psyhologies.ru
тесты

Парадокс

23 ноября 2009, в 02:49
Пользователь
Я обнаружила парадокс в своей жизни. Я всегда считала и стремилась, найти мужчину, построить отношения и выйти замуж. И вот к своим 29 годам обнаружила, что оказывается, меня привлекают мужчины неспособные на долговременные отношения Вот неполный список причин: женаты, не хотят, не могут, недавно развелись, обожглись да куча всего. Но я то привлекательная женщина, хорошо выгляжу, и конечно, мне удалось из этого списка несколько из таких привлечь, влюбить в себя. Доходило, конечно и до планирования свадьбы. И представляете, что случается каждый раз? Ну конечно, я просто перестаю хотеть этого мужчину, и понимаю, что с ним не смогу долго жить. Долго это даже ближайший год. Я естественно ухожу. Если мужчины попадались хорошие, порядочные, готовые к семье и отношениям, то здесь сразу: секса не хочу с ними, или такие объяснения: слишком много(мало) лет ему и т.п. И вот совсем с ними не интересно, хотя было сначала интересно. Вот недавно поняла, что весь мой организм: голова, душа, тело стремиться к коротким отношениям. Теперь большой знак вопроса и что с этим делать??? Весь организм отрицает семью и отношения... А детей то хочется да и близкого человека рядом((( Может, кто был в такой ситуации?
11 ответов1261 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 06:44#1
    Странный ход рассуждений.
    Меня тянет к мужчинам неспобным на отношения, потому что я неспособна на отношения. Я не способна на отношения, потому что тело стремится к коротким. Тело стремится, потому что голова и душа туда стремятся. Они туда стремятся, потому что организм отрицает.
    Но! При этом хочется семью и детей. Вопрос. А какой частью тела Вы хотите семью и детей?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 11:32#2
    Все старо, как мир...просто напросто Вы пока не встретили своего человека. Вот откуда такие мысли. У самой так часто бывает. Но... (и это важно понять и осознать), прежде, чем получить что-то от кого-то, нужно самой отдать что-то!!! Посмотрите на себя со стороны....подумайте....Вы не идеальны. И нет идеальных людей. Может быть, просто пока не пришло Ваше время? И Вы еще не нагулялись? Все-таки, создание семьи - ответственный шаг...
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 13:33#3
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 23.11.2009: Странный ход рассуждений. Меня тянет к...
    Да, понимаю, что странно пишу...Сама с частями запуталась. Просто всегда считала, что хочу детей и семью, а поняла, все все делаю для обратного(
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 13:35#4
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 23.11.2009: Все старо, как мир...просто напросто Вы...
    Про человека, мне тоже говорят...ну так его можно и не встретить и в 39,49...Я не идеальна-это правда, раньше вообще думала, что со мной все плохо, сейчас лучше) Вообщем надеюсь, что нагуляюсь и время придет. Спасибо за ответ)
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 14:07#5
    Ответ дляjulimix на сообщение от 23.11.2009: Да, понимаю, что странно пишу...Сама с...
    Да вполне нормальный ход мыслей для барышни, у которой в данный момент нет близкого мужика.
    В общем так. Желание ребенка и семьи надо передвинуть в начало рассуждений. Душу, организм и мозг, прилепить к ним и больше сей фрагмент в своих мыслительных фантазиях не тревожить. Останутся под вопросами два момента. Мужики как вид и мужики как муж. Для этого надо их рассортировать, исходя из новой концепции (я хочу детей и семью всеми фрагментами своего тела). Особое внимание обрать на детали, а именно, что вызывает оттторжение и скуку.
    Да, и в конце предложения надо рисовать такие закорючки ))))), а не такие ((((. Когда у кошки хвост трубой, ей меньше хочется пендаля давать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 ноября 2009, в 17:16#6
    Ответ дляjulimix на сообщение от 23.11.2009: Про человека, мне тоже говорят...ну так...
    Знаю девочек с вашими проблемами...правда им было чуть меньше...и вот сейчас когда им 28+1,+2,+3 они вдруг поняли,что все таки семья...а сложно уже..так что определяйтесь пока не поздно)))))
  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 00:55#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 23.11.2009: Да вполне нормальный ход мыслей для...
    Хвост трубой, спасибо))) Просто странно и удивительно 10 лет так заблуждаться) Буду сортировать))))
  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 09:43#8
    julimix, как только прочитала Ваше сообщение, сразу пришел в голову термин "адаптивность". Привожу определение из психологического словаря:
    "АДАПТИВНОСТЬ (неадаптивность) — Тенденции функционирования системы целеустремленной, определяемые соответствием или несоответствием ее целей и достигаемых в ходе деятельности результатов. Адаптивность выражается в их согласованности. Различия в трактовке целей функционирования системы обусловливают различные варианты возможной направленности адаптации:
    1) вариант гомеостатический — адаптивный исход состоит в достижении равновесия;
    2) вариант гедонистический — адаптивный исход состоит в наслаждении, избегании страданий;
    3) вариант прагматический — адаптивный исход состоит в практической пользе, успехе и пр.
    Представление о человеке лишь как о существе адаптирующемся ограниченно и преодолевается в рамках анализа самодвижения деятельности. Этот же анализ приводит к представлению о неадаптивности как о возможно позитивном явлении. Она означает существование противоречивых отношений между целью и результатами функционирования системы целеустремленной: намерения не совпадают с деянием, замыслы — с воплощением, побуждения к действию — с его итогами. Это противоречие неизбежно и неустранимо, но в нем — источник динамики деятельности, ее реализации и развития. Недостижение цели побуждает продолжать деятельность в заданном направлении. Если же результат богаче исходных устремлений, то при участии механизмов рефлексии это симулирует не продолжение, но развитие деятельности. Неадаптивность — это также особый мотив, направляющий развитие личности и проявляемый в активности надситуативной в специфической привлекательности действий с заранее непредрешенным исходом. Предметом влечения становится сама граница между противоположными исходами действия, сама возможность взаимоисключающих исходов. Такое влечение входит в состав сложных форм мотивации поведения: 1) в сфере познания, где притягательна граница между известным и неизвестным; 2) в сфере творчества — граница между возможным и невозможным; 3) в сфере риска — между благополучием и угрозой существованию; 4) в сфере игры — между воображаемым и реальным; 5) в сфере доверительных контактов — между открытостью людям и защищенностью от них, и пр. Неадаптивность может выступать и как дезадаптивность — в случае постоянной неуспешности попыток реализовать цель, или же при наличии двух и более равно значимых целей; это может свидетельствовать о незрелости личности, невротических отклонениях, дисгармонии в сфере принятия решений; или же может быть следствием экстремальности ситуации."

    А теперь своими словами :-)
    Мне кажется, что ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ Вашим устремлением было найти мужчину и создать семью (что совершенно нормально и естественно для любой женщины). Но! Так складывалась жизнь, что Вас выбирали "не те". Соответственно, отношения не "срастались". Вы бросали, Вас бросали. В любом случае, было больно, обидно, неприятно. Так вот теперь Ваша психика (это моё предположение - могу ошибаться) с целью снизить болевой порог даёт Вам такую вот "отмазку" - якобы Ваш организм не хочет серьёзных отношений, поэтому серьёзных отношений и нет. Эдакая попытка психики повысить Вашу собственную само-оценку.
  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 10:07#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 23.11.2009: Да вполне нормальный ход мыслей для...
    Вы тонкий знаток кошачьей натуры, однако! Я бы внесла это в афоризмы.
  • Пользователь
    27 ноября 2010, в 13:25#10
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 24.11.2009: julimix, как только прочитала Ваше...
    Наталья, спасибо. Интересно. Думаю, что истина где-то рядом. Только как это изменить? Обычно когда все неизвестные складываются или осознаются, то ситуация меняется. Но вот пока что-то не очень получается...
  • Пользователь
    27 ноября 2010, в 14:02#11
    может быть Вам нравитс процесс завоевани мужчины? а как завоеван и к свадьбе гото уже скучно становится... ?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер