psyhologies.ru
тесты

Я долго привыкаю к людям.

24 ноября 2009, в 13:45
Пользователь
Меня мучает проблема знакомства с людьми. Все дело в том, что когда я вижу до этого не знакомого мне человека(вне зависимости от пола и возраста), то у меня начинается ступор, я могу молча просидеть так часа 4ре, и только потом могу свободно общаться. Когда я нахожусь в компании, и это приглашенный человек, то для того чтобы себя разговорить я употребляю алкоголь и мне это помогает. Но когда нет алкоголя или он не уместен, я готов провалиться под землю. Я вижу что человек мне приятен(иногда и нравится), но в моей голове начинается невообразимое:приходит идея что сказать, но потом она начинает мной же обсуждаться и когда я понимаю, что можно сказать уже поздно, и так до бесконечности... Кто то говорит что это шизофрения, но не хочется верить, и тем более я же потом нормально общаюсь.
Помогите! Меня уже долго гнетет эта проблема...
2 ответа3174 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 16:28#1
    Шизофреник???:)))... Тому, кто так щедро одаривает вас этим комплиментом, я бы посоветовала открыть "Википедию" и внимательно почитать про данное психическое расстройство... Мне кажется, здесь проблема в мышлении - мыслях по поводу оценивания вашей личности незнакомыми людьми. У Марка Твена есть афоризм, подходящий к данной теме: "Лучше молчать и производить впечатление дурака, чем заговорить и окончательно развеять все сомнения"=))) Так вот, Lexxxabr, я предполагаю, что вам присуща высокая оценочная зависимость (от мнения окружающих), отсюда - страх произвести плохое впечатление, поэтому вы так тревожитесь во время новых знакомств...
    P.S.: вас явно уводят мысли... надуманные...
  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 17:35#2
    По описанию похоже на страх.
    Страх показаться глупым, сказать что-то не то, не в попад.. возможно получить негативную оценку или просто использовать возможность пообщаться в пустую, получив отказ.

    Попробуйте, не развивать диалоги. Вообще. Чтобы их не было. Мыслите, сколько угодно, когда один. А в ситуации, надо говорить с живыми, а не с собой.
    Поэтому отказывайтесь от ситуативных диалогов с сами с собой.

    И внимательно понаблюдайте за собой, что именно вы боитесь. Возможно вы боитесь признаться себе в чем-то. Долгие страхи, существующие десятилетиями, порой не обнаруживаются сразу. Это работа, как и всякая другая. Внимательно наблюдайте за собой.
    Например в компании, своего старого человека представьте, почувствуйте, оцените, изо всех сил себе сфантазируйте, что этот ваш знакомый новый человек. Помотрите, как изменится ваше внутреннее состояние. Потом сбросьте эту фантазию, ведь он ваш старый знакомый. Опять наблюдайте за реакцией организма.
    Доведете быстрое переключение до автоматизма.
    Попробуйте тоже самое, но наоборот.
    Представьте новичка вашим старым знакомым, до полного ощущения, что это ваш знакомый, никаких половинчатых ощущений, придумайте историю, как вы к примеру, вчера что-нибудь делали, гуляли например.. там или по сети в комп. игру резались. А потом смахните все это.. это новичек. Уловите перемены.
    И никаких диалогов. Только на уровне ощущений. Чувствуем все от сердцебиения, до настроения.
    Пробуйте, разбирайтесь, знакомьтесь со своим организмом, телом, мозгом, душой. Гармонизируйте их.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер