psyhologies.ru
тесты

Почему так у меня всегда?

19 ноября 2009, в 15:41
Пользователь
Почему я так загружена, почему требую от него. что бы был со мной, хотя сама с другим??? И боюсь показать как ревную, как несчастна, что бы не испугать его своими чувствами.....а я с ума схожу от ревности, как представлю, что у него кто то есть, аж тело сводит от злости и бессилия, что я не могу даже упрекнуть, на кричать, всбеситься....Вот сижу и думаю, что он там с ней,что они смеются, болтают...а как же я, я ведь все для него!... Смотрю на другого и понимаю как же все тупо сложилось, как мне противен его голос, жесты, весь он меня достал со своей любовь и всепрощением, и мне приходиться быть с ним и ненавидеть его за это. Что же делать? Грустить, истерить, замыкаться в себе, тупо надеятся, что скоро все пройдет, что будет все хорошо...
8 ответов994 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 16:44#1
    Как минимум, напрашивается вопрос: почему вы сейчас вместе с нелюбимым, если вам в нем все противно? А истерики относительно того другого - ну это своего рода зависимость, нужно избавляться :)
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 17:04#2
    Ответ дляkafka на сообщение от 19.11.2009: Как минимум, напрашивается вопрос...
    у нас с ним ребенок, а он поставил условие либо я с ним и с дочерью, либо без дочки и с другим. А когда нельзя ведь еще больше хочется, так я устроена)))
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 17:30#3
    Ответ дляavdosiy на сообщение от 19.11.2009: у нас с ним ребенок, а он поставил...
    А какие у вас с ним (с мужем) отношения? Дети же просто так на свет не появляются :) И разлады потом тоже не просто так происходят. Может, стоит просто сесть и спокойно все обсудить, и заранее настроиться, чтобы без обид и излишних эмоций? Выяснить, кто как представляет себе "идеальные" отношения, кого что не устраивает сейчас, можно ли это и если можно, то как, изменить. Я придерживаюсь позиции, что сначала надо разобраться с существующими отношениями, и только потом бросаться (даже мысленно) в следующие. А уж ребенок тем более нуждается в счастливых родителях, и особенно дочке нужна счастливая мама!
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 17:46#4
    Ответ дляkafka на сообщение от 19.11.2009: А какие у вас с ним (с мужем) отношения...
    мы с ним часто разговариваем, он даже понимает меня и прощает зная когда я с другим, но не хочет, давать развода. Я сама понимаю, что за восемь лет что мы вместе, я только откладываю и откладываю развод, иногда бывает что у нас все чудесно, мы счастливы, но особенно в последнее время я не вижу когда наступит это счастье и сново все будет хорошо
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 17:52#5
    Ответ дляavdosiy на сообщение от 19.11.2009: мы с ним часто разговариваем, он даже...
    Мне кажется, что пока вы с другим, да еще и муж об этом знает (кстати, а почему вы ему об этом открыто говорите? не щадите его чувств?) - вы не будете счастливы с мужем. Из-за чего вы выбрали НЕ мужа? Причины такие, что ничего нельзя изменить, чтобы находить в муже то, чего сейчас, видимо, не хватает?
    А сколько лет дочке? Я к тому спрашиваю, если она более или менее взрослая, с кем бы она сама предпочла остаться? И в случае развода через суд - каков прогноз?
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 22:34#6
    Ответ дляkafka на сообщение от 19.11.2009: Мне кажется, что пока вы с другим, да...
    дочери три, но я сейчас финансово завишу от мужа. А сказала ему, когда он случайно узнал, просто я в себе держать не могла и к себе его перестала подпускать. А сразу не выбрала другого...тогда думала мозгами, думала что в отношениях нужна не любовь, а скорее дружеское чувство, доверие, а другому доверять не могла и очень боялась за наши отношения, постоянно ревновала без причины, что то выдумывала сама себе и верила в это, даже растались по глупому, так и не объяснившись, но вот когда я вышла замуж отношения с ним превратились как раз в то что нужно. Сейчас он уже взрослый мужчина и знаю что пора ему семью, но вот бешусь из за этого.
  • Пользователь
    20 ноября 2009, в 10:34#7
    Ответ дляavdosiy на сообщение от 19.11.2009: дочери три, но я сейчас финансово завишу...
    Т.е. вы вышли замуж, будучи в тех, других отношениях, где страсти кипят? Мне кажется, нужно, как говорится, взять себя в руки. Все-таки брак - это в том числе и самоограничение в чем-то. Раз уж сделали выбор - следуйте ему (ведь вы теперь и второй раз выбрали "с дочерью и с ним", а не "без дочери и с другим", если я все правильно поняла?).
    А финансовую зависимость можно преодолеть, было бы желание. Вы же не рабыня, в конце концов.
    Позвольте еще уточнить, вы пишете, что тот ваш любовник собирается создать семью, это значит, что ему отношения с вами в общем-то не нужны? Чего же вы за него боретесь? Сами замужем, получается ни себе ни людям, не обижайтесь.
    И не потому ли вы с мужем не разводитесь, что "там" вас не ждут? Ведь многим лучше в одиночестве и с чистой совестью, чем с нелюбимым и ощущением заточения...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 ноября 2009, в 19:30#8
    Ответ дляkafka на сообщение от 20.11.2009: Т.е. вы вышли замуж, будучи в тех...
    знаю, это эгоизм, но ни чего поделать не могу, раньше ждал, сейчас не знаю, просто теперь мне нужна стабильность и он, раньше не так было, а сейчас я ему не доверяю что ли, да он другой уже
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер