psyhologies.ru
тесты

Как вы относитесь к своим "бывшим"?

23 ноября 2009, в 01:35
Пользователь
Все чаще задумываюсь на тему бывших... У самой таких немало: кто-то пробежался по моей дорожке быстро, кто-то задержался надолго, кто-то относился хорошо, кто-то не очень, кто-то доставлял много радости, а кто-то - много хлопот и негативных эмоций, кто-то ушел от меня, от кого-то уходила я (когда тихо, когда громко). Но: сейчас, спустя время, смотрю по сторонам и вижу: со многими своими "экс" я поддерживаю хорошие и теплые отношения, в ряде случаев можно сказать дружеские. Однако к тем, с кем отношений не поддерживаю в данный момент (по ряду причин) я не испытываю негатива. Совсем. Никакого. Хотя, казалось бы, причин ненавидеть этих людей - масса. Ан нет... Не получается.
А как вы относитесь к своим бывшим? Поддерживаете ли отношения с ними? Считаете ли такой вариант приемлемым? Или люто ненавидите?
Могут ли быть отношения "после" быть теплыми или с чьей-то стороны все равно будет ложь/лицемерие?
9 ответов2181 просмотр

  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 09:25#1
    У меня бывших немного... :) Но негатива ни к одному из них я не испытываю, хотя разница в отношении к ним у меня есть.
    Например, к двум из них я никак не отношусь. Они мне как-то безразличны что-ли. Есть они у меня в друзьях в одной социальной сети, но я с ними не вижусь, да и желания такого не испытываю.
    Но есть и другой случай. С одним МЧ мы были вместе 12 лет в общей сложности.... Расстались по моей инициативе. Он меня очень любил, я за эти годы сохранила к нему огромное уважение и любовь как к очень близкому другу или брату. Мы достаточно цивилизованно расстались, хотя я знаю, что для него это была просто трагедия...
    Поэтому он достаточно долго со мной просто не общался, а мне в это время не хватало его поддержки, да и вообще не хватало его присутствия.
    После того, как он устроил свою личную жизнь, то мы стали иногда созваниваться, поздравлять друг друга с праздниками. Жаль, что мы вряд ли сможем становить дружеские отношения и непренужденно общаться в будущем. А ведь среди моих знакомых есть такие примеры.... :)
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 11:33#2
    Актуальная для меня тема!
    У меня таких "знакомых" накопилось не мало. С большинством моих "экс" у меня хорошие отношения. Не могу сказать почему, может потому, что я была инициатором расставания, а может, просто людьми они оказались хорошими?!?
    Часто думала на эту тему, т.к. многие мои подруги не общаются с бывшими молодыми людьми. Они считают, что раз уж вы расстались и ваши пути не сошлись, то нечего там ловить.
    Мне кажется, всё это сугубо индивидуально и зависит от конкретной ситуации. Согласитесь, если расставание было тяжёлым, не дай Бог из-за предательства или измены, то я не уверена, что второй половинке захочется продолжить общение.
    Со своей стороны скажу следующее: для меня очень важны те люди, точнее мужчины, с которыми я имела счастье пересекаться так или иначе. Не смотря на какие-то недомолвки, я стараюсь не портить с ними отношения. Но уж если так получилось, то значит человек оказался не достоен или повёл себя не очень красиво. Может показаться странным, но даже после разрыва, я стараюсь поддерживать контакт с "экс" бойфрендом и для меня не безразлична его судьба, пусть даже без моего участия!
    Нет ничего невозможного, как и тёплых, дружеских отношений после! Повторюсь ещё раз, всё индивидуально и зависит только от тебя самого!)
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 17:28#3
    Я что то совсем про них забыла....- вспомнить приятно, некоторых не приятно, а этого гада даже вспоминать не буду..)))
  • Пользователь
    26 ноября 2009, в 03:16#4
    Хорошие такие отношения. Хотя их всего двое.
    Люди хорошие, а терять близкие и добрые отношения - это глупо.
    Дружим. С одним очень хорошо.
    А со вторым приятельствуемм. Хотя вот рядом находиться до сих пор неуютно
    У меня даже правило сформировалось такое, оставаться в хороших отношениях)
  • Пользователь
    26 ноября 2009, в 11:04#5
    А у меня в принципе бывших не много. Те, с кем что-то связывало недолго "по глупости, по молодости" - те забылись. Те, с кем было все серьезнее... С одним приятельствуем, потому что нет взаимных ни обид, ни чувств, ни вопросов - просто что-то общее, чисто человеческое. К тому же столько времени прошло, что сейчас и я, и он - совсем другие люди, поэтому даже как "бывшего" его не воспринимаю, просто хороший знакомый.
    С теми, кто обидел - не имею больше ничего общего и не общаюсь, но и зла не держу.
    Если обобщить, я всем бывшим благодарна за опыт, за возможность лучше понять, какой человек мне нужен действительно "вдолгую", да и за то, что ничего с ними не получилось, потому как счастье мое здесь и сейчас с законным мужем оказалось :)
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 15:13#6
    Насчет бывших - я давно решила для себя, что это - замечательная поддержка, когда грустно и одиноко. Разве не замечательно, что это как раз те мужчины, с которыми можно полноценно дружить и рассчитывать на поддержку!)) Но я заметила,что самые теплые отношения у меня с бывшими, от которых я сама ушла!))) И каждый подходит под определенное настроение: когда нужен совет - звоню одному, когда хочется, чтобы напомнили,что я прекрасна - другому)))
  • Пользователь
    29 ноября 2009, в 00:24#7
    А я хотела остатся со своим бышвим в хороших отношениях, хотелось остатся друзьями!Но он сказал нет!!!Лучше уж никак, чем так и даже удалил меня из друзей в одноклассниках!Никак не пойму почему?Вроде я ему ничего плохого не делала!!!
  • Пользователь
    29 ноября 2009, в 12:21#8
    Все мои бывшие меня абсолютно не волнуют, ни их нынешняя жизнь, ни они сами, кроме одного!
    Мы расстались за год до моего замужества, и встретились вчера на дне выпускников. Как, мне оказывается, его не хватало. Такой же родной, самый родной... друг! Протанцевали, проговорили, почти такой же)
    Мужу, он, соответственно не нравится.
    А мне с ним очень хорошо, никто не понимает и не слушает так, как он!
    Вот вам и дружба!!!
  • Пользователь
    07 декабря 2009, в 01:39#9
    Я с некоторыми поддерживаю дружескую связь. Негатива ни к кому не испытываю. Наверное,потому что время прошло,да и любовь в моей жизни есть, как-то уже плевать на их прошлые косяки. Ненавидишь человека,если больше думать не о чем и не о ком. А когда проходит время и жизнь меняется,то и на прошлое начинаешь по-другому смотреть.
    Некоторые из моих бывших до сих пор мной интересуются, кто-то даже любит. Но поезд ушел,чему я рада.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер