psyhologies.ru
тесты

Помогите! Мой начальник ХАМ!

10 декабря 2009, в 23:31
Пользователь
Помогите пожалуйста! Мой начальник ХАМ. С..ки, козлы, уроды - это то, что мы получаем, если возникают проблемы. Он орет, угрожает увольнением. Отвечаешь-орет, не отвечаешь-орет. Сил больше никаких нет. Депрессия уже налицо. Помогите, если у кого-то есть опыт дрессировки хамов!
32 ответа9103 просмотра

  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 22:23#1
    Милая, Zluchka. Представляю как "ноги сами идут на работу". Но из своего опыта знаю, что ХАМЫ не дрессируются! Единственное, если этот человек вдруг не станет верующим в Бога. А может и правда, повесить большую икону в оффисе так, чтобы его взгляд иногда падал? А вдруг подействует?
  • Пользователь
    13 декабря 2009, в 23:20#2
    Ответ дляNataKI на сообщение от 13.12.2009: Милая, Zluchka. Представляю как "ноги...
    А он верующий. Посты соблюдает, молется, музыку духовную слушает, с батюшками общается, всех на путь истинный наставляет. Вот это-то и противно.
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 00:28#3
    Ответ дляZluchka на сообщение от 13.12.2009: А он верующий. Посты соблюдает, молется...
    Наверное, вряд ли что-то изменит его поведение (если он ко всем в коллективе так относится). Человек такой. Два способа - либо изменить своё отношение к этому, либо - работу. В любом случае - душевные проблемы в первую очередь у него, а не у Вас. Нужно мысленно в такие минуты представлять между вами стену, а лучше представлять, что он под стеклянным колпаком, и его негатив никого не трогает. Может ситуация изменится
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 21:39#4
    Ответ дляsvetik-svetlano4ka на сообщение от 14.12.2009: Наверное, вряд ли что-то изменит его...
    Судя по тому, в каком стиле написано обращение, можно сделать вывод, что долго "представлять стену" не получится. Слушать такое каждый день не всякий выдержит. Очень похоже на мой случай, когда я работала на одной фирме, мой директор во всех бедах и проблемах обвинял меня (я работала его заместителем). Выслушивала по-разному, но каждый день. А результат - такие же депрессии, срывы, слезы и полный богаж комплексов. Я не выдержала и ушла. Вам просто нужно поменять работу, но не резко. В начале найдите альтернативу.
  • Пользователь
    14 декабря 2009, в 22:43#5
    соберитесь с коллегами в обед в каком нибудь тихом местечке и отругайте вашего начальника последними словами,а лучше еще представить его в какой- нибудь дурацкой ситуации,только обязательно все вместе и побольше смейтесь над ним...реально помогает...проверено на личном опыте.
  • Пользователь
    15 декабря 2009, в 00:20#6
    Накрывать стаканом и ставить стену уже не получается. Каждый раз в конфликтной ситуации, хочется закричать в ответ, сказать, что он козёл, вывалить всё, что думаешь, да ещё в лицо плюнуть и уйти. Сдерживаться удаётся с трудом.
  • Пользователь
    15 декабря 2009, в 03:40#7
    Ответ дляZluchka на сообщение от 15.12.2009: Накрывать стаканом и ставить стену уже...
    Поберегите свое здоровье, бегите от этого начальника, и чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше для Вас. За три года работы вот с таким начальником я стала сама истеричкой, и нажила гипертонию. Жалею только об одном, что терпела 3 года.
  • Пользователь
    17 декабря 2009, в 23:19#8
    Ответ дляmala на сообщение от 15.12.2009: Поберегите свое здоровье, бегите от...
    Но ведь уйти, это значит сдаться. Почему хам-начальник останется, а мне придётся уйти. Но если уж уходить, то хотя бы ответить ему тем же, поставить на место. Или не стоит?
  • Пользователь
    12 января 2010, в 01:07#9
    Как я понимаю,это скорее всего наша отечественная организация,где Вы работаете?
    А начальник-собственник или менеджер?
    А можно ещё узнать,почему ВЫ это терпите?Хорошо платят?Некуда уйти?
  • Пользователь
    12 января 2010, в 22:43#10
    Хам...
    Что такого то?
    По психиатру человек соскучился. Купите ему куклу и вручите калатушку пусть измывается над произведением искусств.
    Если орать не прекратит вызовете ему милиционера. Оскорбление личности повод потрепаться с ним в суде между прочим. Милиция ему это доходчиво может объяснить.
    И КУПИТЕ СЕБЕ ДИКТОФОН. ЗАПИШИТЕ ЕГО КРИК... А ДАЛЬШЕ ЮРИСТЫ...ЮРИСТЫ...ЮРИСТЫ...
  • Пользователь
    12 января 2010, в 23:42#11
    Мне очень нравится боевой настрой Zluchka. Я очень уважаю такое отношение. Действительно, уйти - значит сдаться, не отработать ситуацию. А это означает, что аналогичный начальник всплывет в другом месте и в другое время, а ресурсов против нового тирана таки не будет. Необходимо это решить!
    1. Данная ситуация - вызов! Необходимо принять решение о своей стратегии в целом, и о методах - в частности.
    2. Думаю, для начала нужно гипервежливо прерывать его каждый раз, когда он ведет себя не вежливо. Как с ребенком - прекратите кричать итддд. Причем, прерывать его постоянно, сделав из этого систему!
    3. Далее действовать в зависимости от его реакций.
  • Пользователь
    15 января 2010, в 15:53#12
    Ответ дляfirefox на сообщение от 12.01.2010: Мне очень нравится боевой настрой...
    Пожалуй, так и поступлю. Куплю себе диктофон. А для начала попробую его прерывать, когда начнёт орать или давить.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер