psyhologies.ru
тесты

Быть с ним, это обман или нет?

09 декабря 2009, в 18:18
Пользователь
Мы познакомились 5 месяцев назад. Вместе три месяца. Он меня почти боготворит. Я его первая и самая настоящая любовь. С его стороны слышу постоянные признания...он скучает...жить без меня не может...ждет встреч. А я...до сих пор не могу сказать, что люблю его. При этом понимаю, что он золото. Лучшее в моей жизни. Просто мое отражение. Но нет замирания сердца... все ровно, слишком спокойно. Понимаю, что ждала другого. В нем нет некоторых важных для меня мужских качеств.
Вопрос. Я обманываю человека, находясь рядом с ним? Это подлость? (Просто он однажды сказал, что лучше вообще ничего не начинать, если у одного чувств меньше или он сомневается в чем-то). Что делать? Ждать появления чувств или уходить? Страшно оттого, что могу ошибиться, потом пожалеть... и сделать ему невыносимо больно. Холодеет внутри от мысли, что он может подумать о моей ИГРЕ все это время. А это НЕ ТАК! Просто однажды я понимаю, что ничего нет. Уже не первый раз со мной такое. А это мои первые серьезные отношения.
Подскажите!!!...
42 ответа3725 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 18:49#1
    Никто нам не дается просто ТАК! У вас чувство вины за то что вы его используеете? если я правильно поняла?
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 18:57#2
    Ответ дляKaterina-roma6kina на сообщение от 09.12.2009: Никто нам не дается просто ТАК! У вас...
    Катерина, в том-то и дело, что получается так! Но это не правда! У меня и в мыслях такого нет!!! И не было! А он мне тоже про это "использование" как-то обмолвился...Вот я и теряюсь в догадках...получается, что любые отношения какие-то корыстные изначально, если не горит синем пламенем!....а у меня опыта нет...и думаю теперь, какая я подлая что ли.....хотя просто изначально хотела попробовать....оказался хорошим человеком....образовали пару....а он иногда нет-нет, но начинает спрашивать о моих чувствах. А как я ему скажу - не люблю...пока...тут, мне кажется, не важно, пока или вообще...
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 19:18#3
    Знаете, МagicLand, не стоит (наверное) врать про любовь, однако что Вам мешает хвалить его качества? То, что: "что он золото. Лучшее в моей жизни. Просто мое отражение".
    Все люди разные, и период "вызревания" любви у всех разный. Кто-то способен влюбиться с первого взгляда, кто-то через месяц...но вообщето-то это как-то несерьёзно :-))) Любовь - чувство слишком сложное, многоплановое, оно не возникает за минуту. Влечение может возникнуть за минуту. А любовь - вряд ли.

    Быстро во времени может также возникнуть иллюзия любви.

    Вы написали: "Понимаю, что ждала другого". Какого "другого"?
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 19:37#4
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 09.12.2009: Знаете, МagicLand, не стоит (наверное)...
    5 месяцев - это совсем не срок... Вы всё преувеличиваете, и его чувства, и свои... за 5 месяцев невозможно сказать, что это - настоящая любовь. Любовь проверяется годами. Пока это влюблённость.
    MagicLand, вы пишите о том, что в вашем молодом человеке нет важных для вас мужских качеств...Представляется картинка, как вы нарисовали себе образ этакого принца с теми качествами, которые, как вам кажется, важны для вас и ждёте, что любимый и должен быть таким. Но так можно всю жизнь ждать, и не заметить настоящего, жизненного счастья, сравнивая всех встречных с образом и говоря себе : " Он опять не подходит под мой идеал". А люди не идеальны, и мужчины тоже. И самая главная прелесть любви - любить и за недостатки, за "неидеальность".
    Мне кажется, что в вас всё-таки есть какие-то чувства к этому человеку, но вы боитесь сами себе их показать, поскольку боитесь, что этот человек " не будет идеальным". Что ж, бойтесь... Нужно быть откровенными, но только ваша откровенность может перед ним оказаться ложной. Вы ещё сами не поняли своих чувств. Может быть, расставшись с этим человеком, он станет вашим "новым идеалом". И всех остальных вы уже будете сравнивать с ним... А это куда больнее и куда безвыходнее... Дайте себе немного свободы, скажите ему, что хотите на время побыть одна, подумать. Две недели, месяц, два. И в моменты жизни без него вы лучше всего поймёте, нужен вам этот человек или нет. И после этого уже ничего не останется, как быть откровенной.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 20:00#5
    MagicLand, судя по описанию, можно предположить, что вы очень уважительно относитесь к этому молодому человеку: вы уважаете его чувства к вам, а также признаете то, что они невзаимны (а это может сделать далеко не каждый(ая) при таком раскладе!). Судя по всему, ваш парень в вас сильно влюблен (первая любовь, вообще, как правило, самая сильная и запоминающаяся). Он не может без вас, постоянно скучает, говорит комплименты, плохо переносит ваше отсутствие... Все говорит о том, что молодой человек заболел, если можно так выразиться, - влюбленностью, вами, MagiсLand. А что касается вас, вы не испытываете той же страсти к нему и не можете уверенно произнести фразу "Ай лов ю". Потому что вы не влюблены. Вы не больны им. Но мозгом (умом) вы все-таки осознаете, что человек, который в вас влюблен, очень хороший и достойный и может дать вам многое, даже, наверное, счастье... Вы разрываетесь от переполняющих вас сомнений, чувства вины. Сердце не лежит и не чувствует, ему слишком спокойно приходится биться, а мозг говорит: "Детка, он же такой замечательный, просто золото! А вдруг такого больше не найдешь?.." Но сердцу не прикажешь, MagicLand... Что дальше? События могут развиться по-разному. То, что вы в него никогда не влюбитесь, - однозначно. В нем нет определенных качеств для этого. Любовь? Может быть, но любовь будет к тому, что даст вам этот мужчина, а не к нему самому (например, ребенок, семья). Еще... Вам на пути может встретиться мужчина, которого вы полюбите, и тогда сердце вашего молодого человека разобьется. Все может быть. Знаете, есть такая прекрасная крылатая фраза: "Жить нужно сердцем". Я с ней полностью согласна. Делайте выводы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 20:37#6
    Не обманываете. Не подлость.
    А то что вопрос возник, это хорошо. Если не можете разобраться в своих чувствах, то подожите и не суетитесь. Как правило жизнь всегда подкидыает ответ. Вы только не врите без нужды.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 20:39#7
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 09.12.2009: MagicLand, судя по описанию, можно...
    События могут развиться по-разному. То, что вы в него никогда не влюбитесь, - однозначно.
    Офигительная мысль. Сами придумали?
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 21:35#8
    Вы все 5 месяцев присматриваетесь все еще к нему, я так понимаю... И это правильно. Как можно сразу, с ходу решить - да,это любовь на всю жизнь, а это - так,интрижка?. Поверьте, иногда, конечно, бывают исключения и люди женятся через неделю после знакомства и потом живут счастливо. И несмотря на то, что все ситуации индивидуальные, давно известно, что страсть бывает ненадолго,даже если без этого человека сейчас ты не можешь провести и минуты, а уверенный в себе,спокойный,надежный мужчина, рядом с которым у ВАс пусть и не замирает сердце, будет Вашей опорой на всю жизнь.

    Но здесь важно не перегнуть палку - если человек Вам противен, противны его привычки, манеры, то тут и говорить не о чем.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 22:17#9
    А как мы научимся отношениям, если не будем себе давать шанс пробовать и ошибаться?

    Он вам нравится? Так и скажите. Он просит сказать любите ли? Скажите: "Я не готова, не торопи меня.
    Не старайся разрушить то, что только еще проклюнулось, как росток".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 23:36#10
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 09.12.2009: Офигительная мысль. Сами придумали?
    Kritik-original, ценю вашу заботливость:))) А что такое влюбленность? Влюбленность - это вспышка, ощущение полета, чувство того, что ты безумно хочешь быть рядом с человеком, в которого влюблен, наконец - сильное половое влечение. Влюбиться можно в человека, влюбиться можно в образ. В человека эта девушка не влюбилась. Она не чувствует его тем, какого бы ей хотелось. В отношении к нему чего-то не хватает (может, страсти?) Но... может произойти и так, что он останется ее идеальным образом... Тоже влюбленность, только иллюзорная. Я имела в виду то, что в живого, настоящего, автор письма не влюбится (ноу пэшн, поймите!). Она сможет его только полюбить (понятно, какого характера будет данная любовь... но, в принципе, она могла бы быть достаточно крепкой).
    З.Ы.: Я еще в здравом уме и различаю чувства влюбленности и любви...
    И еще... Я заметила, Kritik-original, что вы подъеб***ть любите. Что ж, каждый по-разному самоутверждается.
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 23:45#11
    Ответ для-Sweetheart- на сообщение от 09.12.2009: Kritik-original, ценю вашу...
    Она сможет его только полюбить
    Реально жуткая перспектива))))
    понятно, какого характера будет данная любовь... но, в принципе, она могла бы быть достаточно крепкой
    А мне не понятно. Вам не сложно объяснить для тупых, какого характера она будет?
    заметила, Kritik-original, что вы подъеб***ть любите.
    Я очень ценю в людях наблюдательность)))))
  • Пользователь
    09 декабря 2009, в 23:53#12
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 09.12.2009: Реально жуткая перспектива)))) А мне не...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер