psyhologies.ru
тесты

я неудачница

06 декабря 2009, в 15:18
Пользователь
Даже не знаю, с чего начать. Заболела, появилось время, чтобы остановиться и оглядеться в своей жизни. И пришла к такому печальному выводу. Не знаю, что делать. Так сложилось, что я по жизни не победитель. Всегда случаются какие то внешние обстоятельства, которые оказываются сильнее меня и ведут меня по моей жизни. Сегодня мне 24. Я много работаю, учусь, повышаю квалификацию, но заработок небольшой. Работа нормальная, но мне не особенно нравится, нравится то что все дни забиты, видимо потому что не остается времени и сил думать, что же в реальности происходит со мной. Заработка не хватает, чтобы накопить. Мечтала уехать в другой город после окончания школы, но не получилось. Тяжело заболел сначала один родной человек, потом другой. Все время старалась посвящать семье. Вместо свиданок бежала домой или в больницу. Потом похороны, депресии. От депрессии стала много есть, сильно поправилась. Сейчас с депрессией покончено, к счастью, но взять себя в руки не могу и не могу похудеть. Вешу почти 100 кг. На свидания уже никто не приглашает, личная жизнь неустроена. Выгляжу я конечно не так уж безобразно, надо отдать должное. научилась одеваться и высокая, но все же не хватает какой то аккуратности внешней и не нравлюсь себе. А возраст уже такой,не то чтобы много, но как правило в этом возрасте уже сложившиеся отношения, молодые люди выбирают девушек 18-19 лет, моего возраста и старше все кто с головой на плечах, уехали, остались только те, кто женаты, пьют беспробудно или наркотики. Это не высокомерный взгляд, я на самом деле пыталась знакомиться. Город маленький. В итоге, у меня ничего нет и нет надежды исправить ситуацию. Так грустно. Какое то время назад стала осознавать, что упущено время, возможно самое лучшее. Сразу после школы я работала, работала тоже много, чтобы была возможность и учиться тоже. Да, высшее есть, только бесполезное. И вот сейчас мне стало безумно жалко потерянного времени, я стала почти каждый выходные ходить на какие то гулянки, до утра где то веселиться. Грустно это все. Я настоящая неудачница. А что делать и с чего начать я не знаю. Все равно мне надо работать, чтобы иметь возможность кормить себя и это замкнутый круг.
17 ответов5903 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    06 декабря 2009, в 18:42#1
    А может вам попробовать всётаки поменять работу, найти чтобы не такая загруженная была!Что бы побольше времени оставалась на себя!Может если будет побольше времени вы сможете куда-то уезжать, хотябы на пару дней!Нужно что-то поменять!Конечно место жительство поменять можно, но это сложнее чем поменять работу!
  • Пользователь
    06 декабря 2009, в 20:38#2
    Ответ дляsvetmo7 на сообщение от 06.12.2009: А может вам попробовать всётаки поменять...
    Время еще не упущено. 24 года - самое время, чтобы сделать рывок. Может, все же попытаться уехать в другой город? Не спеша подумать, как это можно сделать; посмотреть в нете, как там с работой и жильем; может, знакомые в этом городе есть - поспрашивать. Поискать, короче, пути изменить свою жизнь.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2009, в 21:08#3
    А что за образование у Вас? И что это за город если не секрет, конечно?
  • Пользователь
    06 декабря 2009, в 22:24#4
    я не буду лить из пустого в порожнее посмотрите фильм с Джимом Керри "Всегда говори ДА" . возможно вам покажеться это нелепым, но мы и сами не замечаем сколько возможностей в жизни мы теряем. Посмотрите и сделайте свои выводы.Желаю Вам удачи и заю у Вас все получиться!!!Дерзайте.
  • Пользователь
    06 декабря 2009, в 22:52#5
    Вы в принципе и дальше можете заниматься самобичеванием, это дело даже приятное. Но может как то наметите план и начнете маленькими шажочками его выполнять?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 декабря 2009, в 23:37#6
    Пусть кому-то не понравился коммент Критика, но он прав. сопли нельзя размазывать. Увидела? Млодец. ты уже не неудачница. Посему берешь себя в руки и делаешь...
  • Пользователь
    07 декабря 2009, в 00:38#7
    А почему Вы на себя штампы-то ставите?
    24года - это не срок и не время ложиться умирать. Вам не уже, а всего 24 года. И слава Богу, что Вы сейчас поняли все то,что могли понять лишь в 50лет. И то тогда бы тоже можно было постараться что-то изменить в своей жизни.
  • Пользователь
    07 декабря 2009, в 17:18#8
    Эх, мил человек, пошто так себя словами-то бичуешь? :-)))

    Ну посудите сами: высшее образование имеется, не относитесь к числу тех, кто "пьют беспробудно или наркотики".
    Судя по всему, Вы человек высокоответственный, любящий и милосердный. Об этом свидетельствуют такие Ваши слова: "Тяжело заболел сначала один родной человек, потом другой. Все время старалась посвящать семье. Вместо свиданок бежала домой или в больницу." Ну как Вы думаете, как бы Вы ощущали себя сейчас, если бы не в больницу к любимым родственникам бегали, а на свидания? Наверняка было бы раскаяние и горький стыд.
    Так что всё у Вас в порядке с сердцем. И это внушает уверенность в том, что со временем всё станет хорошо.
    Главное - не впадать отчаяние, а поставить одну (пока) реализуемую задачу (например, похудеть) и планомерно двигаться к её достижению. Достигните одну цель, хатем поставите другую (например, переехать) и будете работать в этом направлении. 24 года - замечательный возраст. Поверьте мне на слово :-)
  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 18:33#9
    Уважаемая razdvatri, вы еще читаете эту тему?
  • Пользователь
    08 декабря 2009, в 21:13#10
    Razdvatri, если вы слышите нас!!! Аууу!!! Вы еще с нами или как??? К сожалению, односторонним общением горю вашему не помочь. Все равно что на консультации у психолога сидел бы немой клиент...
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 11:50#11
    А что если сесть и подсчитать не только минусы, но и плюсы?
    Давайте, в студию!)))
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 15:13#12
    Razdvatri, самое главное - никогда не говорить себе таких слов!!! И вообще не думать о с ебе ничего плохого. Иначе, все это будет работать против Вас. Присоединяюсь уже к высказавшим свое мнение. Вам сейчас нужно наметить для себя цели...а они легко прослеживаются: 1. работа, 2. похудение, 3. переезд. Или что-то подобное...работу можно найти в той области, где Вы сейчас и трудитесь, но более высоко оплачиваемую. Она может оказаться как раз в другом городе! Вам нужно вырваться из привычного окружения! Переезд - самое подходящее для этого! Подумайте...
    Не зацикливайтесь на проблемах. Думайте о том, что у Вас уже получилось - а из Вашего письма видно, что Вы достигли многого!!! Верьте в себя! Любите! И любовь жизни вернется к Вам!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер