psyhologies.ru
тесты

Как быть?Травма детства?

24 ноября 2009, в 12:10
Пользователь
Я росла без отца.Все детство дружила с мальчиками(реже с девочками),была довольно заводная,задорная,и в каких то моментах надменная и задиристая.Редко носила платья и юбки,в основном нечто спортивное-шорты,кеды,майки.(Не все было очень таким стильненьким,как сейчас принято говорить-"Гламурным" XDDD) В пятом классе я стала встречаться с одноклассником(ну встречаться так как это можно делать в 5 классе-совместные прогулки и болтовня),это длилось пол года.Потом он ушел от меня к моей однокласснице-Насте.А настя была такой вот как сейчас многие-пафосной сучкой,в юбочках,в капроновых калготках в сеточку (тогда были в моде) и т.п. Манеры у нее были как у кошки-плавность,грация.Но она была очень глупой(ну по моим личным меркам:Не могла связать двух слов,только хихикала и заигрывала).......Сложно обьяснить,ну вот представьте нынешнюю гламурную стервочку-вот такой была это Настя.
Я понимаю как это нелепо и смешно звучит,я и сама пишу все это и хихикаю,т.к. понимаю что описываю проблему которая была в 5 классе!!!!И о каком пафосе и гламуре может идти речь......Но тем не менее я пытаюсь написать то что думаю сейчас об этом.
Вообщем мальчик ушел к ней.Я не скажу что я очень переживала тогда,но мне кажется что то во мне тогда изменилось в нутри.Хотя до последнего времени я об этом случае даже и не вспоминала.
Лет в 17 я перекрасилась в блондинку,и стала блАндинкой в полном смысле этого слова.
От парней не было отбоя,я старалась не "шокировать" новых знакомых расказами о том что я увлекаюсь:Филосоией,искусством,поэзией и т.д. и .т.п.
Через какой то время я познакомилась с моим нынешним мужем.С ним я была самой собой,той какая я есть,хотя нотки тупизны все равно проскакивали,и я поймала себя на мысли что вжилась в этот образ и уже не могу без него.
Но тогда я еще не связывала свой образ и ту травму в школе,хотя теперь я думаю что связаь есть.
Вообщем годы идут.
Забыла уточнить что я уже не блондинка и от меня прежней осталась только некоторая любовь"тупить" на публике строя из себя дурашку-блондинку.
Так вот.Наши дни:
Мне 24 года.У меня очень много разнообразных хобби и увлечений,есть муж и парочка любимых подружек.Море-знакомых.
И вот есть одна любимая подруга-назовем ее Саша.
Она блондинка,помладше меня.Она олицетворяет собой ту мою одноклассницу настю и меня в период с 17 лет.И по какой то причине она иногда меня жутко бесит(извините).Я люблю ее,ценю и все такое,но при общении с ней я постоянно думаю:Господи как можно быть такой тупицей?!
Я знаю что не хорошо так говорить и думать,но я пишу Вам на Вашу суд так как есть.Я поняла что она меня раздражает.Вся такая белая и пушистая,глупенько хлопающая глазками.
Так вот,проблема в том что я чувствую себя ущербно рядом с такими как она.Я чувствую себя грубой (хотя это не так,но вот на фоне нее я себя почему то так ощущаю).Я уже довольно давно вернулась к себе прежней(детской):Джинсы,шорты,майки,футболки(Хотя все это не просто спортивное а довольно женственное,красивое.),я наконец то веду себя какая я есть на саом деле:Даю отпор в споре,вступаю в споры даже с мужчинами,иногда бываю надменной и задиристой и т.п. Но я это я и мне это нравится.Если бы не то что многие все еще не могут снять с меня ярлык-глупая блондинка.
Мне кажется может есть какой то комплекс "Мерилин Монро"?))) Ведь она была очень умной женщиной,однако мало кто воспринимал ее всерьез из за ее когда то созданого образа.
Вообщем я хочу понять:
1.Я хочу понять есть ли связь и какая то травма детства связанная с той одноклассницей.
2.Я хочу узнать КАК мне до конца избавиться от той одетой когда то маски.И перестать иногда играть роль глупышки(потому что это не мое)
3.Может я боюсь таких глупышек-милашек теперь,потому что когда то такая отбила у меня мальчика?
Вообщем помогите как сможете,просто хочу связать весь этот бред воедино и понять что и как

Извините за ошибки я волнуюсь очень)Впервые приходится обращаться к помощи психолга.
41 ответ3435 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер