psyhologies.ru
тесты

Помогите!!!!!!!!!!Культ из еды!!!!

01 декабря 2009, в 16:06
Пользователь
Заметила за собой ужасную вещь(((
Самое важное для меня это:Вкусно покушать.
Если идем в кино или боулинг,первое что меня интересует есть ли там хорошее кафе.
Если на ужин муж приготовил макароны с сосисками,БЕЗ САЛАТА/КВАШЕННОЙ КАПУСКИ ИЛИ т.п. у меня паника,плохое настроение,я бы сказала депрессия.
Если дома смотрим кино то априори мне нужны чипсы ,поп корн или лучше суши.
Если этого нет у меня-депрессия.
Я поняла что следада из еды культ.Я знаю что есть много других вещей жизни но для меня,вкусно поесть это на первом месте.Это ужасно.
Я не толстая,даже не полная.Я ни когда за собой такого не замечала.
Вы не представляете как ужасно,когда нет желания ехать в гости только из за того что там не покормят вкусно(((((((((((((((((Помогите мне!
18 ответов2695 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 декабря 2009, в 23:23#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 декабря 2009, в 23:27#2
    Вот блин... вы меня реально рассмешили:)))))) До депрессии, конечно, далековато, я вам скажу... Но вот мания, культ - да, эти слова подходят под описание вашей проблемы.
    Что же вытеснила еда?.. Какие неразрешенные проблемы стоят за поеданием вкусной и разнообразной пищи?.. Какие из ваших потребностей остаются на "дальней полке" и замещаются более доступными желаниями - получить порцию поп-корна?.. На все эти вопросы вы можете ответить только сами. Некоторые форумчане могут только навести вас на правильные мысли и помочь тем самым разобраться в себе. Я могу лишь сказать, что пища для вас служит своеобразным "антидепрессантом": когда вы получаете (или знаете, что получите) желаемые продукты или ингредиенты, снимается психологическое напряжение, позволяя каждый раз ощущать чувство "псевдоудовлетворения"...
    Это всего лишь защитный механизм психики, позволяющий ненадолго придушить истинные проблемы...
    (ответить)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2010, в 14:36#3
    Думаю, вы действительно заедаете какую-то или какие-то проблемы...может, стоит задуматься и проанализировать. Когда и с чего это все началось?

    А вообще, я считаю, что человек должен получать удовольствие от процесса приготовления и поедания пищи (я имею ввиду не патологическую тягу к еде), это же замечательно! Сама люблю приготовить и съесть чего-нибудь вкусненькое. При этом я стройная и без депрессии! :) Всегда говорю себе "Анорексия мне не грозит!" :)))) Никогда, кстати, не держала диет, не получается.

    Думаю вам стоит сначала решить проблемы сврего внутреннего мира, ну а если их нет, то стоит обратиться к доктору... или вообще переключится на другое, н-р: спорт!
  • Пользователь
    14 января 2010, в 14:47#4
    ну и заедайте себе на здоровье! Наслаждайтесь жизнью! Даже. если поправитесь -на всяк фрукт свой покупатель.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2010, в 15:37#5
    я думаю преиодически это с каждым случается!вот в новогодние праздники у кого не было этого культа еды?!))все же лопали вкусно и много)))
    если серьезно,вы таблетки никакие не пьете (гормональные)?от них такое может быть
  • Пользователь
    14 января 2010, в 15:43#6
    Если подумать, то бомонд сходит с ума по худеньким моделям красоткам, а модели более похожи на юношей, чем на женщин, от странного бисексуального пристрастия известных модельеров. Но стоит ли нам отказываться от еды из за этих проходимцев? Разумеется - НЕТ!!!
    Жрите! Лопайте! Обжирайтесь!!!
    Но до 6 вечера. Потом только чай.
  • Пользователь
    14 января 2010, в 15:50#7
    Ответ дляCYBBERW на сообщение от 14.01.2010: Если подумать, то бомонд сходит с ума по...
    А к чаю пироженку, кусочек тортика, бутерброд с колбаской и сыром... а дальше как фантазия с аппетитом подскажут)))))
  • Пользователь
    14 января 2010, в 15:57#8
    Ответ дляCatwomen на сообщение от 14.01.2010: А к чаю пироженку, кусочек тортика...
    мерзавка что несешь!!!!!!!!!!!!!!
  • Пользователь
    14 января 2010, в 15:58#9
    Ответ дляCYBBERW на сообщение от 14.01.2010: мерзавка что несешь!!!!!!!!!!!!!!
    кусочек... если есть так целый!
  • Пользователь
    14 января 2010, в 18:17#10
    Эхххх, как я тебя понимаю, я тоже мало того что сама люблю вкусно покушать, я еще и приготовить это вкусненькое ой как люблю. И чтобы интересненькое. Если хлебущек спечь, то с лучком и сыром, если картошечка тушеная, то в горшочке, а борщик только с пампушками с чесноком. Сама себе жизнь усложняю, а поделать ничего не могу, люблю и готовить и кушать. И я тожек не могу сказать что полненька, нормальня, не дистрофик, но и не пышечка:))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 января 2010, в 18:58#11
    если вы получаете от еды удовольствие,это чудесно , если вы чувствуете что это постоянное желание вам правда всегда мешает...то можно найти себе какое то увлечение которое полностью вас поглотит,или же как раз можно пойти на курсы по кулинарии, и займетесь вашей любимой темой плюс еще научитесь всякие хитрости и вкусности делать!-)и выгода и радость!

  • Пользователь
    14 января 2010, в 23:10#12
    Ответ дляTanusha117 на сообщение от 14.01.2010: Эхххх, как я тебя понимаю, я тоже мало...
    У меня аж слюна потекла...:))) Пипец. В кафе так не кормят.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер