psyhologies.ru
тесты

Злость! Откуда?

03 декабря 2009, в 20:42
Пользователь
Я знаю что я злая. И свою злость срываю на окружающих. На работе могу наорать на других сотрудников - задания в срок не выполняют, объяснишь три раза как сделать -все равно накосячат и сделают по своему, а потом еще три раза исправляют. Срываюсь и дома -могу нагрубить маме (о чем потом страшно сожалею), наорать на брата. И ведь не могу понять причину это злости. Проорусь и успокоюсь, а у людей осадок на душе остается, да и самой неприятно..
9 ответов1659 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 00:57#1
    Мысль:" Зачем я такая умная и креативная вынуждена работать в коллективе умственно отсталых" способна сильно испортить жизнь. Типичная ошибка начинающего руководителя. Окружающие еще не разглядели ваш высокий интелектуальный индекс и вы кричите о нем при удобном случае?
    Хороший руководитель тот, кто умеет грамотно организовать эффективную работу сотрудников.
    Хотите отучиться кричать, попросите подругу, которой доверяете, легонько подталкивать вас под ребра или наступать на ногу, когда вас сильно заносит. Через некоторое время контролировать ситуацию станет легче.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 05:41#2
    К хорошему быстро привыкашь))))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 21:04#3
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 08.12.2009: К хорошему быстро привыкашь))))))
    "Зри в корень". Может проблема злости - это проблема в личной жизни?
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 02:30#4
    Может тебя что-то тревожит, в чем-то тебе не комфортно,или у тебя есть проблема решение которой ты откладываешь на потом, или боишься за неё браться.Что-то из прошлого возможно.Из-за этого ты злишься на себя саму, но агрессию срываешь на других.

    Когда объясняешь сотрудникам после всегда спрашивай что они поняли и проси что бы сами рассказали что ты от них требуешь, иногда они понимают совсем не так, ведь люди разные.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 02:59#5
    А может причина проста: Вам никто достойно не отвечал на Вашу несдержанность? Полтора года я работала у такого начальника. И хотя за все это время он не разу на меня голоса не повысил, до сих пор краснею, вспоминая, как он орал на других сотрудниц. Вопрос в том нравитесь ли Вы себе такой. Судя по всему - да, иначе бы Вы научились контролировать свою злость по отношению к подчиненным и к близким людям. Хотя уверена, в определенных ситуациях Вы ее контролируете. Вам ведь, наверняка, не приходит в голову срывать злость на вышестоящем руководителе.
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 13:40#6
    Ответ дляcometa на сообщение от 11.12.2009: А может причина проста: Вам никто...
    Вопрос в том нравитесь ли Вы себе такой. Судя по всему - да

    Судя по тому, что человек ОСОЗНАЛ проблему и что-то уже ХОЧЕТ с ней сделать (другое дело, что пока не знает, как), она сама себе такой не нравится; и, понимая, что это нечто вне её, не совсем ей подконтрольное, она простит совета!.. А значит, причина сама по себе не проста...
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 16:01#7
    Все гадания, как узнать свою судьбу, вийти замуж и многое другое. www.bit.ly/6may47
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 23:20#8
    Ответ дляNataKI на сообщение от 10.12.2009: "Зри в корень". Может проблема злости ...
    вот и я так считаю
    как всё налаживается, так мы гораздо добрее становимся
    важно, чтобы нас любили те, от кого мы ждём этого
  • Пользователь
    12 декабря 2009, в 01:12#9
    Знаете,это засасывает. Решать вопросы криком. Конечно, вроде бы Вы осознаете,жалеете сейчас об этом всем... Но на самом деле это дурная привычка, а их надо менять. Потому что в противном случае Вы дождетесь,что кто-нибудь Вас как холодной кастрюлей по голове своим ответом поставит на место,только вот стоит этого ждать-вопрос.

    Безусловно, слишком мило общаться с подчиненными нельзя-иначе многие из них перестают видеть в Вас своего руководителя и начинают вести себя с Вами как с подружкой. И отдача в работе соответственная.
    Но если грамотно, четко поставить задачу, то можно рассчитывать на ее выполнение. Как Вы ставите задачи - сотрудники понимают,что Вы от них хотите? В конце концов вряд ли есть желающие очередной раз попадать под ВАшу косу. А может они сейчас делают это специально - потом насобирают подписей и к вышестоящему начальству?.

    В любом случае - можно говорить негромко, но так, что все Ваши просьбы и приказы по работе будут выполняться точно и в срок, а можно орать каждые 5минут и результат будет нулевой. Второе - как раз ВАш случай.

    Пора за коррекцию своего поведения браться.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер