннике. Он Вас любит! Иначе бы не поселил рядом с собой и не стал аттестовать Вас своей женой. Причина в том, что Вам это не надо. Подумайте, может испугались замужества или испугались сделать больно Вашему мужчине. Если второе, то надо честно поступить, хотя бы перед собой не лгать.
    И насчет коктейля. А Вы готовы принять традиции, обычаи, привычки той страны, где живет Н.? Это так сложно, на одной любви не уедешь. Кстати необходимо изучить семейный кодекс этой страны. Может Вам и жить там не захочется. По-моему, лучше пожить одной, взять тайм-аут и.... пойти в библиотеку или в интернет, почитаете, посмотрите, поучите какой-нибудь язык, глядишь и решение придет.
    Это Вам сейчас в 22 года страшно. А спустя лет 10, может вспоминать станете о том, как Вас любили. Не отталкивайте любовь, не простится этот проступок там, наверху, припомнится когда-то, по себе знаю.
    С уважением
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 18:13#6
    Сложно писать... очень большая вероятность, что вы неправильно поймете.

    Те отношения, которые вы описываете (и те, и другие) - самые простые отношения в паре, "слияние". Это, скажем так, стартовый уровень. Многие с него и не уходят. Но особо ничего интересного они за собой не несут - проходят примерно через 4 года. И, если детей в паре не появилось, пара, как правило, разбегается. Если появилось - все намного грустнее.
    Так что лично я не вижу ни разницы, ни "судьбоносности" ни там, ни там :)
    Но я не включал сюда материальную составляющую, конечно. Мне кажется, что она немного не к месту при рассмотрении межчеловеческих отношений "как они должны быть".
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 19:55#7
    Ответ дляPassionfruit на сообщение от 23.11.2009: А почему Вы так считаете? про судьбоносца
    Доля женская такая. Про нее еще Пушкин писал.
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 20:22#8
    Может,Вам их обоих бросить.Зачем мучить себя сомнениями,если Вы не можете дать ответ на вопрос:любите ли Вы когото из них?у Вас еще вся жизнь в переди, Вы еще так молоды."идите вперед и не оглядывайтесь назад".
  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 10:59#9
    Ответ дляanitarrrrr на сообщение от 23.11.2009: Если не смогли ответить, любите ли Вы...
    Большое спасибо за ответ. Да только в том и дело, что с первым молодым человеком знаем друг друга "вдоль и поперек", если можно так выразиться, да и про страну уже давно все знаю. Сложность в том, что оба меня сильно любят. Что бы не выбрала - кому-то делаю больно и себе в том числе. Да... Наверное, Вы правы, что надо побыть одной, подумаю об этом, хотя не знаю смогу ли..
  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 11:03#10
    Ответ дляtroy на сообщение от 23.11.2009: Сложно писать... очень большая...
    Спасибо. Насчет слияния я согласна, но ведь и помимо него есть очень тесное интересное общение, взгляд "в одном направлении". Или что Вы имеете в виду?
  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 11:08#11
    Ответ дляanitarrrrr на сообщение от 23.11.2009: Если не смогли ответить, любите ли Вы...
    Кстати, Н. сегодня написал,что в тот день последней встречи хотел сделать мне предложение и уехать со мной, а я его опередила, заявив, что с другим. На работе прямо разревелась. Какая же все-таки жизнь сложная штука...
  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 11:13#12
    Ответ дляTanya-Kichka на сообщение от 23.11.2009: Может,Вам их обоих бросить.Зачем мучить...
    Может быть, это тоже выход, да только не хочу я больше с плеча рубить, а потом жалеть. А это именно так и будет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер