psyhologies.ru
тесты

как чувствовать себя счастливой в любви?

09 декабря 2009, в 22:48
Пользователь
Предыстория.
Я знакомлюсь с мужчиной. Взаимная симпатия. Звонки, встречи. Все прекрасно. Прекрасно, пока все идет так, как мне бы хотелось. Но как только возникают ситуации, которые выбиваются из моего идеального "развития сюжета", у меня пропадает эйфория. И я становлюсь зависимой от решений мужчины. Начинают мучить сомнения....появляется необъяснимое желание вредничать и упрямиться. Иногда, если я понимаю, что все не так, как я жду, у меня появляется желание "убежать"....
А еще моя фантазия не знает границ. Я придумываю себе разные (причем противооложные) объяснения его поступков и слов. Могу обижаться, а позже раскаяться в этом. Со стороны все это выглядит странно и кажется, что у меня внутри идет насыщенная переживаниями жизнь ;)
И несмотря на это, в моменты, когда я успокаиваюсь и чувствую прилив нежности и любви, мне хочется, чтобы все как бы стерлось из памяти у обоих и все было бы хорошо и счастливо ;)

История такова.
Мне 26. Есть мужчина, который мне нравится и который неравнодушен ко мне. Мы познакомились 1,5 мес. назад. Все было хорошо, если бы не моя первая обида...Потом его командировка... Чувствую, что на душе стало не так чудесно...

Сейчас, пока есть время, хочется все-таки разобраться с собой. Чтобы не наломать дров в очередной раз. Хочется поспокойнее и адекватнее вопринимать реальность. Не впадать в зависимость. И еще - быть последовательной.
Или это невозможно?? Так у всех?? Либо это эмоциональный всплеск, естественное состояние влюбленной девушки, либо это характер, и можно это как-то изменить. Но как?

Буду благодарна за взгляд со стороны ;)
21 ответ2306 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 02:21#1
    На некоторые вопросы, кажется, нет ответов... Как, к примеру, на ваш головной вопрос..) Наверное, это одному Богу известно. Чувства вообще не поддаются логическим объяснениям.
    По вашему одному интересному письму можно сказать, что вы многих привлекаете, притягиваете. И мужчин, конечно. Наверное, завязать новый роман для вас очень просто. Но, к сожалению, так же просто его оборвать...
    Вы - настоящая актриса. Вам нравится воплощать в жизнь собственные выдумки и фантазии, но в реальной жизни окружающие не понимают ваших очередных демонстрационных маршей, и стараются убежать от них, потому что чувствуют, что вы живёте в своём мире, для себя, а все эти отношения только некий пластилин, из которого вам прямо не терпится вылепить очередную игрушку.
    Вы так пишите о зависимости.., вероятно, это для вас больная тема - вы привыкли, что всё вокруг зависит только от ваших идей, решений, вы хотите, чтобы и отношения были подвластны вам. Но есть немного другая зависимость. Чудесная. Она называется привязанностью - привязанность может быть лишь с тем, кто знает вас такой, какая вы есть, кто знает, что вы - любительница игр и кто принимает это в вас. Без этой составляющей любовь не бывает счастливой. Попробуйте принять тот факт, что вы не станете счастливы без этого. Попробуйте побольше вставать на место того, кто рядом, попробуйте подумать не только о себе... Это может быть в вашем случае только с близким другом, который уже достаточно вас хорошо знает, которому вы любите немножко открываться...
    Ещё - игры - опасная штука... Рано или поздно они приводят к разочарованию, разрушают вас, не дают вам развиваться в любви и открывать свою настоящую личность с каждым новым днём вместе с любимым, которого у вас нет... Именно любимого нет, есть ухажёры и поклонники. А он не появится до тех пор, пока вы не начнёте доверять людям больше и не поймёте, что за вашими играми тоже есть люди со своими чувствами и внутренним миром...
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 05:46#2
    Есть только два варианта не зависеть от мужчины
    1. Стать им.
    2. Не встречаться с ним.
    Странно, что еще этого не заметили)))) Даже в данной ситуации, есть эта зависимость. Если я буду я, то потеряю, и каким должно стать мое я, что бы не спугнуть....
    Это все частности, мелочи так сказать. А если смотреть в целом, то жизнь штука мудрая. Если мужчина ваш, то он либо найдет способ воспринимать вас, либо Вы. А скорее всего, вы оба это сделаете. Так что милая барышня, выбирайте момент (желательно, когда мужчина наиболее мужчина), и делитесь тем, что Вы здесь написали, с ним. Ухлопаете двух зайцев. Покажете свою слабость, свою открытость, искренность и получите священное право на ошибку)))))

  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 12:24#3
    1. В чем выражается ваша зависимость от мужчины? Можете пояснить, может пример привести. Из письма это никак не прослеживается.
    2. Ваша первая обида (с новым мч) - по какому поводу? можете рассказать?
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 15:06#4
    Ответ дляNeresha на сообщение от 10.12.2009: На некоторые вопросы, кажется, нет...
    На добром слове - спасибо. ;)
    Про актрису... Вы и правы и не правы. На самом деле, не думаю, что я такая уж интригантка. Напротив, мне всегда хотелось искренности, откровенности. В прошлых отношениях всё это было, но было и тяжелое расстование. Может быть из-за этого прошлого опыта боюсь теперь близости....Хотя понимаю прекрасно, что в этом и есть радость и счастье.
    Вы так пишите о зависимости.., вероятно, это для вас больная тема - вы привыкли, что всё вокруг зависит только от ваших идей, решений, вы хотите, чтобы и отношения были подвластны вам.
    Ну да, я самостоятельно живу с 17 лет. Уже давно привыкла, что всё идёт по-моему. ;) Если серьезно, конечно же, я понимаю, что для хлопка нужны две ладошки. А в начале отношений сложно понять, насколько хорошо вторая ладошка понимает то, чего я хочу. Да. Вы правы. Надо научится доверять.

    Удивительно, как тонко вы подметили про привязанность. Возможно, как раз её мне сейчас и не хватает.
    Попробуйте побольше вставать на место того, кто рядом, попробуйте подумать не только о себе.
    А мне кажется, я только этим и знимаюсь ;)) Сложно быть на чужом месте, когда в своей голове полная неразбериха. ;)
    А игры... на самом деле хотела бы я жить в реальности а не в фантазиях.
    Я вот подумала, что всё-таки это наверно от двоих зависит. Если один в паре начинает игру, значит она будет.
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 15:12#5
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 10.12.2009: Есть только два варианта не зависеть от...
    Спасибо!
    Мне даже возразить нечего. ;)
    Особенно мне нравится "когда мужчина наиболее мужчина".... ;)
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 15:26#6
    Ответ дляmax-hawk на сообщение от 10.12.2009: 1. В чем выражается ваша зависимость от...
    1. Зависимость в эмоциональном плане. Классическая такая зависимость.
    Пример 1: Мы договорились поужинать вместе. С утра у меня прекрасное настроение. Я представляю себе романтическийт вечер и всё-такое... ;) Но встретившись, оказывается, что он не в духе, мы просто едим и разъезжаемся по домам. Всё. Настроение ипорчено как минимум на весь следующий день. Конечно же, если он не позвонит утром и не порадует меня;)

    Это мелочи конечно же, но напрягает то, что я постоянно думаю, а что он имел ввиду? а почему он так поступил? и.т.д. Веду бесконечный внутренний монолог с собой. Утомляет.

    2. Не хотелось бы вдаваться в подробности. Это не так уж важно. Смысл в том, что я сама себе напридумывала трагический сюжет, расстроилась и начала переживать. А спустя некоторое время успокоилась, забыла и сама же и смеялась над своей фантазией.
    Проблема в том, что он, не очень-то умеет делиться искренними мыслями. Дипломатичный очень. А у меня этих мыслей столько! и они так быстро меняются от настроения, что я не знаю, какаими именно мыслями делиться! ;)
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 15:42#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 10.12.2009: Есть только два варианта не зависеть от...
    я подумала... если честно, даже не представляю, что смогу сказать всё это ему.
    Разве это не выглядит как моя внутренняя проблема?? Мужчины не очень-то любят замороченных девушек ;) И мы ещё не настолько близки, чтобы я могла ожидать исренней реакции. Может я не права. ;)
    Или... Чего гадать?! пробовать надо ;)
    (Вот опять сплошные противроречия :) )
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 17:27#8
    Ответ дляtrueblonde на сообщение от 10.12.2009: я подумала... если честно, даже не...
    Если не можете это сказать, то скажите просто" Я люблю тебя, пойдем завтра в Загс. А то можем не успеть")))).
    А если серьезно, то это не проблема. Это Ваша загадка и Ваш секрет.
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 17:34#9
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 10.12.2009: Если не можете это сказать, то скажите...
    ;)
    да, это проще, конечно ;))
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 18:34#10
    Ответ дляtrueblonde на сообщение от 10.12.2009: На добром слове - спасибо. ;) Про...
    В ваших руках построить искренние, тёплые отношения, trueblonde :) И для этого не обязательно не иметь фантазий и отказываться от них, ведь это - удивительная часть вашего внутреннего мира и вашей личности, но при этом можно найти золотую середину.. Говорить мужчине это не обязательно, если вы знаете его всего 1,5 месяца, нельзя так , по указке, всё должно идти из сердца. Такой независимой и недоверчивой девушке, как вы очень трудно сразу довериться, да это и не нужно сразу. Постепенно, так, как вы чувствуете. Но самое главная моя мысль в том, что вы легко теряетесь в глубине своих фантазий и уже не понимаете, где они, а где реальность, поэтому ваши отношения зачастую длятся недолго, это подтверждают и ваши слова:
    "А в начале отношений сложно понять, насколько хорошо вторая ладошка понимает то, чего я хочу. " Это говорит о том, что ваши отношения не доходят за этап : "начало". Возможно, здесь проблема и в полученной вами ранее травме, о которой вы упомянули. Понимаю, что боитесь.., но вы можете наблюдать за своими молодыми людьми и видеть, как они ведут себя с вами, насколько они добры к вам. Самое главное чувствуйте.., старайтесь быть чуть более откровенным, если видите, что человеку можно доверять. Это не преступление. И так, маленькими шажочками вы станете ближе... И самое главное - не сворачивайте с пути отношений при неудачах, не прячьте голову в песок, не бойтесь делиться своими чувствами, эмоциями... Берегите то, что есть у вас. Не смотрите по сторонам, когда вы ещё даже не узнали до конца, не попробовали... Пробуйте! Доверяйте себя по чуть-чуть, не всю. Ваши фантазии - это, конечно, - тайна и открывать их все вы совсем не обязаны, но поделиться своим настроением можно искренне - если обижены, расскажите, на что, если чувствуете прилив нежности - позвоните и расскажите об этом - это и будет начало вашей привязанности! ;))


    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 декабря 2009, в 20:58#11
    Ответ дляNeresha на сообщение от 10.12.2009: В ваших руках построить искренние...
    Спасибо Вам! Так хорошо, так по-доброму написали!!! Я услышала.....
    Кажется, всё не так сложно, как я представляю ;) я даже поверила в изменения к лучшему ;))
    Спасибо. Большое ;)
  • Пользователь
    11 декабря 2009, в 00:56#12
    Ответ дляtrueblonde на сообщение от 10.12.2009: Спасибо Вам! Так хорошо, так по-доброму...
    Пожалуйста! ;)))))) хорошо, что поверили))) значит, не зря писала)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер