psyhologies.ru
тесты

Внутренний монолог с мужем...

09 декабря 2009, в 13:38
Пользователь
Уже 10 дней, как от меня ущел муж, со словами к маме подумать...а развод оставим на "после НГ". У меня не прекращается моно-диалог со свекровью. Которая из мамочки-любимой, которая звонила и очень любила внука....ПРОСТО пропала-не звонит. Я ей позвонила, сказала, что она может видеть внука когда он захочет-она расплакалась и сказала, что перезвонит, как успокоиться. Успокоилась, через 2 дня, позвонила, как ни в чем ни бывало... А сейчас не звонит. Почему? Она меня не поддержала, хотя сама в свое время была в такой ситуации. Постоянно разговариваю в душе с мужем... Какие то надежды внутренние постоянные...
Это страшно изматывает. Что с этим делать? Может среди Вас есть свекрови?бывавшие в таких ситуациях. Подскажите, как избавиться от этих монологов и от обвинений к свекрови.
22 ответа2440 просмотров

  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 13:52#1
    Мне кажется, не надо быть свекровью, чтобы понять ее чувства...Она и Вас любит и хотела бы, чтобы все было как прежде вы+сын+внук(хотя может и понимает, что в ваших отношениях что-то не позволяет так продолжаться). А с другой стороны сын - дурак\не дурак, но ее кровинка, наверное, пришел, излил ей душу....Не разорваться же ей и пока не успокоится - действительно не начать вести себя адекватно. надо подождать.

    Отношения со свекровью порой преобретают странные формы - пока мы с мужчиной решили пожить отдельно, чтоб подумать, он привел домой другую девушку - я об этом узнала, прискакала загород и устроила там скандал с выкидыванием вещей в окошко...свекровь со мной полгода не разговаривала, хотя с мужем я помирились в тот же день - "не знала, что ты можешь быть такой жесткой....жить с тобой страшно")))
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 13:56#2
    а про мужа - мы один раз стали на работу друг другу письма писать - сначала истеричные "да ты никогда меня не любил", а потом более спокойные формата "раз мы уж расходимся, скажу то, что тогда не решалась"....и помирились. если это в ваши планы не входит, может разберетесь хотя бы....
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 15:53#3
    Боже мой, да эти свекрови в своих любимых сынках вообще недостатков не видят. Одни невестки во всем виноваты всегда, а то что с тем уродом, которого она вырастила зачастую жить невозможно, это как-то никого не интересует. Моя свекровь тоже со мной около года не разговаривала, когда мы с её сыном разошлись, потом решила заговорить, а я уже отвыкла и "Спасибо не нужно!" Сейчас отношения на уровне "Можно внучку забрать?" - "Когда приведёте?" и далее по тексту. И ничего, нормально, зато нет вмешательства в мою жизнь со стороны его родственников. Так что - всё, что ни делается - всё к лучшему.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 16:25#4
    А не надо избавляться. Они пока свои круги не отмотают, не остановятся. Вам единственное, что нужно сделать, не бегать вместе с монологами. Посторайтесь смотреть на них как сторонний зритель и иногда иронично про себя комментировать.
    И свое внимание посторайтесь зафиксировать на чем то. Можно на бытовые дела и усилием воли сфокусируйтесь на них. Сначала тяжело будет, потом нормально))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 16:51#5
    Ситуации никогда не бывают одинаковыми.

    Свое дите ближе к сердцу. Ясен перец.

    И вы ведь не знаете, что она говорит ему.

    Почему ваши монологи со свекровью, а не с мужем?
    Разве вы за ней замужем? Хотя так тоже бывает.
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 16:55#6
    Ответ дляKazzandraNew на сообщение от 09.12.2009: Ситуации никогда не бывают одинаковыми...
    Нет, чего то я недоконала... монологи все же с мужем..
    Интересно бы послушать
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 18:30#7
    Ответ дляilona-nova на сообщение от 09.12.2009: Мне кажется, не надо быть свекровью...
    Дело в том, что она меня считает своей дочкой....и всячески это показывала! Это то и непонятно:)
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 18:30#8
    Ответ дляilona-nova на сообщение от 09.12.2009: а про мужа - мы один раз стали на работу...
    Приму к сведенью:)
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 18:34#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 09.12.2009: А не надо избавляться. Они пока свои...
    Огромное спасибо, нада попробывать.
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 18:35#10
    Ответ дляCatwomen на сообщение от 09.12.2009: Боже мой, да эти свекрови в своих...
    Хочется нормально общаться...наверное будет как ВАС.Деваться некуда, придется ситуацию принять:(
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 18:39#11
    Ответ дляKazzandraNew на сообщение от 09.12.2009: Ситуации никогда не бывают одинаковыми...
    Монологи и с мужем и со свекровью. Если с мужем более или менее понятно(ушел, давай разводиться), то со свекровью не очень. Позвонила 1 раз и всё. А до этого раз в день:) Странно. Поэтому и хожу внутренне обижаюсь на неё. Надеюсь,что понятно объяснила:)
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 19:23#12
    Ответ дляKaterina-roma6kina на сообщение от 09.12.2009: Монологи и с мужем и со свекровью. Если...
    У Вас с мамой какие отношения?

    И ещё. Я уже 10-ый раз это пишу, наверное, тех, кто часто читает комментарии, просто задолбала. однако от всей души порекомендую Вам книгу Курпатова "Как пережить развод". Очень поучительная, спокойная, снисходительная, добрая книга. Должна помочь при любом раскладе.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер