psyhologies.ru
тесты

Как сложить 10 лет в чемодан?

03 декабря 2009, в 17:08
Пользователь
Встречалась с молодым человеком со школы. Встречалась долго. 10 лет.

Учились вместе в школе, поступали вметсе в институты(хоть и разные),вместе встречались с друзьями, ездили отдыхать - звучит, знаю так обычно и повседневно...Но встречались мы очень "плотно" если можно так сказать - мы всегда и везде и при любых обстоятельствах были вместе.,хотя и часто расставались "навсегда", будучи натурами сильно вспыльчивыми.

10 лет наших отношений были очень насыщенными - было все - и измены, и драки,и выкидыши на нервной почве, и ваще такое колво всяких скелетов в шкафу накопилось - не сосчитать.

Мы уже лет 6 живем вместе, у нас очень много проблем всяких и мы скорее всего скоро придем к выводу, что надо расходиться. Я не знаю использовали ли мы все способы сохранить наши отношения, но сейчас эта мысль мне кажется верной.

Но что делать с 10 годами? У нас общее ВСЕ.
Все наши родственники сойдут с ума - они уже считают себя кровными родственниками.
Все эти имущественные стороны - квартира, машина - это мы уж както поделим. Но все мелочи в доме(если собирать кому-то чемодан) уже совершенно непонятно чьи - вплоть до общей зубной электрощетки.
А общие все до одного друзья, хобби и т.д. и т.п.
В моей жизни нет ничего, что не связано с Ним самыми сильными нитями-путами.

И вот так вот подружески общаться вместе с друзьями у нас не выйдет, не получится остаться лучшими друзьями - не тот тип характера. я не смогу так его видеть каждый день.

и я понимаю, что многие расходятся и через 30 лет совместной жизни. Но я не понимаю как?????
19 ответов2122 просмотра

  • Пользователь
    03 декабря 2009, в 21:45#1
    Так и развводимся.А что делать если не осталось ни понимания,ни любви ни уважения друг к другу.Ничего что было раньше.Все это убили измены и скандалы.Я прожила со своим бывшим мужем 10 лет и развелась.Я виплатила половину денег за квартиру на которую я заработала сама.Прочим как и все остальное имущество.Он не то чтобы тунеядцем был,нет.Просто никчему не стремился сам особо.Все было на мне,включая воспитание дочери.Когда я поняла что наши отношения изжили себя сами.Развилась.Друзья остались те же самые,у него и у меня.только ходим мы к ним не вместе,а отдельно.Я со своим новым мужем когда приезжаю на родину.А он тоже с кем-то.Одни наши общие друзья,(больше его то есть,)перестали общаться со мной после развода(подерживая моего бывшего сторону.Теперь хотят начать общение заново,им стала вдруг интересна моя жизнь с новым мужем.:)) Мы не против.И я не держу на них обиды не за что.Это их выбор.
  • Пользователь
    03 декабря 2009, в 23:38#2
    То что Вы перечислили, не очень похоже на способы сохранить отношения))))))
  • Пользователь
    04 декабря 2009, в 13:24#3
    Ну уж нет. Родственников расстраивать никак нельзя. Тем более они как кровные. Кто вы такая, чтоб ставить свою жизнь выше их спокойствия? "Взялся за гуж".

    Как это вы смогли заработать на квартиру если не можете заработать на собственную зубную щетку, которую так боитесь потерять?
    И вообще - зачем вам расходиться, если вы так растворены в своем МЧ. Со следующим будет то-же самое, вы так-же делегируете себя ему а потом будете разводить сопли по поводу того, что все общее а вас нет. Так вас и сейчас нет. Вы себя променяли, растворились в человеке, а вместо раствора получили суспензию.

    P.S. а мы с бывшей друзей/родственников делить не стали. Общаемся хоть по очереди хоть одновременно.
  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 11:50#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 03.12.2009: То что Вы перечислили, не очень похоже...
    Это в основном "побочные эффекты" были))). А так правда старались.)
  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 12:06#5
    Ответ дляmax-hawk на сообщение от 04.12.2009: Ну уж нет. Родственников расстраивать...
    max-hawk , я кстати задумывалась насчет растворения..Но с чего вы сделали такие выводы?(я вот это щас серьезно спрашиваю)

    а зубная щетка - это просто конкретика, как и нежелание выслушивать многочасовые "какой же вы были хорошей парой, как так получилось" от родственников, дележи чего бы то ни было, переезды и т.д.

    Общаться не сможем мы вместе - не с друзьями, не с родственниками, ни сами с собой.(буду как дурочка краснеть глазами при каждом упоминании о нашем прошлом, а он нервно курить по пачке за вечер)
    Завидую tatyanam с новым мужем и заграницей(хотя я понимаю, что это не в день случилось)Да вобще ближайшее время всю энергию будем тратить на то, чтобы не пересечься. Сердце еще щемит очень.

    И наверное я не отразила это в первом посте своем, но я вроде уговариваю себя каждый день, что так надо, что ничего реально не получается у нас, зачем мучиться, мы молоды и жизнь впереди, но получаеется пока не всегда, да и в его словах иногда промелькивает какаято "надежда", которая тут же грубо переводится в шутку какуюнить дурацкую... Суть в том, что еще больно, и возможно не все чувства умерли, а тут еще эту треклятую щетку делить....Как продержаться морально это первое время? Потом же должно стать легче....Но сейчас в это верится с трудом


  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 15:25#6
    Все на свете имеет свое начало и свой конец. Нельзя иметь с человеком общим ВСЕ, вы же не сиамские близнецы) Скорее всего ваши отношения просто исчерпали себя, ничего ненормального в этом нет.
  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 19:10#7
    Как я вас понимаю! Я встречаюсь с молодым человеком 4 года,а проблемы одни к одному. Если честно, я бы посоветовала вам попробовать начать все с начала. Все люди ссорятся, главное вовремя остановиться!!!Вас же что-то связывало 10 лет и скорее всего это была любовь,а она не может просто взять пройти.
    Я пока терплю,сложно, но терплю, ведь были и хорошие моменты и если как следует их вспомнить и уходить не захочется)))
  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 19:21#8
    В жизни бывает всякое, я тоже со своим мужем встречалась с 16 лет, потом поженились, дочка родилась. В общей сложности мы были вместе 9 лет, а потом я от него ушла, потому что закончилось что-то... Вот бывает иногда встаешь утром и понимаешь кожей, что здесь больше оставаться не нужно, надо идти дальше. И с родственниками любовь-морковь была - ничего все и всё пережили. Я сначала тоже боялась своих мыслей и думала, что именно без ЭТОГО человека прожить не смогу, а смогла. Так что не надо бояться перемен, просто закончился один этап жизни, надо его спокойно отпустить и жить дальше, впереди будет что-то лучшее)))) Обязательно!)))))
  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 17:52#9
    Да. Все понятно, наверное, каждому при расставании кажется, что уж ВОт Такой ВОт Боли никто на всем белом свете не испытывал и никто так другого не любил..

    Но Решимости..Решимости нет. Нет-нет, а екнет в сердце, может, правда зря? Может потом об этом дне как о самом ужасном в жизни вспоминать придется? Естесственно, может как раз и наоборот...

    Жаль теста нет типа как на беременность))) - одна полоска или две.....Точно конец или просто этап....

    Мне кажется в тему:)

    Когда с тобой на дальнем расстоянии
    Нам снятся одинаковые сны,
    Судьбы моей короткое дыхание
    Сливается с дыханием весны.
    И кажется, воздушный шар отвяжется,
    И нам с тобой лететь, лететь, лететь…
    А как на самом деле там окажется,
    Конечно, никому не разглядеть.

    Угадать не дано
    Никому наперёд,
    Может быть, как в кино
    Всё и произойдет.

    А может, ничего не ожидается,
    Мы только потеряем много лет.
    Не каждому удача улыбается
    И дарит пригласительный билет.
    Но если и случится так отчаяться,
    Дай бог нам ничего не натворить.
    Синоптики с погодой ошибаются,
    А что уж там о жизни говорить.

    Но все же, если честно, очень хочется
    Чтоб нам с тобой случайно повезло.
    И, несмотря на разные пророчества,
    Прошло бы стороной любое зло.
    И чтобы наша жизнь текла размеренно,
    И оба мы спешили бы домой.
    И время, то, что небом нам отмерено
    Провел я исключительно с тобой.
  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 17:54#10
    Ответ дляilona-nova на сообщение от 08.12.2009: Да. Все понятно, наверное, каждому при...
    Это Наша, блин, песня)))
  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 19:02#11
    Ответ дляilona-nova на сообщение от 08.12.2009: Это Наша, блин, песня)))
    Простите, ilona-nova, позвольте спросить: кто из вас двоих инициатор расставания на этот раз? (Вы написали, что "хотя и часто расставались "навсегда", будучи натурами сильно вспыльчивыми").
    Лично у меня закралось впечатление, что МЧ...верно?
  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 22:48#12
    Не знаю почему. Но после прочтения откуда то появилась убежденность, что Вы не расстанетесь. И что все у Вас будет хорошо)))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер