psyhologies.ru
тесты

Отношение к разведённой женщине

08 декабря 2009, в 10:36
Пользователь
Я вышла замуж молодой глупенькой девушкой, по-любви. У нас родился очаровательный ребенок. Но потом я узнала, что муж мне изменяет, причем с разными женщинами. Нет, он меня не разлюбил, только спустя годы я поняла, что он никого не любит и никогда не любил. Он признался, что это был брак по-расчету. Мы развелись. Ребенку он не помогал. У него появились другие жены и другие дети, и эти женщины со своими детьми так же как и я оказались брошены им. Мой ребенок уже учится в институте, а я с тех пор так и не вышла замуж. Все время я замечала что мужчины намного уважительнее относятся к замужним женщинам (даже если те гуляют от своих мужей, но позор их прикрыт, муж же не бросает ее), а ко мне можно просто так подойти и предложить стать любовницей, просто потому что я разведена. У меня был любимый человек, но для него я была просто любовницей. Я любила и в третий раз, но результат тот же. Мне уже давно не 35 лет, но я все же хочу найти мужчину с которым я буду вместе счастлива до конца своих дней. Но как мне изменить отношение людей к разведенной женщине, в частности отношение мужчин? Как заствить уважать ее? Любовница и любимая это ведь такие разные понятия...
68 ответов15932 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 07:29#1
    Не там копаете. Версия конечно любопытная, но не более чем версия и не более чем любопытная.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 16:35#2
    Привет,Inna1.

    Не думаю что стоит обобщать в этом вопросе.
    Уважение и самоуважение вряд ли на самом деле зависит от факта замужности или незамужности.
    Другое дело, что не сложилось. Такое бывает.
    А то, что вы верите и надеетесь - это правильно.
    Ничто не поздно, пока ты не умер. И чудеса на свете еще случаются.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 16:36#3
    Ответ дляKazzandraNew на сообщение от 09.12.2009: Привет,Inna1. Не думаю что стоит...
    Я имею в виду "любовь нечаянно приходит, когда ее совсем не ждешь..")))
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 19:42#4
    Заставить никого нельзя, а вот изменить свое отношение можно. В первую очередь, изменить свои мысли и выкинуть весь мусор из головы. Может быть, вы сами себя никогда не любили? Поменяйте отношение к окружающему, ведь вселенная отвечает на то, что думаете и постоянно прокручиваете в голове.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 22:02#5
    Я знаю нескольких разведенных женщин, которые после своего развода как раз стали лучше, стали более высокие посты занимать в карьере и много добились. Причем, некоторые из них очень удачно вышли замуж и теперь умножают свое счастье и благосостояние на двое.
    У Вас есть работа? Есть хороший почти взрослый ребенок? Вы ухаживаете за собой? Надеюсь,что на два, по-крайней мере, вопроса Вы ответили утвердительно. Потому что в общем-то, все это и составляет Ваше личное счастье на сегодняшний день. Уверенная ухоженная очаровательная женщина и в 40, и в 50 будет привлекать к себе таких же мужчин. А если Вы подсознательно каждого мужчину расцениваете только с точки зрения, женится ли он на Вас и он ли тот единственный, с которым Вы проживете оставшуюся жизнь, то мужчины бегут в обратную от Вас сторону.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 05:50#6
    На мой взгляд, Вы как раз очень важную тему подняли. Мне кажется, уважение - следствие довольно серьезного отношения к воспитанию человека. И я рискну утверждать, что оно - как любая добродетель в настоящем виде, существует в очень малом количестве. И напоказ не выставляется. Поэтому и искать это в людях - в массе нет смысла. Я рискну также утверждать, что в наше время - это редкая птица, уважение. Не только от мужчине к женщине. Но и в обратном направлении, и в любом соотношении людей.

    По поводу причин почему к разведенным в целом такое отношение - в целом думаю понятно. Традиционно в обществах статус семейных людей несколько выше. И я думаю, это подтвердят любые социологические исследования. Можно покопаться в инете.
    Теоретически такой более низкий статус можно, наверное, чем-то компенсировать. Чем пока не знаю, но...может быть в ребенке или в детях - то есть в материнском предназначении. Я думаю, что в этом женщина как раз встречает наибольшее уважение от людей.
    Так же, думаю, если у Вас высокое социально-экономическое положение, иными словами Вы очень неплохо зарабатываете, думаю - это тоже компенсация своего рода, то есть Ваша ценность как незамужней дамы относительно такой же незамужней дамы, но с меньшими доходами - тоже будет Выше, понятно что это экономический статус. Но - а кто сказал, что для счастливой семьи неважен доход.

    Я понимаю, что Вы говорите больше именно о человеческом уважении вне зависимости от Вашего статуса в любом его измерении. Опять думаю, что редко встречается такое. Я правда не рискну утверждать насчет редкости в кругу верующих людей. Потому как полагаю, что в этой среде - это как раз одна из высших ценностей. Но опять же, не думаю, что истинно верующих (не в смысле религиозных обязательно) как-то сильно на виду. Но возможно, как-то можно в ту сторону пойти.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 20:22#7
    Ответ дляsolut на сообщение от 09.12.2009: Заставить никого нельзя, а вот изменить...
    Говорят, что мысли материализуются. Вы полагаете, если я буду представлять себя женой олигарха, то вселенная ответит мне положительно? К счастью, я реалистка, а не мечтательница.
    Себя не любить невозможно, это против человеческой природы. Если человек не может любить себя, то как он может полюбить своих детей или кого-то другого?!
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 20:52#8
    Ответ дляKazzandraNew на сообщение от 09.12.2009: Привет,Inna1. Не думаю что стоит...
    Привет-привет, KazzandraNew.

    "И чудеса на свете еще случаются." Оптимистично, спасибо :)
    Я не обобщаю, пишу только о себе.
    На Ваш взгляд, от чего зависит уважение и самоуважение?
    Я думаю, что самоуважение основывается на положительной оценке моих личностных достижений. А уважение других людей это признание ими моих достоинств и высоких качеств, ценности, особое отношение.
  • Пользователь
    12 декабря 2009, в 22:05#9
    Ответ дляIconale на сообщение от 09.12.2009: Я знаю нескольких разведенных женщин...
    Зачастую фиеричной карьере женщины сопутствуют неудачи в личной жизни. Но всегда бывают и исключения. Однако, как Вы правильно заметили, личное счастье женщины и состоит из любви к своим детям, удовлетворение имеющейся работой, и маленькие радости, такие как новое платье, хорошие духи или чудесный дневной крем. Уверяю Вас, в моём возврасте мысли о непременном замужестве уже не посещают. Для меня главное это отношения основанные на любви, а не на плотском влечении. И не важно будут ли они оформлены в ЗАГСе или нет. Мужчины от меня не бегут, совсем напротив. Просто мне не нужны те отношения, что мне предлагают. Собственно об этом я и написала в этой теме.
  • Пользователь
    12 декабря 2009, в 23:39#10
    Признаюсь сразу, у меня такая же ситуация))... только я прожила в браке 10 лет... и ребенку только 6. Уже года три не живем вместе, и по началу очень переживала по этому поводу, вроде же молодая... и все такое... почему? Один знакомый после развода мне так и сказал, что любят замужних, а вот к разведенным уважения нет, но я так не считаю... У каждого свой путь, и через одиночество пройти иногда очень полезно, что бы научиться любить... любить по настоящему... любить не для себя... любить отдавая и просто так... возможно тогда судьба подарит человека, но отношение к нему уже будет менее эгоистичным.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 00:17#11
    Ответ дляn-rada на сообщение от 12.12.2009: Признаюсь сразу, у меня такая же...
    так написано хорошо...
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 02:13#12
    Инна, я с вами абсолютно согласна. Так и есть. И мы с этим ничего не сможем сделать (тем более вы одна), пока наше общество не изменится. У нас в Дагестане если разведенная, значит с ней что-то не так, значит она плохая, не смогла сохранить семью, не захотела этого делать. Наши мужчины, парни исключают случаи "Он виноват!". Вина всегда на нас, на женщинах.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер