psyhologies.ru
тесты

Я замужем за одним, люблю другого, но ему, наверное, все равно

20 ноября 2009, в 21:58
Пользователь
Мне 26. Замужем 3,5 года, есть сын.
Выходя замуж, понимала, что любви никакой нет, но плыла по течению - встречались, и незаметно поженились.
Все эти годы я не могу забыть моего однокурсника, зацикленность какая-то - думаю, что могу быть счастлива только с ним. Но у нас с ним ничего даже не было, никаких отношений, общение весьма поверхностное и недолгое, потом он уехал на учебу в другой город. Он проявлял знаки внимания ко мне, было видно и другим со стороны, что увлечен, но этим и закончилось. Стеснялся подойти, скорее всего. Вот и все. Периодически захожу на его страницу в интернете, смотрю - у него другая девушка, много фото. Очевидно, он счастлив.
Но я все думаю - а вдруг нет, вдруг он, зная что я замужем, остается с ней, понимая, что шансов нет.
Возможно, это самообман с моей стороны.
Не могу не думать об этом. Предлагаю сама себе сказать ему все как есть. Но чувствую, что пошлет куда подальше (может, даже и корректно, но от этого не легче).
Занимаюсь самокопанием, не знаю, что же делать дальше. Просто зациклило меня на нем.
2 ответа7227 просмотров

  • Пользователь
    20 ноября 2009, в 22:24#1
    Доброго времени суток, Ричи!
    На моей памяти была как минимум ещё одна аналогичная история - девушка мучалась из-за своей мечты, фантазии, воображения - называйте, как хотите.
    Вы не обижайтесь, пожалуйста, но со стороны складывается впечатление, что у Вас не всё хорошо в браке. Вот Вы и "перенаправляете" свои чувства на другого МЧ.
    МЧ из Вашего прошлого. Вы ведь наверняка слышали о том, что человеческая память обладает одним удивительным свойством - со временем хорошие вопроминания в основном вытесняют плохие. Иными словами, память нас немножко всех обманывает. Получается, Вы вспоминаете не реального человека, а фантом, рождённый из Ваших грёз. Кроме того, Вы сами написали: "Но у нас с ним ничего даже не было, никаких отношений, общение весьма поверхностное и недолгое".
    Кого же в таком случае Вы вспоминаете??? Реального ли человека? Или воображаемого?
    А ведь воображаемый человек ВСЕГДА в выигрышном положении - он соответствует наших тайным внутренним требованиям. Живой, реальный человек полностью соответствовать нашим внутрениим стандартам не может, разве не так?

    Мне кажется, что Вам следует ему написать. Но не о чувствах, конечно же. Просто напишите, что "шерстили" Инет и наткнулись на его фото. Поговорите с ним, посмотрите на его реакцию.
  • Пользователь
    21 ноября 2009, в 02:27#2
    Здравствуйте,Rici. Вы молоды, наверное, правильно Ваше желание попытаться изменить жизнь. Но советовать Вам бросить мужа, то есть разбивать семью - это большой грех. И все же я скажу свое мнение. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Конечно же Вам нужно с ним встретиться, причем лично, а не в Интернете, поговорите с ним откровенно (но не прямолинейно), и не бойтесь, не куда он Вас не пошлет, разве Вы бы посмеялись над молодым человеком, который бы Вам признался в своих чувствах, тем более если бы Вам он нравился. А Вы ему нравитесь, Вы об этом написали. Только будьте готовы к тому, что ваша любовь может оказаться фантомом из прошлого, но в любом случае нужно сделать попытку. Советую почитать статью, как раз по Вашей теме: www.psynavigator.ru/articles.php?code=429"Скелеты прошлого"
    И все-же лучше жалеть о том что сделано, чем...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер