psyhologies.ru
тесты

Энергетический "вампир"

19 ноября 2009, в 17:26
Пользователь
Есть люди, которые свою энергетику подпитывают от других людей далеко не положительными эмоциями. Они всячески пытаются вызвать на конфликт собеседника, а когда все заканчивается они с довольным и непринужденным видом уходят. Собеседник весь на нервах, а "вампиру" хоть бы хны. Кто-нибудь сталкивался с такими людьми? Что сделать чтобы защитить себя от "вампира"? А может кто знает чем его занять, чтобы он ( энерг. вампир) не сосал энергию?
11 ответов2158 просмотров

  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 18:16#1
    У меня свекровь такая бррррррррр. Раньше кровь сосала....Сейчас когда приходит я ее вообще не слышу,что то отвечаю и улыбаюсь - радуюсь, когда знаешь ее приемчики и цели - они не работают. Знаю сначала миллион советов, потом на мой любимый мозоль надавит,потом поплачет( искоса глядя ), что ее никто не понимает, и все сторонятся...Раньше мы на первых двух фазах застревали...- она не права я ее понимаю))))))))))))
  • Пользователь
    19 ноября 2009, в 20:43#2
    Назначить план работ, пусть работает.
    Выполнил план - хорошо, три раза не выполнил - увольнение.

    >Что делать чтобы защитить себя от вампира ?
    Делайте что угодно, только не старайтесь его победить в ругне.
  • Пользователь
    20 ноября 2009, в 11:08#3
    Ответ дляfws на сообщение от 19.11.2009: Назначить план работ, пусть работает...
    У вампира есть определенная схема подключения к человеку, ему надо привести своего донора в такое состояние, которое дает ему возможность удовлетворить свой эмоциональный голод, потребность в выбросе адреналина. Если каждый раз ломать ему эту схему, то он отстанет от вас и найдет себе другую жертву. Вообще, конечно же, с такими людьми лучше не общаться, но, к сожалению, если это члены семьи, ограничение в общении становится проблематичным. В статье "Описания соционических типов" на Психологическом Навигаторе очень подробно описывается психологический тип эмоционально зависимых людей - легкой добычи энергетических вампиров.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 ноября 2009, в 15:54#4
    Ответ дляWordy на сообщение от 20.11.2009: У вампира есть определенная схема...
    Спасибо за ответы.
    А что такое на "Психологическом Навигаторе"?
  • Пользователь
    20 ноября 2009, в 18:50#5

    Комментарий удален модератором   lvenok21

  • Пользователь
    22 ноября 2009, в 12:11#6
    Тут есть два участника: один сосет энергию, другой позволяет это делать. Вампиры нападают только на тех, кто привык быть жертвой. Стоит разобраться в своей привычке давать высасывать из себя энергию. Тогда вампиры не будут вас задевать.
    А вот занять вампира чем-то - это странная идея, на мой взгляд. Он ведь не ребенок, как вы рассчитываете это сделать?
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 11:32#7
    Ответ дляElena-G на сообщение от 22.11.2009: Тут есть два участника: один сосет...
    Я имела ввиду занять его - значит переключить с высасывания энергии на что то другое.
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 12:19#8
    Ответ дляlvenok21 на сообщение от 23.11.2009: Я имела ввиду занять его - значит...
    А зачем? Разве не достаточно просто защититься? Заставить взрослого человека сменить объект внимания достаточно сложно, на это тоже уйдет масса вашей энергии.
    Есть ли вам куда девать свою энергию, если никто не будет ее высасывать?
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 17:20#9
    не часто встречаюсь с "вампирами", но те немногие, которые мне попадались, были по-своему несчастными людьми с целым комплексом душевных проблем. и "голодали" они именно из-за этого. когда в этом году рассталась с любимым человеком (это было ой-ей-ой как сложно), случилась пара эпизодов, когда меня так и подмывало ударить того, кто под руку попался по самому больному месту. потому что получала сама такие оплеухи, что не приведи господи и была уже сама "на нервах". к счастью, пересиливала себя. но азарт был психопатический. "все злые люди - несчастные" - это правда. не знаю, что делать, если такие застывают в в своем несчастье, злости и неудоволетворенности... ограничивайте общение, если только сами не владеете волшебной психотерапевтической палочкой)) у некоторых вампиризм - это вообще что-то конституциональное, с весенне-осенними обострениями и человек со своей вампирской частью так неразрывно слит, что не может взглянуть на себя со стороны. а вампиру как раз нужно понять, что происходит с ним самим, но осознанность - увы, не всем присуща.

  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 18:03#10
    Ответ для-yana- на сообщение от 23.11.2009: не часто встречаюсь с "вампирами", но те...
    Даже жалко становится вампирчиков...))))
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 19:02#11
    Ответ дляili на сообщение от 19.11.2009: У меня свекровь такая бррррррррр. Раньше...
    Ili, а что конкретно вы сделали, чтобы как то заблокировать это воздействие? У меня тоже родственник вампир :-)
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 19:03#12
    Ответ дляWordy на сообщение от 20.11.2009: У вампира есть определенная схема...
    Wordy, что Вы имеете в виду, говоря "ломать схему"? Как?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер