psyhologies.ru
тесты

люблю двоих

04 декабря 2009, в 23:29
Пользователь
знаете, уже около года мои мысли занимает другой мужчина. я мечтаю о нем, хочу его... при том, что мой молодой человек со мной, я люблю его, у нас планы на жизнь, и мы вмете уже очень давно, почти 4 года. с тем вторым у нас ничего как будто и не может быть, мы в разных городах, мы не общаемся, но так случилось, что я постоянно слышу о нем от других. у нас была маленькая интрига, но потом мы сделали вид, что это просто было времяпрепровождение приятное и все. однако, для меня это было куда серьезней, а на счет него - не знаю. и собственно проблема то в том, что меня очень тревожит эта моя увлеченность, потому что я постоянно сравниваю этих двоих мужчин, чувствую и свою вину в некоторой степени.... но самое главное - бессилие. я ничего не сделаю здесь, а убрать его их своих мыслей и фантазий не могу! что же делать?
82 ответа8626 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 00:24#1
    Какой милый у вас ник!=))) И какая интересная ситуация! Живете с одним мужчиной, не сомневаетесь в перспективе ваших с ним отношений, любите его... А мечты уводят к другому... Поэтому время от времени в вас просыпается чувство вины, что абсолютно не удивительно. Это ваша ситуация.
    Теперь по-взрослому. По ходу дела, ваш "маленький секрет" (одноразовый секс-интрижка + расстояние, подогревающее взаимный интерес) только распаляет страсть к тому мужчине... Вы его сильно хотите, представляете его в своих фантазиях, и, в принципе, этому есть научное объяснение. Дело в том, что желание любит свободу, воздух: когда люди друг от друга далеки, их чувства накаляются до предела, воображение разыгрывается, эмоции так и хотят вырваться наружу, но... нельзя. И вот как раз в этом "нельзя" лежит разгадка вашего сильного влечения к этому молодому человеку. Запретный плод. Запретные фантазии. Чувство вины... заставляющее еще больше и больше млеть от объекта желаний. Вы стали в каком-то плане зависимы от образа этого мужчины... А тот, который рядом, не так влечет, потому что он уже ваш. Скорее всего, вы хищница, кстати, зверек - пушистик;)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 01:34#2
    у меня почти такая же ситуация, только с одним замужем, а с другим встречаюсь, а ведь люблю блин обоих. все хорошо, но только из за моего характера не очень. ревную другого. хотя и не обязан. а срываюсь на муж. И знаю что сейчас у вас в голове. а может просто пообщаться не более, конечно пообщайтесь...но только не захочется ли большего....возможно потом будете жалеть
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 15:08#3
    4 года вместе, уже период переоценки прошел, любовь, доверие, привязанность и т.д. все это уже есть. ТАк чего же вам еще нужно, для чего интрижка? Уверена, что болезненные расстройства (чувство вины), вторая любовь-интрижка появляется от избытка энергии, которую вам просто не куда деть....))) Займите себя чем-либо, только очень интересным чем-нибудь увлекитесь и все встанет на свои места. Вы очень быстро забудете те мысли, которые вам не нужны! Желаю всего-всего!
  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 20:17#4
    Спасибо! наверное, все вы правы. пытаюсь вязать, рисовать, учиться, работать.... готовить! но! когдаготовлю - думаю о том, втором. когда играю - мечтаю о нём, когда работаю - тоже..... пообщаться - страшно, страшно выгялдеть дурой. хотя казалось бы, чего бояться -то!!! ведь не 13 же мне лет! и всё время заходу на его страничку в интернете.... какой-то омут! не знаю, для чего мне всё это. он мне кажется таким.... трогательным, таким искренним.... хотя умом понимаю, что это всё скорее всего мои фантазии.... я, конечно, безбожно флиртую со всеми! но такое со мной впервые!!!!
  • Пользователь
    05 декабря 2009, в 20:32#5
    Ответ дляpushistic на сообщение от 05.12.2009: Спасибо! наверное, все вы правы. пытаюсь...
    Когда люди становятся ближе, их идеальные образы как бы "рассеиваются"... Они становятся нормальными, обычными друг для друга людьми, не вызывающими "лихорадочных галлюцинаций". Наступает либо стадия истинной любви, либо разочарование (как взаимное, так и одностороннее). Избегая сближения с этим мужчиной, вы как бы отгораживаете себя от нежелательного "рассеивания" созданного вами идеального образа...
  • Пользователь
    07 декабря 2009, в 04:41#6
    С первым - привычный быт, привычный досуг, он близко и сам весь такой уже привычный. А второй - далеко, недосягаем, незнаком и ваша интрижка окутана эдаким флером таинственности.
    Мечтать конечно можно о ком угодно, о чем угодно и в каких угодно позах. Но вот если савниваете - значит, вероятнее всего, не уверены в правильности своего выбора (т.е. в своем молодом человеке).
    Что делать? Разобраться в себе и в своих истинных желаниях/потребностях для начала. В чем вам искенне желаю успехов.
  • Пользователь
    07 декабря 2009, в 12:10#7
    а по-моему это всё от нечего делать. просто отношения с постоянным парнем вошли в обыденное русло и вам стало скучно. поэтому и фантазии относительно других парней появляются. что касается меня, то я считаю такое поведение - слабохарактерным и глупым (уж извините)! всегда проще поискать чего-то нового на стороне, чем научится НАХОДИТЬ это НОВОЕ в уже имеющихся отношениях. суть вопроса довольно проста: вы не любите ни одного парня, ни второго.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 01:35#8
    Ответ для-NO-comments- на сообщение от 07.12.2009: а по-моему это всё от нечего делать...
    Действительно, - без комментариев.
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 13:45#9
    а мне кажется, ваша любовь кдругому, или страсть, вполне нормальна. И объясняется физиологией. Так что не стоит себя корить, винить и осуждать. Вот моя подруга. ЕЕ мечта осуществилась - она стала жить с мужчиной, который ушел из семьи ради нее. Вместе они уже 8 лет, есть маленькая дочь. И она признается периодически, что хочетьсяей на сторону, все ей надоело, вроде и любит мужа, но хочеться ДРУГОГО МУЖЧИНУ. Кстати. есть прекрасный фильм иностранный "Другой мужчина", посмотрите обязательно. Все это не в Вашей воле - страсть, мысли. Ну хочется, что поделаешь, так случилось...Вы смелая женщина? Готова ли Вы идти на эксперименты? Попробуйте принять всю себя со своими мыслями и не бежать от страсти . а отдаться ей. Поговорите с мужем своим. Обэтом. Вполне возможно и ему кто-то нравится на стороне, но он не осмеливается Вам сказать.Про что я говорю? А вот про что. У меня есть знакомый. который мечтал о сексе втроем или вчетвером. Женабыла очень ревнивой. Поэтому изменял он на стороне, втихоря. Однажды он заметил, чтожене нравится его друг. Это случилось, когда он был в гостях. И он решил воспользоваться и предложил жене попробовать втроем -- он, его друг и она. Это было всего лишь раз. И все получили огромное наслаждение. В сл раз уже жена предложила доставить ему удовольствие и он пригласил девушку. с которой когда-то втайне от жены спал...И у нихбыл чудесный секс, незабываемая ночь. С классической музыкой, вкусной едойи шампанский. Они в ту ночь детей отвезли к родителям. Откуда я все знаю? этой девушкой была я. Это было всего лишь раз-ведьони все-таки семья. Но, думаю, и он и она избавились от своихстрастей, удовлетворили себя. Возможно потом они все повторят. А может и просто станут ближе друг другу. Но влюбом случае, в своей жизни. я считаю. хорошо руководствоваться парадоксом Оскара Уальда : "Лучший способ избавится от страсти -покориться ей". Тот мужчина сказал, что жене сказал--давайэто сделаем. пока наши тела молодые и кто-то еще хочет с нами спать...Подумайте. ведь жизнь одна, чтоб тратить ее все полностью и безоговорочно на то. что НАДО, на какие-то глупые общественные условности. Ну кто вам сказал, что надо так, а не иначе? Природа наша молчит и молча на все взирает.....и делает свое дело..Вы никогда не видели . как в природе за самку самцыдерутся? Как часто у одной самки за жизнь всего неск самцов и детеныши от разных отцом. Почемуб и нам не подавлять страсти. а идти путем природ и расставаться с партнерами, которые борятся против нее.....Так что счастья Вам и экспериментов вжизни)))"Жизнь одна-пей до дна!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 13:48#10
    Ответ дляmellie на сообщение от 09.12.2009: а мне кажется, ваша любовь кдругому, или...
    такчто не слушайте глупые советы, про то,что можно убежать от этих мыслей и задавить их работой--а нужно ли это делать???Кому и для чего? В угоду ханжеству и ханжеской природе? Извольте! Живите. каквам нравится! Желаю вамкрасочной сексуальной жизни и сполнения тайных желаний. возможно вместе с вашим парнем!
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 13:49#11
    Ответ дляmellie на сообщение от 09.12.2009: такчто не слушайте глупые советы, про...
    к томужеу мужчин часто фантазии на тумесекса . когда два мужчины и одна женщина....Да и вы подарок такой можете своему парнюсделать..Может он просто не решается вам сказать такое.
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 18:34#12
    mellie, спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!! вы, конечно, правы! н все 100! кроме того, по поводу фантазии втроём, у нас уже давно такая идея, но мы пока решили подождать...))))) второй парень.... я даже не знаю, что конкретно от него хочу..... наверное, просто интрижки..... не могу я сказать, что не люблю ни одного ни другого. первого точно люблю, хотя, конечно, вы все правы, что привычка иногда берёт своё.... наверное, это очередной кризис (и в этом вы тоже правы!). просто видимо бывает момент, когда голос разума уже не слышно, и нет сил говорить себе, что это кризис и это скоро закончится. конечно, в отношениях мы оба развиваемся,и отношения наши тоже.... просто.... с ними обоими я чувствую себя по-разному. с первым - спокойной, уютно как в тихой гавани, я чувствую себя любимой женщиной. с вторым - мне всё время хочется его соблазнять. и вы опять же правы - это как запретный плод. и своего дорогого мужчину, конечно, тоже нужно и можно соблазнять, и я это успешно делаю, но с тем.... ничего не могу поделать с собой... вообще что-то сложно разобраться... спасибо вам большое за ваши ответы, когда я пытаюсь прлописать и проговорить вслух мне всё как-то даже понятнее становится на счёт себя...
    согласна, что не стоит "заглушать" чувства работой.... или чем-то ещё... нельзя ничего заглушать, а то потом как прорвётся в самый неожиданный момент))))))) и чувства всё-таки, какие бы они ни были, всё-таки не от безделия...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер