psyhologies.ru
тесты

Откуда появились чувтсва, зачем и почему именно сейчас??

21 ноября 2009, в 22:29
Пользователь
Мы однокурсники и все началось ни к чему не обязывающей перепиской (в реальном знакомстве уже отказывала).
Человек не очень и нравился. Как внешне так и в поведении, но что-то непонятное тянуло. Завязались отношения. Встречи были мягко говоря странные. Лидером была я, мне это не нравилось, но молодой человек почти ничего не делал для того, что бы изменить ситуацию. Понимание было в одном: что-то есть, что - непонятно, стена какая-то, отпустим пока... пока пусть так будет.
Моя логика мне говорила, что меня привлекает его перспективность, активность, открытость к жизни, естественность. Я интроверт, меня учили быть сдержанной, отдали в муз.школу, а он экстраверт, рос в селе, курил драп, носился по полям и лугам. Видимо, я так дополняла себя. Моя же интуиция несла околесицу какую-то. Мне не один раз приходила непонятно откуда мысль, что выйду за него замуж и,что он тот самый мой, несмотря ни на что. Мысли такие приходили, и на стадии, когда он мне совсем не нравился. т.е. на фантазии списать сложно.
И вот как в классике - пропал. Потом написал в и-нете, что может все объяснить, что дурак, что я чистая светлая, он меня не достоин, хранит мой образ, со мной быть не может, но и без меня тоже... Но встреча не состоялась.
Прошел год и я решила разобраться с "неразрешенной ситуацией". Просто позвонила и встретились. Невероятно, но в человеке пропало абсолютно все, что раньше так раздражало. Начиная с внешности и заканчивая жестами. Вдруг стало легко говорить, слушать, понимать, идти рядом...Такой гармонии и спокойствия в жизне не испытывала. Когда он сказал, про мой приятный и легкий запах, я со всем с котушек сорвалась. Никого, никогда так сильно не хотела. Не надо было ни слов, ни касаний, просто Быть рядом. Опять чувство, что "мое". И тут он озвучил причину пропажи - женщина 36 лет (ему 26) и сын 8 мес. Знал ,что ведет себя не достойно, но сам не знает почему не прилагал никаких усилий, что б исправить положение. Не знаю как я умудрилась, но распрощались мы с крепкими намерениями дружить и общаться.
Только потом до меня дошло - самого начала, был обман. Прояснились и стена и странности в поведении. Стало невыносимо больно. Я ему об этом написала, но реакции нет. И самое тяжелое, чувство-то непокидает. Вижу, что меня использовали и все равно в голове одно.. люблю, а мою дорогу заняли. Как такое возможно? Почему именно сейчас? Зачем так поступать? Что он хотел и хочет? В голове не укладывается. Что это было? Не могу решить как теперь вести себя с ним, потому, что ничего не понимаю.
6 ответов1089 просмотров

  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 09:34#1
    Фантомы, фантомы...
    Как мы - женщины - хотим выдать желаемое за действительное порой :-(
    У самой была такая ситуация, когда странное поведение МЧ предпочитала интерпретировать в самом благоприятном для самой себя свете.
    Как показала жизнь, женская интерпретация событий и реальность зачастую не совпадают.

    Есть масса вещей, которые влияют на то, как сложатся отношения. Это и темперамент, и жизненные приоритеты, и биография (в смысле - семья и то место, где вырос и происходило становление) и миллион всяких мелочей. Ну и не забудем про секс.

    Ну вот представьте. Были Вы - такая тонкая, звонкая, светлая, сложная. Были его инстинкты. Ему хотелось (надо думать) тр*хаться, и чтобы при этом ему не грузили мозг. Кто знает, может, жизнь на селе приучила его жить легко и не грузясь? А отношения с Вами предполагали "загрузку" по полной программе? А потом (как у Жванецкого) одно лишнее движение - и Вы уже отец...
    Да, ему следовало объясниться с Вами, рассказать, что его партнёрша беременна. Побоялся, наверное. Видимо, решил таким образом избежать сцены и выяснения отношений. Выбрал путь наименьшено сопротивления, так сказать.

    Почему он изменился за год? Как мне представляется, причина кроется в общении с женщиной, которая старше на 10 лет. 10 лет - это много. Это и жизненный опыт, и прочитанные книги, и просмотренные фильмы, и увиденные города. Судя по всему, та женщина его сильно обогатила.
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 01:12#2
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 23.11.2009: Фантомы, фантомы... Как мы - женщины ...
    А я считаю, что не изменял он... У них ведь и отношений как таковых не было, платоническая дружба просто изначально, насколько я поняла. А он же мужчина. Конечно, хотелось секса. Вот и "залетел" по дурости. Но мне кажется, что к этой девушке он более расположен, только боялся проявиться, а потом уже поздно стало... Видимо, не бросил маму с ребёнком... Жалко его.
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 14:17#3
    Ответ дляNeresha на сообщение от 11.12.2009: А я считаю, что не изменял он... У них...
    Отношения хоть и странные, но были. Секс тоже.
    Выяснилось много деталей. Я была одной из ТРЁХ! Одна беременна, одна нравиться, но еще не решил насколько, да и не бросается на шею (Я), а с третей между делом просто спал. Все это в таких деталях описал, так спокойно, как вполне нормальную и естественную вещь. Как по мне даж без тени сожаления. Моральный урод какой-то. Самовлюбленный павлин. Я считаю обман был. По отношению ко мне он поступал нечестно.
    А сейчас...
    Ту, что с ребенком по договоренности содержит год и помогает. Живет с ней. Она ему гладит рубашки на свидания с девочкой на 10 лет младше (его студентка), которая боготворит его, любит преданно, модельной внешности и т.д. И есть Я, которая просто открыто заявила ему про свои переживания. Без всяких ожиданий, не без надежды,правда, что он, наконец, как мужчина, примет в отношении меня какое-то решение ... И зря, ценой собственных усилий решение пришлось выудить. С одной живет, студентку любит и бросать не собирается.
    Меня конечно попустило уже с моими чуаствами. Но не потому, что глаза наконец открылись. Пусть живет с кем хочет и как хочет, а на месте девочки которая его любит, я бы не хотела быть. Моральный урод он, самовлюбленный павлин. Но не зря выбрала его когда-то, не зря было к нему влечение (именно влечение, а не желание быть с ним) Не зря на все то нехорошое, что я получала от него, моим ответом стало чувство любви... Нужно сначало в себе разобраться, потом уже любить...

  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 16:01#4
    Все гадания, как узнать свою судьбу, вийти замуж и многое другое. www.bit.ly/6may47
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 16:14#5
    Ответ дляJeannaP на сообщение от 11.12.2009: Отношения хоть и странные, но были. Секс...
    Да... Хорошо, что вы не с ним и хорошо, что забеременели не вы. Спасибо за это жизни. Общаться с ним вообще лучше не стоит. Вы, думаю, и не станете. Время вылечит, но о ваших переживаниях и мыслях лучше ему не говорить. Потом не заметите, как снова влюбитесь! И о нём уже и думать не будете.
  • Пользователь
    12 декабря 2009, в 10:34#6
    Ответ дляJeannaP на сообщение от 11.12.2009: Отношения хоть и странные, но были. Секс...
    Уважаемая JeannaP, уже не раз давала ссылки на книги Курпатова, в частности в его работе "27 верных способов получить то, что хочется" написано следующее: "В ряде случае отношения с другим человеком чуть ли не с первой минуты их возникновения выстраиваются самым, как кажется, изумительным образом. Мы уверены, что знаем его "сто лет", что мы с ним "родственные души", что это именно тот человек, которого мы "всю жизнь искали". Однако не нужно обольщаться. Подобные иллюзии - дело частое в делах любовных, и связано это с психологическим механизмом проекции, когда мы, зная о человеке слишком мало, подсознательно достраиваем недостающие детали его образа в своём сознании.".

    Так что не казните себя ("Не зря на все то нехорошое, что я получала от него, моим ответом стало чувство любви... Нужно сначало в себе разобраться, потом уже любить..."). Ошиблись в выборе - с кем не бывает????

    Главное - извлечь уроки. А именно - не выдавать в МЧ желаемое за действительное, а с самого начала "выкапывать" его действительные черты характера, чтобы знать. стоит ли овчинка выделки.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер