psyhologies.ru
тесты

Подруга портит мне жизнь.Помогите,морально загибаюсь(

24 ноября 2009, в 17:27
Пользователь
Все было очень хорошо,и я была счастлива,пока в какой то момент не завязала дружбу с НЕЙ.
Она младше меня на три года,очень симпатичная девушка.
Дело в том что я всегда покупаю вещи по разному:И на рынке,и в магазине и в "бутике".Для меня это было нормой,и роли ни какой не играло.Я ни разу в жизни не ходила в солярий.Я ни когда не задумывалась над тем что "виктория Бэкхем выглядит лучше чем я" и т.п. в этом духе.
Я жила своей жизнью-читала классику,одевалась стильно и красиво,выглядела-хорошо и ухожено,и при этом чувствовала себя на все 100% ХОРОШО.Я была уверенна в себе и своей неотразимости.Я шла на свидание с новым кавалером,уверенная в себе,даже если на мне был свитер за 300 рублей.(Но красивый,я не имею ввиду что я ужасно выглядела.Я выглядела хорошо)
Но после появления в моей жизни этой девушки,все пошло прахом.....
Сначала все было нормально,она нравилась мне и казалась миловидной,хотя поговорить с ней было особенно не о чем,ее интересы это-шмотки,мужики,маникюр,Робски,Собчак.
Но как то находились иногда темы,в основном о личном о женском.
Мы дружим уже около 4 лет.Но из за нее я стала чувствовать себя плохо.
Я кажется стала думать так же как она:Девушка которая не ходит в солярий-неряха.
Вещи не из бутика-го*но.
Гламур это-смысл жизни.
Все лучшее лежит у ног гламурных куколок.
Сейчас моя подруга старается казаться умнее чем есть,пытается перенять мои интересы и хобби,но когда начинает об этом говорить в компании,у всех вызывает лишь улыбку,т.к. видно что это не ее.
Но Бог с ней,дело то во мне!
Я понимаю что из за нее и ее зглядов на жизнь,я попала под влияние ее мнения и теперь считаю так же как она.Точнее:
Я считаю так же как она,но при этом чувствую себя дурой которая противится этой правде жизни и остается собой.Я по прежнему:не хочу в солярий,не наращиваю ногти и волосы,не читаю Робски и не пытаюсь стать гламурной.Я остаюсь собой но при этом чувствую свою ущербность...И это не только рядом с ней(она ровно на столько же симпатична как и я),я чувсвую себя так даже просто в общественных местах.
Если раньше я ехала в клуб в любой понравившейся мне одежде,теперь я только и думаю:А вдруг вещь не достаточно"гламурна"?
Я не понимаю что со мной,ведь я ни когда до этого не была подверженна чужому мнению,а тут такой стресс.
Вот знаете,как будто до ее появления я жила в совсем другом мире где мне все нравилось и я всем нравилась,а теперь мир будто подменили.
Хотя у меня много других подруг все из того же мира.........почему же так сильно ее влияние....Я не могу сказать что я как то ее особо ЛЮБЛЮ или т.п. я отношусь к ней как и к другим подругам....хотя наверное даже хуже чем к другим.Других своих подруг я уважаю и очень ценю....А эта мне просто нравится и я к ней привыкла.
20 ответов3794 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 ноября 2009, в 19:03#1
    Просто еще хотела добавить,что даже если я покупаю модную и дорогую вещь и по логике должна себя чувствовать хорошо,я все равно чувствую себя-УЖАСНО!
    В то время как раньше,одевая даже не дорогую вещь я чувствовала себя-королевой.
    Какой то обратный процесс как будто(((((((((((((
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 12:37#2
    Мне кажется дело в том что Вы "переобщались" с этой подругой.А дурной пример заразителен.
    Если у Вашей подруги комплексы на почве ее одежды и внешности,то Вам не стоит уподобляться ей.
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 14:18#3
    Ну конечно, плохому танцору шнурки мешают... И окружение не то, и что-то на шмотках я становлюсь помешанной... а вообще-то, я умная и мир у меня свой есть. Попахивает неуверенностью в себе...
    Что Вам, Lyubo4ka, мешает прекратить с ней отношения? Зачем себя мучить?
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 14:47#4
    Ответ дляmao на сообщение от 27.11.2009: Ну конечно, плохому танцору шнурки...
    Я же написала что я к ней привыкла,и в чем то даже люблю ее.
    При чем тут неуверенность?То есть была уверенность и тут раз и не стало?тут немного не так все.....гораздо сложнее.
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 14:49#5
    Ответ дляLolipop3000 на сообщение от 27.11.2009: Мне кажется дело в том что Вы...
    Согласна в чем то с Вами.Но знаете за эти дни произошли уже некоторые изменения.Я долго думала об этом и поняла что я все же как ни крути популярнее нее в плане кол-ва друзей и кавалеров.А значит я все делала правильно,и все что сеййчас на меня нашло это ее дурное влияние не более того.Наверное я буду как и прежде дружить с ней но больше не буду принимать ее позицию всерьез=)
    Но все равно спасибо всем за советы!
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 15:45#6
    Ответ дляLyubo4ka на сообщение от 27.11.2009: Я же написала что я к ней привыкла,и в...
    А почему, как Вы думаете, люди поддаются чьему-то влиянию или подвержены чужому мнению? По каким причинам?
  • Пользователь
    27 ноября 2009, в 16:08#7
    Ответ дляLyubo4ka на сообщение от 27.11.2009: Я же написала что я к ней привыкла,и в...
    Прочтите собственный текст и ответ на сообщение от Lolipop3000... Вы сравниваете себя с ней. Такое ощущение, что пытаетесь убедить себя в том, что она не смотря на всю свою "гламурность" Вам уступает. Вот и возникает впечатление, что Вы в себе не уверены.
  • Пользователь
    30 ноября 2009, в 14:39#8
    Мне кажется никто из окружения не может что-то внушить,если этого самого нет у человека внутри.Были зародыши,а ее появление вызвало их бурный рост.Вам ,мне кажется ,нужно пройти через это,не мешать этому.Попробуйте принять ее психологию, и пожить так недельку,может окажется это и в самом деле ваше и вам понравится?В этом ничего страшного нет.Поживете ее мозгами,а там вам и самой будет ,если это не ваше ,не по себе,об этом скажет чувство дискомфорта.Просто чем больше сопротивление,тем больше напор.
    Смените имидж,это не так страшно,просто попробуйте,отнеситесь к этому как к экспиременту.Не сопротивляйесь.Глупо вы выглядеть не будете,одежда мозгов не отнимет).
  • Пользователь
    30 ноября 2009, в 17:17#9
    Вы не любите ее, Люба, Вас тянет подсознательно и сознательно уже к той, на которую Вы стремитесь быть похожей.

    Сначала я подумала, что ваше плохое состояние может быть связано с физическим состоянием, а это, в свою очередь, явный признак так называемых "людей-вампиров". Но это не ваш случай.

    Почему вы чувствуете себя плохо? Очень просто. У вас отсутствует гармония между вашим личностным "я" и тем, что вы делаете в реальности. Внутри вас тянет к книгам Бунина, а в реальности вы прикидывайте время до встречи с подружкой - успеете ли зайти в солярий.

  • Пользователь
    30 ноября 2009, в 17:19#10
    P.S. - это не подруга портит вам жизнь, а вы сами. Подумайте и решите, ЧТО вам на самом деле нужно. И отсюда шагайте.

    Потому что в противном случае гармонии между этими двумя мирами не будет, а значит, что и вам хорошо и легко тоже не станет.
  • Пользователь
    01 декабря 2009, в 13:24#11
    Вы просто стали черезчур задумываться над тем, что думают о Вас окружающие.... Просто делайте, что Вам нравится, носите, что хотите. И не примеряйте на себя чужую жизненную позицию. Какждый человек индивидуален. если Вы это поймете, проблема исчезнет сама собой. Удачи!=)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 12:37#12
    Вы воспринимаете её как подругу. Вы её уважаете. Вы уважаете её мнение. И в чём-то к ней прислушиваетесь. Но она не уважает, и критикует ваше мнение. Ограничьте свое общение с ней. И больше общайтесь с теми, кто уважает ваше мнение, и принимает вас такой какая вы есть.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер